Kustom Modif

Monday, 22/03/10 | 12:34 WIB

Honda CB 125 76 : Makin Keren

Usia boleh senja, tapi tenaga gak kalah dengan yang muda. Berkat sedikit sentuhan modifikasi pada Honda CB 125, motor lansiran 1976 ini terlihat jauh lebih baik dari wujudnya saat pertama kali dibawa ke bengkel untuk menjalani operasi perubahan tubuh.
CB 125 ini memang lama teronggok di halaman rumah Nana yang akrab di sapa Aki. “Sayang kalo didiemin begitu ajah. Kasih sentuhan sedikit biar nih CB keliatan keren,” papar Nana. Jap Style menjadi pilihan yang diambil untuk merombak CB 125 ini hingga tampak lebih muda dari usia asli nya.
Beberapa bagian dari motor ini memang telah berubah dengan mencomot part dari limbah moge dan mocin. Hasil gubahan dengan perpaduan warna silver dan hitam, membuat kesan tegas dari sosok CB ini kian terlihat.
Urusan mesin, Nana hanya menambahkan kapasitasnya menjadi sedikit lebih besar dari aslinya. Dengan mencomot beberapa jeroan milik TiGi, CB lawas ini lumayan buat diajak lari. “Maklum lah jeroan aslinya dah pada lawas sama ama umurnya, meski gak parah-parah banget tapi kalo dipaksain pake jeroan asli, pasti susah diajak lari. Maklum dah tua,” jelas lelaki yang akrab disapa Aki ini.
Beralih ke kaki-kaki, sepasang velg milik Suzuki GSX dipilih untuk menopang ban Battlax dengan ukuran 130/80-18 untuk roda depan dan 140/70-17 belakang. Untuk menyesuaikan lebar tapakan ban agar dinding ban tak menyentuh lengan ayun dan sok depan, lengan ayun motor Bejing dijadikan pilihan untuk menggantikan posisi lengan ayun milik CB. Sementara bagian depan terpasang up side down Thailand dengan master dan caliper rem milik Suzuki RGR. Tak ketinggalan sok belakang milik Suzuki Satria 125 pun turut andil melengkapi hasil modifikasi CB 125.
Data Spesifikasi Honda CB 125 1976
Headlamp : Honca CB Gelatik
Tangki : Custom SHMC
Velg : Suzuki GSX 1000
Ban : Depan Battlax 130/80-18 Belakang Batlaxx 140/70-17
Mono Sok Belakang : Suzuki Satria 125
Rangka : Custom SHMC
Knalpot : After Market
Karburator / CDI : CB 125 / BRT
Stang : Renthal
Bengkel : Satu Hati Motor Community 021 97GILAMOT991179

GILAMOTOR.com – Usia boleh senja, tapi tenaga nggak kalah dengan yang muda. Berkat sedikit sentuhan modifikasi, Honda CB 125 lansiran 1976 ini terlihat jauh lebih baik dari wujudnya saat pertama kali dibawa ke bengkel untuk menjalani operasi tubuh.

CB 125 ini lama teronggok di halaman rumah Nana, lelaki yang akrab disapa Aki. “Sayang kalo didiemin begitu ajah. Kasih sentuhan sedikit biar nih CB keliatan keren,” papar Nana. Jap Style menjadi pilihan untuk merombak CB 125 ini hingga tampak lebih muda dari usia asli nya.

Beberapa bagian dari motor ini memang telah berubah, diganti dengan komponen yang moncomot dari limbah moge dan mocin. Hasil ubahan dengan paduan warna silver dan hitam, membuat kesan tegas dari sosok CB ini kian terlihat.

Urusan mesin, Nana hanya menambahkan kapasitasnya menjadi sedikit lebih besar dari aslinya. Dengan mencomot beberapa jeroan milik TiGi, CB lawas ini lumayan buat diajak lari. “Maklum lah, jeroan aslinya dah pada lawas sama kayak umurnya, meski gak parah-parah banget tapi kalo dipaksain pake jeroan asli pasti susah diajak lari. Maklum udah tua,” jelas Aki.

Beralih ke kaki-kaki, sepasang velg milik Suzuki GSX dipilih untuk menopang ban Battlax dengan ukuran 130/80-18 untuk roda depan dan 140/70-17 belakang. Untuk menyesuaikan lebar tapakan ban agar dinding ban tak menyentuh lengan ayun dan sok depan, lengan ayun motor Bejing jadi pilihan untuk menggantikan posisi lengan ayun CB. Sementara bagian depan terpasang upside down Thailand dengan master dan kaliper rem milik Suzuki RGR. Tak ketinggalan sok belakang milik Suzuki Satria 125 pun turut andil melengkapi hasil modifikasi CB 125.

Data Spesifikasi Honda CB 125 1976

Headlamp : Honca CB Gelatik

Tangki : Custom SHMC

Velg : Suzuki GSX 1000

Ban : Depan Battlax 130/80-18 Belakang Batlaxx 140/70-17

Mono Sok Belakang : Suzuki Satria 125

Rangka : Custom SHMC

Knalpot : After Market

Karburator / CDI : CB 125 / BRT

Stang : Renthal

Bengkel : Satu Hati Motor Community 021 97991179

Gojay
Gojay

Komentari

1 2 3 8

Kustom Modif lainnya

Terbaru