Berita

Tuesday, 15/05/12 | 08:59 WIB

L.A Lights Road Race Seri 1 Majalengka: Sirkuit Merana, Chupenk Tetap Juara

GILAMOTOR.com, Majalegka. – Montesz Sport Club (MSC) selaku penyandang klub even dari Pengda IMI Jawa Barat kembali menggelar hajatan balapan di sirkuit GGM Majalengka, Jawa barat. Acara yang digelar pada Sabtu – Minggu (12-13/5) kemarin sukses dibanjiri ratusan racer dari berbagai kota di wilayah Jawa Barat.

“Total peserta di seri 1 region 3 kali ini tembus 285 yang turun di 14 kelas yang dilombakan,” buka H Handoko Halim SH selaku Ketua Umum MSC.

Dari 14 kelas yang dilombakan, kelas MP1 dan MP2 tetap jadi perlombaan yang paling favorit dan dinanti-nanti oleh para penonton yang membanjiri sirkuit hingga berlapis-lapis ini.

Khusus di 2 Kelas bergengsi ini, pebalap senior Irvan Chupenk asal tim BRC MG2 Haji Team Jatiwangi sukses memborong podium utama. “Dari 10 seri balap yang digarap MSC tahun ini, sirkuit di sini ini paling jelek aspalnya, permukaan jalan juga bergelombang. Kalo racer gak ekstra hati-hati dijamin bakalan sering ‘nyium tanah’ deh,” beber Chupenk, pebalap asli kota Tasikmalaya.

Hal senada juga dilontarkan pebalap tuan rumah, “Merananya kondisi sirkuit memang sudah dari dulu hanya saja sekarang paling parah. Hal ini bisa menghambat munculnya pebalap muda,” terang Indra ‘Bule’ Budhiman, satu-satunya racer lokal yang bisa mempertahankan nama daerah dengan bertengger di posisi 2 di Kelas MP1 dan posisi 3 di MP2.

“Ini pengalaman pertama saya balapan di sini, yang senior aja balapnya harus ekstra hati-hati apalagi kayak kita yang masih pemula, kudu kuat mental sama fisik deh,” ungkap Dony Damara dari Tim Hamosena Haspuk Aditya Bandung yang sukses jadi juara 2 di MP5 dan juara 3 di MP6.

Meski demikian, dari sekian banyak pebalap yang turun di seri 1 ini, ada satu Grasstracker langganan podium asal Bandung yang baru kali ini merasakan balapan aspal.

“Meski kondisi sirkuit jelek namun kuring terbiasa balap di Grasstrack yang banyak menguras fisik jadi bukan halangan berarti. Sekedar nambah ilmu dan persiapan buat turun di Road Race pertengahan tahun ini,” beber juara 5 Kelas Sport Standar 135 cc Open, yang kini masih nunggu kesiapan ‘kuda pacu’ dibawah naungan tim BS Guvilli Albanian Prima.

“Intinya, sebagai seorang racer, persiapan mental dan fisik harus terjaga dan siap tempur setiap saat,” tutup Ahmad Black, racer kawakan asal Bandung yang sukses borong piala sebagai juara 1 di Kelas Sport Standar 135 cc Open dan OMR Scooter.

Hasil Lomba

BEBEK 4TAK T.U 125CC OPEN MP1

  1. IRVAN CHUPENK              TASIKMALAYA                   BRC MG2 HAJI TEAM JATIWANGI
  2. INDRA BUDHIMAN          MAJALENGKA                   HDM ANDI KUCING KIKS
  3. KRISNOVYAN                     SUMEDANG                       ARTHABUANA GLI SOBAT
  4. RIFKI RAHADIAN              SUMEDANG                       PRIVATEER
  5. RONI KURNIAWAN         TASIKMALAYA                   HONDA DAYA HELMI HENDRA

BEBEK 4TAK T.U 110CC OPEN MP2

  1. IRVAN CHUPENK              TASIKMALAYA                   BRC MG2 HAJI TEAM JATIWANGI
  2. RIFKI RAHADIAN              SUMEDANG                       PRIVATEER
  3. INDRA BUDHIMAN          MAJALENGKA                   HDM ANDI KUCING KIKS
  4. FITRA RAMDHANI            BANDUNG                          HONDA DAYA HELMI HENDRA
  5. M.ANHAR                           BANDUNG                          PRIVATEER

BEBEK 4TAK T.U 125CC PEMULA MP3

  1. 1. DEDI KUMOHON              KARAWANG                       ABADI MOTOR KATE SUMEDANG
  2. 2. ALDO PRANATA                                CIREBON                              DAYA MITRA
  3. 3. TEDY ARYADY                     BANDUNG                          M SPEED BANDUNG
  4. 4. RIFKI M. FAUZI                  BANDUNG                          TUS BANDUNG 3 ART
  5. 5. DHIAN PUPHER                 BANJAR                                                MAHESA MANDIRI UNYU

BEBEK 4TAK T.U 110CC PEMULA MP4

  1. 1. TEDY ARYADY                     BANDUNG                          M SPEED BANDUNG
  2. 2. DHIAN PUPHER                 BANJAR                                                MAHESA MANDIRI UNYU
  3. 3. ALDO PRANATA                                CIREBON                              DAYA MITRA
  4. 4. RIFKI M. FAUZI                  BANDUNG                          TUS BANDUNG 3 ART
  5. 5. SHELBY EBY                         CIAMIS                                 MEGA BAJA DRM

