Berita

Thursday, 28/07/11 | 11:12 WIB

Honda New Blade, Siap Hadapi Jupiter Z

GILAMOTOR.com, Jakarta. – PT Astra Honda Motor (AHM) selaku Agen Pemegang Merek (APM) Honda di Indonesia mengakui bahwa di segmen motor bebek mid end, masih kalah dengan kompetitornya. Secara head to head, di pasar Tanah Air lawan Honda Blade adalah Yamaha Jupiter Z.

Sepanjang Januari – Juni 2011, Honda berhasil mempertahankan dominasi di segmen motor bebek setelah berhasil menjual 895.819 unit. Dari hasil itu, pangsa pasar motor Honda naik dari 52.1 % pada smester pertama 2010 menjadi 56,1 % pangsa pasar pada smester pertama tahun ini.

Pencapaian ini, menurut Honda, semakin mengukuhkan predikatnya sebagai “raja motor bebek”.

Menurut Agustinus Indra Putra, General Manager Marketing Planning & Analisys Division PT AHM, di segmen atas dan segmen bawah Honda masih memimpin penjualan di pasar Indonesia melalui dua produknya, SupraX 125 dan Revo 110.

“Kami mengakui di segmen bebek menengah, kami masih kalah dari kompetitor,” terang Agustinus di sela-sela peluncuran Honda New Blade di Senayan, Jakarta (28/7).

“Karena itu, kami menghadirkan New Honda Blade dengan tampilan yang benar-benar baru untuk memperkuat segmen itu dan merebutnya dari kompetitor,” tambahnya.

Untuk berhadapan dengan Yamaha Jupiter Z, selain dipersenjatai dengan tampilan baru New Blade juga dibekali dengan beberapa fitur handal, seperti rem cakram belakang dan depan, pijakan kaki pengendara yang fleksibel, serta bagasi luas berkapasitas 7 liter yang mampu menampung barang bawaan pengendara.

Mesin 110 cc SOHC, 4 langkah dengan sistem pendinginan udara, dibekali teknologi EFT (Efficient & Low-Friction Technology). Selain itu, Honda juga telah menyempurnakan mesinnya dengan teknologi baru, HVIC (Honda Variable Ignition Control technology).

Mesin ini, diklaim Honda mampu memuntahkan tenaga hingga 8,4 PS pada 7,500 rpm. Sementara torsinya mencapai 0.83 Kgf.m pada 5,500 rpm.

“Pada dasarnya New Honda Blade telah dikembangkan di Jepang. Tetapi pada pengembangan produk ini, Honda R&D Southeast Asia Co., Ltd. juga turut membantu dalam mengembangkan desain eksteriornya. Untuk itu, kami yakin bahwa model ini akan dapat memenuhi harapan para pelanggan di pasar Indonesia,” ungkap Kenji Kawaguchi, President Honda R&D Southeast Co.,Ltd. dalam kata sambutannya.

Dengan 4 pilihan warna, Honda membandrol New Blade Rp 14 juta on the road Jakarta. Sementara untuk varian Racing Special Edition, Honda membandrolnya dengan harga Rp 14.2 juta on the road Jakarta.

Penulis/Foto :@jayadi72

Komentari

500 | |

  • I simply want to tell you that I am new to blogging and site-building and seriously enjoyed you’re website. Most likely I’m likely to bookmark your site . You absolutely come with impressive articles and reviews. Thanks for sharing with us your blog.

  • ^ atas ane

    wkwkkww,, ngakak ane baca komeng ente …

    ane dari dlo mw ngambil jupe warna biru, secara ane seneng warna biru n emang yamahaers… daripada nyesel ntar mlih yg lain, ya lanjutkan mlih new jupe cw,, ASAL DIRAWAT YANG BENER PASTI TETEP NYAMAN DI PAKE KOK !! :D

  • Ane bru nebus ni motor,, yg Accelera Green..!
    mantap gan, akselerasi ma pengereman oke,, penampilan ny jga siip..
    cm da stu yg ga enak ny,, setiap lg jalan, d lampu merah, ampe klo lgi parkir, orang2 pda curi2 pandang ma mtor ane,, yaaa gw jd ga enk lah, jd gmn gtu,, kwkwkwkw..

