Konsultasi

Tuesday, 2/03/10 | 09:49 WIB

Buat Drag Race : Pilih Mio Atau Satria FU

Redaksi GILA yang makin GILA MOTOR tolong dunk, saya punya motor Satria FU, Jupiter Z dan Mio, menurut GILAkers, yang paling garang dibuat drag apaan and budget 5 juta bisa buat apa aja klo kurang brapa thanx\’z

Salam
Zian MX

Salam GilaMotor.
Ok Bro Zian. Dari ketiga motor ini, motor mana yang cocok untuk drag sesuai biaya yang tersedia, mari kita jabarkan kebutuhan dari masing-masing motor. Dan tentunya akan berimbas pada dana yang dikeluarkan.

Kalau danannya hanya sekitar 5 jutaan, lebih baik jatuhkan pilihan pada motor Yamaha Mio. Pasalnya untuk mengejar budget yang lebih murah, Mio rasanya paling pas untuk merubah setingannya dengan dana tersebut. Lagi pula, sekarang motor matik makin banyak yang turun dalam ajang drag race.

Dengan Yamaha Mio, Anda tak perlu pusing untuk membeli gear ratio yang harganya lumayan mahal. jadi tinggal mengandalkan pada peningkatan stroke/langkah dan bore up. Untuk kedua hal ini, kisaran dana yang dibutuhkan sekitar 3 jutaan.

Ada lagi nih Bro. Selain dua hal tadi, uang yang tersisa bisa dimanfaatkan untuk merubah Noken as sesuai kebutuhan, apakah untuk 201 m atau 402 m. Terus piranti pengapian dan perangkat CVT tak ketinggalan kudu dirubah untuk menyesuaikan kebutuhan rubahan. Yang lainya tergantung pada keahlian sang mekanik memanfatkan part yang ada. Dengan biaya 5 juta rasanya itu cukup.

Untuk Satria FU, biaya yang harus dikeluarkan jauh lebih mahal dari Yamaha Mio. Dan itu bisa mencapai dua kali lipatnya. Pasalnya harga part Suzuki Satria Fu sendiri sudah lumayan mahal.

Beberapa  part yang harus dirubah dan butuh biaya yang lumayan seperti  Noken as. Part yang satu ini pastinya harus dirubah. Lantas Piston, Naikan Langkah/stroke, Bore up, close ratio, final gear dan pengapian sesuai kebutuhan anda. Tentunya dengan berkonsultasi lebih jauh dengan mekanik anda. Dengan rubahan ini saja, biaya yang harus dikeluarkan sekitar 9 jutaan.

Untuk pengembangan yang lebih untuk mengoprek motor ini, tinggal bagaimana keahlian mekanik anda merubah tunggangan anda menjadi lebih sangar. Karena biasanya mekanik banyak menggunakan feeling nya untuk mendapatkan setingan yang tepat.

#Rubrik ini dipersembahkan oleh EVALUBE, Pelumas berteknologi yang berhasil mendapatkan kepercayaan sebagai merek paling direkomendasikan konsumen untuk pelumas motor.

Komentari


*

500 | |

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

  • supara ue klo enak pake ser ap nye

  • mas klo mtor satria fu thu bkin drag mhal gak

  • gw jual gearratio wad satria fu 2,1jt hitungan mw dr lw apa dr gw terserah…
    lw maen berapa meter dlu???
    motor kenceng ruz d tambah part yg lain.a bro CDi otak dr motor,karbu jantung dr motor,cam juga sangat penting,klep pun isap buang motor harus d atur selancar mungkin……
    w siap bantu brad wad lw pecinta kecepatan dengan timing semaksimal mungkin..
    Jogja.Auto.Speed.Team.

  • Halo gila motor.. gw lom tau soal gear ratio atw close ratio. apakah istilah ini sama aja?? maxutnya gear ratio itu apa??? dijual 1 set atw terpisah… harganya brapa ya untuk Satria FU.. soalnya gw pengen kencengin motor tanpa harus papas atw potong sana sini.. klo motor standar pake gear ratio udah nendang ya lebih sip.. tolong infonya bro thx berat…

  • Tolong update dong tentang satria fu thn 2008.
    dari segi kekurangan & kelebihan.
    Coz ane Club SSFC dari Karawang om.
    Thanks a lot..
    GILA MOTOR….. Good Luckkk…. :)

  • Tolong update dong tentang satria fu thn 2008.
    dari segi kekurangan & kelebihan.
    Coz ane Club SSFC dari Karawang om.
    Thanks a lot..
    GILA MOTOR….. Good Luckkk…. :)

  • Halo gila motor.. gw lom tau soal gear ratio atw close ratio. apakah istilah ini sama aja?? maxutnya gear ratio itu apa??? dijual 1 set atw terpisah… harganya brapa ya untuk Satria FU.. soalnya gw pengen kencengin motor tanpa harus papas atw potong sana sini.. klo motor standar pake gear ratio udah nendang ya lebih sip.. tolong infonya bro thx berat…

  • gw jual gearratio wad satria fu 2,1jt hitungan mw dr lw apa dr gw terserah…
    lw maen berapa meter dlu???
    motor kenceng ruz d tambah part yg lain.a bro CDi otak dr motor,karbu jantung dr motor,cam juga sangat penting,klep pun isap buang motor harus d atur selancar mungkin……
    w siap bantu brad wad lw pecinta kecepatan dengan timing semaksimal mungkin..
    Jogja.Auto.Speed.Team.

  • mas klo mtor satria fu thu bkin drag mhal gak

  • supara ue klo enak pake ser ap nye

  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend your site, how can i subscribe for a weblog site? The account aided me a applicable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided vibrant clear idea

  • Good post. I learn something new and challenging on sites I stumbleupon on a daily basis. It will always be interesting to read through articles from other writers and use a little something from their websites.

  • WELCOME TO SCRUBSCE® Radiology CE / X-ray Continuing Education SCRUBS CONTINUING EDUCATION® MISSION: PROVIDE HIGH-QUALITY, LOW-COST RADIOLOGY CE / XRAY CONTINUING EDUCATION TO IMAGING PROFESSIONALS ASRT approved ARRT Category A and A+ Credit Hours All Scrubs CE radiologic continuing education courses accepted by NMTCB and ARDMS and meet CE requirements Radiology CE Courses

  • We program a timer that automatically turns your lights on and off, saves both time and electricity!

1 2 3 20

Konsultasi lainnya

Terbaru