Berita

Tuesday, 7/02/12 | 10:08 WIB

Std 4 Speed: Buat Yang Mau Up-Grade Byson, Scorpio dan V-Ixion

GILAMOTOR.com. – Pengguna motor sport Yamaha seperti Scorpio, Byson dan V-ixion yang ingin performa mesinnya meningkat enggak ada salahnya menuju Std 4 Speed (S4S). Bengkel yang berlokasi di Jl. Hj. Asmawi no. 7a ini dikenal piawai mengupgrade tiga jenis motor tersebut.

“Gue dapat ilmu ini pertama dari belajar, baca-baca buku, pengalaman gue dan sharing ke sesama pebengkel,” kata Romi Rozet, pemilik S4S. Meski bengkelnya terhitung kecil, hanya satu petak kios saja, tapi setiap harinya selalu ramai loh.

Kebanyakan konsumen dari seputaran Depok dan Jakarta, tapi ada juga yang dari luar kota seperti Bandung. Nah konsumennya di Bandung ini merupakan anggota klub Byson yang kebanyakan sudah up-grade mesin di S4S. Uniknya kalau mereka mau touring, maka Romi yang kesana untuk tune-up atau service.

“Gue naik travel kesananya, bawa tas isinya spare part hehehe….,” katanya bercerita.

Konsumen yang kebengkel datang dengan macam-macam orderan. Mulai dari servis ringan, servis besar, upgrade ringan sampai up-grade berat dengan melakukan langkah bore up dan stroke up segala. “Sekarang malah lagi ramai orderan bore-up Yamaha Byson nih, ada yang jadi 180 cc, 200 cc, 225 cc,” ungkap Abi, sapaan akrabnya.

Oh iya, meskipun spesialis tiga motor sport Yamaha tadi, sekarang ini yang paling banyak masuk adalah Yamaha Byson. Itu karena Abi berhasil membuat motor sport 153 cc yang dikenal memiliki tarikan smooth, diubah menjadi lebih garang. Jadi enggak heran banyak anak klub Byson dan penunggang menggiring motornya ke sini.

Dan, S4S juga menyediakan paket up-grade performa dengan harga yang sudah dipatok. Jadi tinggal sesuaikan budget deh mau pilih up-grade seperti apa. Untuk Yamaha Byson ada up-grade paket hemat Rp 700 ribu. Anda akan mendapatkan kampas dan per kopling racikannya, noken as custom dan seting mesin.

Berikutnya paket 1, isinya sama seperti up-grade hemat tapi ditambah dengan naik kompresi dengan biaya Rp 1 juta. Beda lagi dengan paket level 1 up-grade, selain mendapatkan yang ada dipaket 1, Abi menambahkan head dengan klep lebar. Biaya dipatok Rp 1,5 juta.

Masih kurang puas? Silahkan ambil paket up-grade Rp 2,5 juta deh kalau begitu. Yamaha Byson Anda mendapat semua isi paket yang sudah disebutkan tadi ditambah dengan bore-up mesin. “Tinggal pilih antara 195 cc sampai 225 cc deh,”ucap pria kelahiran Padang ini.

Pengguna Yamaha Scorpio dan V-ixion enggak perlu iri, karena ada juga kok paket up-grade nya. Untuk Yamaha Scorpio siapkan Rp 1,5 juta untuk menebus noken as custom, per dan kampas kopling, naik kompresi, filter udara racing dan seting mesin.

Untuk Yamaha V-ixion langsung ke angka Rp 2 juta nih. Isinya ada kampas dan per kopling, naik kompresi mesin dan per klep set. “Dijamin motor langsung ngacir deh,” yakin Abi.

Oh iya, pengerjaan semua paket tersebut di luar biaya penggantian knalpot dan CDI ya. Kalau mau knalpot custom bikinan S4S siapkan dana Rp 650 ribu.

Ayo mau pilih paket yang mana?