  • masi enak yg lama dari pada yg baru kan hehehehehehehehewwkwkwkwkwkwkwkwk

  • wwaaaaaaaaahahahahahahahah dlade

  • HONDA DI LAAWANNNNNNNNNNN

  • gila bro””” yg di modif bagus bgt” bro ngmngin soal harga ” kira2 brapa ea u/ wilayah jawa tengah dan sekitar y”thank

  • oke lah di tambahin cakram belakang tapi buat desain mendingan yg edisi awal

  • Saya lebih suka Honda Blade keluaran pertama.

  • waduuuuh jd ke pengen niiiiih,,,,,,,,,!
    yg lama mou d ke manain niiih,,,,,,,,,?

  • Kalo Udah begini, “Apa Kata Dunia…??????!!”

  • bener bener mulai mengaplikasi gaya jupiter Z, dgn duo tone pada spido dan body,..yaitu silver dan black,..padu padan yg perfect, salut buat Yamaha,..teknology dan design yg menjadi bahan referensi Honda menerapkan produk2nya

  • ANEH (komentar saya mewakili mayoritas masyarakat)

    kawinan maksa antara Karisma X dan New Jupiter Z

    bagus Honda BLADE yang lama. Yg ini kelihatan banget kalo mau jadi saingan Jupiter Z, tapi malah terkesan PLAGIAT pada akhirnya.

    Terus terang, sebagai penggemar motor Honda saya sedikit kecewa.

  • ruh blade yg sporty hilang..
    seperti perpaduan suprax125 dgn jupiter Z…

  • one heart nya norak…

  • modelnya jadoel…mirip karisma dari samping, stop lamp juga mirip karisma, biarpun banyak yg bilang vario, kepala kegedean…body chubby…
    masih keren blade yg lama…

  • masih ganteng Blade lama….chubby…

  • tetep demenan supra x liatnya, terlalu norak design nya, malah cakepan blade yg lama

  • Wiihhhh… mantabz…
    Supra X 125 kalah tampang ma blade skaranx…

  • Noraks..

  • Yang dimodif kereeen banget!! padahal cuma sedikit modifnya udah kayak gitu ya… salut new Blade!!

  • Edaaannnnn tenan…. mantabs bro…!!!!
    Lampu Depannya mirip bener sama CBR600RR….
    Desain Lampu belakang juga oke banget…
    inilah Jupiter Killer yg sebenarnya….

  • Edaaannnnn tenan…. mantabs bro…!!!!
    Lampu Depannya mirip bener sama CBR600RR….
    Desain Lampu belakang juga oke banget…
    inilah Jupiter Killer yg sebenarnya….

  • Yang dimodif kereeen banget!! padahal cuma sedikit modifnya udah kayak gitu ya… salut new Blade!!

  • Noraks..

  • Wiihhhh… mantabz…
    Supra X 125 kalah tampang ma blade skaranx…

  • tetep demenan supra x liatnya, terlalu norak design nya, malah cakepan blade yg lama

  • masih ganteng Blade lama….chubby…

  • modelnya jadoel…mirip karisma dari samping, stop lamp juga mirip karisma, biarpun banyak yg bilang vario, kepala kegedean…body chubby…
    masih keren blade yg lama…

  • one heart nya norak…

  • ruh blade yg sporty hilang..
    seperti perpaduan suprax125 dgn jupiter Z…

  • ANEH (komentar saya mewakili mayoritas masyarakat)

    kawinan maksa antara Karisma X dan New Jupiter Z

    bagus Honda BLADE yang lama. Yg ini kelihatan banget kalo mau jadi saingan Jupiter Z, tapi malah terkesan PLAGIAT pada akhirnya.

    Terus terang, sebagai penggemar motor Honda saya sedikit kecewa.

  • bener bener mulai mengaplikasi gaya jupiter Z, dgn duo tone pada spido dan body,..yaitu silver dan black,..padu padan yg perfect, salut buat Yamaha,..teknology dan design yg menjadi bahan referensi Honda menerapkan produk2nya

  • Kalo Udah begini, “Apa Kata Dunia…??????!!”

  • waduuuuh jd ke pengen niiiiih,,,,,,,,,!
    yg lama mou d ke manain niiih,,,,,,,,,?

  • Saya lebih suka Honda Blade keluaran pertama.

  • oke lah di tambahin cakram belakang tapi buat desain mendingan yg edisi awal

  • gila bro””” yg di modif bagus bgt” bro ngmngin soal harga ” kira2 brapa ea u/ wilayah jawa tengah dan sekitar y”thank

  • HONDA DI LAAWANNNNNNNNNNN

  • wwaaaaaaaaahahahahahahahah dlade

  • masi enak yg lama dari pada yg baru kan hehehehehehehehewwkwkwkwkwkwkwkwk

  • Ane bru nebus ni motor,, yg Accelera Green..!
    mantap gan, akselerasi ma pengereman oke,, penampilan ny jga siip..
    cm da stu yg ga enak ny,, setiap lg jalan, d lampu merah, ampe klo lgi parkir, orang2 pda curi2 pandang ma mtor ane,, yaaa gw jd ga enk lah, jd gmn gtu,, kwkwkwkw..

