3
10748

Honda C70, Choppy Cub Pakai Tongkat Transmisi

GILAMOTOR.com. – Nenek moyang motor Honda ini emang nggak ada habisnya diutak-atik. C70 atau yang juga sering disebut Bekjul atau Pitung ini diubah menjadi choppy cub. Irfan Arfian yang punya mongtor jadul ini. “ Nih Bekjul terbilang legend en enak mau dibikin apa aja,” oceh cowok yang berprofesi sebagai mekanik ini. Kata dia, di tahun 2012, choopy cub boleh dibilang lagi mewabah, Serang juga terjangkiti.

Tetap mempertahankan sok depan model trail link lawasnya, Irfan membuat segi tiga atas model knock down. Setang kustom ala sepada BMX memberikan ciri khas choopy cubnya. Beralih ke bagian swing arm, punya Win disulap menjadi rigid style. Doi tinggal menambahkan besi penyangga buat disandingkan dengan swing arm klasiknya. Nyang rada aneh, biar kata rigid tapi hanya jok tipis di atas tangki buat menyanggah bokong pengendara. Emangnya enggak sakit yah, bro..?

Semua berbau choopy cub, persneling ditransformasi jadi sistem tongkat ala HD WLA. Ujung tongkat berbentuk bola bilyard dikasih grafis mata No Fear. Jadi mau ganti gigi tinggal majuin atau mundurin tuh tongkat.

Mesin C70 juga di-resfresh, piston astrea 800 membelah boring silinder, kucuran bahan bakar ditugaskan ke karbu RX King. Terakhir, sisa pembakaran dialirkan via knalpot free flow bikinan sendiri. Semprot cat ke bodi biar keliatan lebih seger. Guyuran cat dari oplosan Danagloss bertekstur duo tone hijau en gold, lebih wet look berlapis Blinken. Kerjaan kelar en siap eksyen!

Semua ini hasil karya sang owner, Irfan Arfian. Kalau mau modif atau nyemprot cat bisa kontak ke 087774149127

3 COMMENTS

  1. Hehe..cara bgini ud ada taon 83, org cirebon yg buat pake tongkat perseneling..yg membedakan skrg lbh stylis, mgkn anaknya org cirebon itu yg bikin skrg heuheu..