Berita

Friday, 11/11/11 | 09:29 WIB

Upgrade Pulley Belakang BeAT : Lebih Besar Lebih Nendang

GILAMOTOR.com. – Buat pemilik Honda BeAT yang merasa tarikan bawah skutiknya kurang mantap, bisa tiru langkah yang dilakukan Adhi. Bukan dengan cara menaikkan kapasitas mesin atau bore up, tapi cukup maksimalkan komponen pada CVT skutik 110 cc tersebut.

“Caranya pakai pulley belakang milik Honda Vario yang diameternya lebih besar,” katanya kalem.

Ssttt… Sebagai informasi aja nih, banyak juga loh yang aplikasi pulley milik skutiknya Agnes Monica tersebut untuk balap liar, karena diameternya yang besar. Efek pakai pulley ini respon mesin lebih nendang dan pastinya lebih awet.

“Soalnya pernah pengalaman BeAT teman lagi nanjak dipuncak eh roda belakang ngunci. Enggak tahunya gara-gara kampas di pulley belakangnya habis, jadi besi ketemu besi tuh. Padahal masih termasuk baru motornya” ungkap pria yang juga pemilik bengkel modifikasi Scooter Spot.

Oiya, trik ini juga bisa diterapkan di Honda Scoopy dan Spacy juga, karena basis mesinnya sama. Mau coba upgrade? Yuk, lihat langkah-langkahnya.

1. Buka dulu cover CVT Honda BeAT pakai kunci T8.

2. Gunakan Tracker dan kunci sok 19 untuk membuka pulleynya.

3. Pada gambar, terlihat beda diameter pulley standar Honda BeAT (kiri) dan milik Honda Vario (kanan).

4. Selanjutnya pasang pulley Honda Vario, cara pasangnya sama saat membongkar pulley standar Honda BeAT ya.

5. Akan ada sedikit kendala saat mau pasang cover CVT, karena akan mentok pulley Honda Vario yang sudah terpasang. Solusinya bubut pinggiran diseputar mangkok pulley sesuai diameter pulley Honda Vario.

“Biayanya sekitar Rp 100 ribuan. Atau kalo enggak mau repot, sekalian pakai saja cover CVT Honda Vario. Dudukannya sama persis,” tegasnya.

Hmmm… Boleh juga nih.!

Scooter Spot : 021-94332034

Daftar Komponen Yang Harus Dibeli:

-Pulley Belakang Honda Vario Rp 800 ribuan

-Cover CVT Vario+laher Rp 400ribu

Komentari

  • woo cover cvt vario bisa juga toh ditempel ke beat. keren

  • tambahan, pake cara q diatas motor jauh lebih irit untuk daerah kota, karena respon lebih ciamik didaerah macet sangat cocok, tapi kalo buat keluar kota sedikit lebih boros karena top speed turun sekitar 5km/jam

  • wah kalo harus ganti pulley belakang mah mahal kalo cm ngejar tarikan awal, kalo q tinggal ganjel aja pernya pake ring sekher 2 atau 4 biji, bisa juga dikombinasi ama roller 8-9 gram, sekali gas udah wuzzzz….. murah meriah cm 40rb buat beli roller doang

  • bos itu pully hanya mangkokannya bagian luar yang bolong bolong itu saja apa sekalian lengkap dalemnya pully belakang., thanks

  • bos kira2 itu bisa buat motor irit g y

  • bos kira2 itu bisa buat motor irit g y

  • bos itu pully hanya mangkokannya bagian luar yang bolong bolong itu saja apa sekalian lengkap dalemnya pully belakang., thanks

  • wah kalo harus ganti pulley belakang mah mahal kalo cm ngejar tarikan awal, kalo q tinggal ganjel aja pernya pake ring sekher 2 atau 4 biji, bisa juga dikombinasi ama roller 8-9 gram, sekali gas udah wuzzzz….. murah meriah cm 40rb buat beli roller doang

  • tambahan, pake cara q diatas motor jauh lebih irit untuk daerah kota, karena respon lebih ciamik didaerah macet sangat cocok, tapi kalo buat keluar kota sedikit lebih boros karena top speed turun sekitar 5km/jam

  • woo cover cvt vario bisa juga toh ditempel ke beat. keren

  • I’ve enter into my understanding with Garcinia-cambogia obtain in an interesting and non-traditional technique. I lately began a very long stay stationary in South-east Asian countries and I started to recognize that I’m dropping pounds. I am probably not significantly obese to begin with but I perform have got a small more stomach excess fat than I like to carrier around. Subsequently without getting any activities to handle my craving for food or to burn off fats it acquired been abruptly and inexplicably occurring.

  • ADT has over 6 million customers, over 120 years of experience, and a globally recognized brand name, it’s no wonder Protect Your Home, an authorized ADT retailer, is at the top of our list. It’s the #1 home security provider in North America and has been an industry leader since 1870 with the invention of the first telegraph-based alert system.

  • Woah! I’m really digging the template/theme of this website. It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get that “perfect balance” between usability and visual appeal. I must say you have done a fantastic job with this. Additionally, the blog loads very fast for me on Opera. Superb Blog!

  • With almost everything which seems to be building within this specific subject material, a significant percentage of perspectives are quite stimulating. Nevertheless, I appologize, because I do not subscribe to your entire theory, all be it refreshing none the less. It would seem to me that your remarks are actually not totally rationalized and in simple fact you are yourself not completely certain of the point. In any case I did appreciate reading it.

  • Howdy! This blog post couldn’t be written much better! Looking at this article reminds me of my previous roommate! He continually kept talking about this. I most certainly will send this information to him. Fairly certain he will have a good read. I appreciate you for sharing!

1 2 3 25

Berita lainnya

Terbaru