BEBEK 4TAK STD 125CC PEMULA MP5

  1. 1. REZA GARENG                   PURWOKERTO                  KJRT GERAH POLO
  2. 2. DONNY DAMARA             BANDUNG                          HAMOSENA HASPUK ADITYA
  3. 3. FBI YANSH UKANA          BANDUNG                          TUS BANDUNG 3ART
  4. 4. DWIKI NARDIANA            BANDUNG                          TUS BANDUNG 3ART
  5. 5. DEDI KUMOHON              KARAWANG                       ABADI MOTOR KATE SUMEDANG

BEBEK 4TAK STD 110CC PEMULA MP6

  1. 1. DEDI KUMOHON              KARAWANG                       ABADI MOTOR KATE SUMEDANG
  2. 2. REZA GARENG                   PURWOKERTO                  KJRT GERAH POLO
  3. 3. DONNY DAMARA             BANDUNG                          HAMOSENA HASPUK ADITYA
  4. 4. DWIKI NARDIANA            BANDUNG                          TUS BANDUNG 3ART
  5. 5. FBI YANSH UKANA          BANDUNG                          TUS BANDUNG 3ART

MATIC 130CC OPEN

  1. SIMBAH MAIL                    KUNINGAN                        SIMBAH KIMI KIMI AMU
  2. RIFKI RAHADIAN              SUMEDANG                       PRIVATEER
  3. KRISNOVYAN                     SUMEDANG                       ARTHABUANA GLI SOBAT
  4. GUNGUN KC                      SUMEDANG                       ARTHABUANA GLI SOBAT
  5. P.CIPTA                                TASIKMALAYA                   FELIX JEANS ADE NUR KAWIS

MATIC 150CC OPEN

  1. 1. RIFKI RAHADIAN              SUMEDANG                       PRIVATEER
  2. M. ANHAR                          BANDUNG                          PRIVATEER
  3. ILHAM HAYUL                    BANDUNG                          BZRT PIX’RT
  4. GUNGUN KC                      SUMEDANG                       ARTHABUANA GLI SOBAT
  5. SOFY YOME                        BANDUNG                          BARAYA MOTOR SPORT

MATIC FFA OPEN

  1. 1. EGY BUDIMAN                  SUMEDANG                       AMOROUS RT
  2. 2. M. ANHAR                          BANDUNG                          PRIVATEER
  3. 3. SURYA UYA KUYA            GARUT                                                 TEVOZ TARUNA RT
  4. 4. DUDY HERMAWAN         GARUT                                                 TM 5758 TONI RT
  5. 5. M.RAMDAN                       MAJALENGKA                   I DAMANDA KKCO SPEED CHIK

SPORT STD S/D 150CC OPEN

  1. 1. AHMAD BLACK                  BANDUNG                          BRC MGZ TEAM JATIWANGI
  2. 2. HENDRA AXO                     CIREBON                              PRIVATEER
  3. 3. HISARA JULIAN                                 MAJALENGKA                   BS.GUVILLI
  4. 4. IRVAN CHUPENK              TASIKMALAYA                   BRC MG2 HAJI TEAM JATIWANGI
  5. 5. F.CHIMON                          BANDUNG                          BS.GUVILLI ALBIAN PRIMA

OMR SCOOTER

  1. 1. AHMAD BLACK                  BANDUNG                          BSC CIKARANG
  2. 2. RAHMAT RINGGO           KUNINGAN                        GO!!! TSM RACING
  3. 3. TAUFIK COLE                      CIKAMPEK                          BARET RACING
  4. 4. BOMA                                   MAJALENGKA                   PAH POH RT
  5. 5. BUDI REBAH                       SUMEDANG                       NET’SCOOTER RT
Gojay

Komentari


*

500 | |

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

  • Hello! This is kind of off topic but I need some help from an established blog. Is it difficult to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about creating my own but I’m not sure where to begin. Do you have any points or suggestions? Many thanks

  • The Zune concentrates on being a Portable Media Player. Not a web browser. Not a game machine. Maybe in the future it’ll do even better in those areas, but for now it’s a fantastic way to organize and listen to your music and videos, and is without peer in that regard. The iPod’s strengths are its web browsing and apps. If those sound more compelling, perhaps it is your best choice.

  • I wish to convey my gratitude for your kindness for visitors who absolutely need assistance with that idea. Your real dedication to passing the message all over had been pretty practical and has without exception enabled associates much like me to realize their targets. Your own warm and friendly key points indicates a lot to me and extremely more to my mates. With thanks; from each one of us.

  • Well… round about every blog posts online don’t have much originality as I found on yours.. Just keep updating much useful information so that reader like me would come back over and over again.

  • It’s the ideal time to produce a several blueprints for any long run this is time to feel special. We’ve read this offered in case I might I personally prefer to counsel you quite a few useful concerns and also assistance. You could possibly may generate subsequent content articles in regards to this document. I need to discover more troubles over it!

1 2 3 16

Berita lainnya

Terbaru