  • ^ atas ane

    wkwkkww,, ngakak ane baca komeng ente …

    ane dari dlo mw ngambil jupe warna biru, secara ane seneng warna biru n emang yamahaers… daripada nyesel ntar mlih yg lain, ya lanjutkan mlih new jupe cw,, ASAL DIRAWAT YANG BENER PASTI TETEP NYAMAN DI PAKE KOK !! :D

  • I simply want to tell you that I am new to blogging and site-building and seriously enjoyed you’re website. Most likely I’m likely to bookmark your site . You absolutely come with impressive articles and reviews. Thanks for sharing with us your blog.

  • I simply want to tell you that I am new to blogging and site-building and seriously enjoyed you’re website. Most likely I’m likely to bookmark your site . You absolutely come with impressive articles and reviews. Thanks for sharing with us your blog.

  • ^ atas ane

    wkwkkww,, ngakak ane baca komeng ente …

    ane dari dlo mw ngambil jupe warna biru, secara ane seneng warna biru n emang yamahaers… daripada nyesel ntar mlih yg lain, ya lanjutkan mlih new jupe cw,, ASAL DIRAWAT YANG BENER PASTI TETEP NYAMAN DI PAKE KOK !! :D

  • Ane bru nebus ni motor,, yg Accelera Green..!
    mantap gan, akselerasi ma pengereman oke,, penampilan ny jga siip..
    cm da stu yg ga enak ny,, setiap lg jalan, d lampu merah, ampe klo lgi parkir, orang2 pda curi2 pandang ma mtor ane,, yaaa gw jd ga enk lah, jd gmn gtu,, kwkwkwkw..

  • masi enak yg lama dari pada yg baru kan hehehehehehehehewwkwkwkwkwkwkwkwk

  • wwaaaaaaaaahahahahahahahah dlade

  • HONDA DI LAAWANNNNNNNNNNN

  • gila bro””” yg di modif bagus bgt” bro ngmngin soal harga ” kira2 brapa ea u/ wilayah jawa tengah dan sekitar y”thank

  • oke lah di tambahin cakram belakang tapi buat desain mendingan yg edisi awal

  • Saya lebih suka Honda Blade keluaran pertama.

  • waduuuuh jd ke pengen niiiiih,,,,,,,,,!
    yg lama mou d ke manain niiih,,,,,,,,,?

  • Kalo Udah begini, “Apa Kata Dunia…??????!!”

  • bener bener mulai mengaplikasi gaya jupiter Z, dgn duo tone pada spido dan body,..yaitu silver dan black,..padu padan yg perfect, salut buat Yamaha,..teknology dan design yg menjadi bahan referensi Honda menerapkan produk2nya

  • ANEH (komentar saya mewakili mayoritas masyarakat)

    kawinan maksa antara Karisma X dan New Jupiter Z

    bagus Honda BLADE yang lama. Yg ini kelihatan banget kalo mau jadi saingan Jupiter Z, tapi malah terkesan PLAGIAT pada akhirnya.

    Terus terang, sebagai penggemar motor Honda saya sedikit kecewa.

  • ruh blade yg sporty hilang..
    seperti perpaduan suprax125 dgn jupiter Z…

  • one heart nya norak…

  • modelnya jadoel…mirip karisma dari samping, stop lamp juga mirip karisma, biarpun banyak yg bilang vario, kepala kegedean…body chubby…
    masih keren blade yg lama…

  • masih ganteng Blade lama….chubby…

  • tetep demenan supra x liatnya, terlalu norak design nya, malah cakepan blade yg lama

  • Wiihhhh… mantabz…
    Supra X 125 kalah tampang ma blade skaranx…

  • Noraks..

  • Yang dimodif kereeen banget!! padahal cuma sedikit modifnya udah kayak gitu ya… salut new Blade!!

  • Edaaannnnn tenan…. mantabs bro…!!!!
    Lampu Depannya mirip bener sama CBR600RR….
    Desain Lampu belakang juga oke banget…
    inilah Jupiter Killer yg sebenarnya….

Berita lainnya

Terbaru