Std 4 Speed

Jl. Hj. Asmawi No.7a, Beji, Depok.

081284803614

Gojay
Gojay

Komentari

  • numpang tanya gan… byson saya headnya ribut banget setelah di stroke up… klepnya gg bisa di perhalus ya? gimana caranya?
    thanks before

  • coba cari di grup yamaha scorpio Indonesia dengan nama Feri Nade. Dia uda 300 cc

  • gan mau tanya nih. saya pengin upgrade scorpio ku jadi 250/300 cc dan toop speed paling tidak bisa di 200 kmpj.tapi aaya di luar pulau jawa. gmn caranya ..apa kalo saya beli partnya aja dari bengkel anda kira2 bisa masang cuma dengan panduan anda by phone / bagaimana gan. mohon pencerahan ..saya di kal-teng

  • gan mau tanya nih. saya pengin upgrade scorpio ku jadi 250 cc dan toop speed paling tidak bisa di 200 kmpj.tapi aaya di luar pulau jawa. gmn caranya ..apa kalo saya beli partnya aja dari bengkel anda kira2 bisa masang cuma dengan panduan anda by phone / bagaimana gan. mohon pencerahan ..saya di kal-teng

  • Ayooo…monggo disantronin nie bengkel,ane bru dr S4S motor pio ane bawaannya mau “nyruduk” mulu hehehe..ajib lah,(recomend)..

  • Ayooo…monggo disantronin nie bengkel,ane bru dr S4S motor pio ane bawaannya mau “nyruduk” mulu hehehe..ajib lah,(recomend)..

  • gan mau tanya nih. saya pengin upgrade scorpio ku jadi 250 cc dan toop speed paling tidak bisa di 200 kmpj.tapi aaya di luar pulau jawa. gmn caranya ..apa kalo saya beli partnya aja dari bengkel anda kira2 bisa masang cuma dengan panduan anda by phone / bagaimana gan. mohon pencerahan ..saya di kal-teng

  • gan mau tanya nih. saya pengin upgrade scorpio ku jadi 250/300 cc dan toop speed paling tidak bisa di 200 kmpj.tapi aaya di luar pulau jawa. gmn caranya ..apa kalo saya beli partnya aja dari bengkel anda kira2 bisa masang cuma dengan panduan anda by phone / bagaimana gan. mohon pencerahan ..saya di kal-teng

  • coba cari di grup yamaha scorpio Indonesia dengan nama Feri Nade. Dia uda 300 cc

  • numpang tanya gan… byson saya headnya ribut banget setelah di stroke up… klepnya gg bisa di perhalus ya? gimana caranya?
    thanks before

  • WELCOME TO SCRUBSCE® Radiology CE / X-ray Continuing Education SCRUBS CONTINUING EDUCATION® MISSION: PROVIDE HIGH-QUALITY, LOW-COST RADIOLOGY CE / XRAY CONTINUING EDUCATION TO IMAGING PROFESSIONALS ASRT approved ARRT Category A and A+ Credit Hours All Scrubs CE radiologic continuing education courses accepted by NMTCB and ARDMS and meet CE requirements Radiology CE Courses

  • I blog quite often and I genuinely thank you for your content. The article has really peaked my interest. I will book mark your website and keep checking for new information about once per week. I subscribed to your Feed as well.

  • Throughout the great pattern of things you actually receive an A for effort. Where exactly you actually lost me personally was in the specifics. As people say, the devil is in the details… And that couldn’t be much more accurate right here. Having said that, permit me say to you just what exactly did deliver the results. Your writing is definitely rather persuasive and this is probably why I am making an effort to comment. I do not really make it a regular habit of doing that. Second, even though I can certainly notice a jumps in logic you make, I am not really sure of just how you seem to connect the points which inturn make the final result. For right now I will subscribe to your point but trust in the near future you link your dots better.

  • Basic Solutions For Your Tax Problems

  • Retain key employees

1 2 3 12

Berita lainnya

Terbaru