Berita

Wednesday, 2/01/13 | 10:30 WIB

Satria FU 2005, Ngejreng euy..

GILAMOTOR.com. Ngejreng euy.. Walau cuma memadukan dua warna pada Satria FU 150 lansiran 2005 nya, tapi bisa bikin jagoan Suzuki ini keliatan sedap dipandang.

Blink-blink jadi daya tarik modif lover asal bumi Sriwijaya, termasuk Bro Rudi penggemar Satria FU. “Lebih clink jika dibuat harian, apalagi buat kuliah,” seru mahasiswa IGM jurusan Manajemen Informatika ini.

Spesial bodi FU dikirimkan ke CLS Kedung Cowek Surabaya, krom plastik dengan warna duo tone, silver dan orange metalik, cukup bikin nyolok mata orang-orang yang ada di sekitarnya. Kayaknya, dari jauh pasti udah keliatan. Secara nih motor mentereng banget warnanya. Apa lagi kalau kena sinar matahari, refleksi cahayanya pasti bisa bikin orang bilang “Woww.. Silau meenn..” hehehe, lebay ahh..

Sambil menunggu bodi krom yang dikirim ke Surabaya, Rudi konsen ngurusin bagian kaki-kakinya. Tren pelek Giga Disc lagi booming di Palembang. Bawaan aslinya FU cuman single disc tapi oleh Ardi dibikin double di depan dan belakang tetap single. Buat bikin double disc, Ardi beli pelek variasi Giga Disc terus diambil disc nya doang. Abis itu dibawa ke tukang bubut untuk bikin dudukan baru sebelah kiri. Masalah dudukannya, Ardi pake adaptor dari variasi yang dilas di tabung sok sebelah kiri.

Kabel rem dibikin bercabang untuk menghubung ke master rem Nissin, caliper dua piston cukup mencengkram putaran ban kembaran Suzuki Raider ini. Nggak cuma depan yang dipasang cakram Giga Disc tapi buritan juga. Rudi rela membeli dua set Giga Disc cuma diambil pelek depan dan dipindah ke belakang.

Buritan dibuatkan adaptor agar berfungsi, jadi sistem cakram jadi triple Giga Disc. Tinggal ngirim pelek en cakram ke tukang krom Blepet Jambronk rujukan komunitas PMC.

Pas krom pelek selesai, secara kebetulan krom bodi yang dikerjain di CLS Surabaya datang. Khusus krom bodinya memakan biaya sampai Rp 1,9 juta.

Sekarang Rudi makin pede ngajak FU Super Clink ke tempat gaul di Palembang macam ke Kambang Iwak. Brum..brummm..

Spek Modif

Pelek depan-belakang             : Giga disc

Ban depan-belakang               : Swallow drag

Krom plastik                           : CLS

Jl. Kedung cowek Surabaya

Krom logam                        : Blepet Jambrok Krom

Jl. Pertahanan Lr. Kenangan Palembang

Gojay

Komentari


*

500 | |

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

1 2 3 14

Berita lainnya

Terbaru