Berita

Monday, 4/02/13 | 11:27 WIB

Galeri Foto Dan Video Kawasaki Ninja 250R Versi Telanjang

GILAMOTOR.com. – Kawasaki Z250 sebenarnya memang bukan motor yang benar-benar baru, sih. Soalnya mesinnya sudah ada sejak tahun lalu. Tuh, yang digendong oleh Ninja 250 FI. Plek-ketiplek mesinnya. Tenaganya juga sama, 23.5 kW (32PS) di 11.000 rpm dan 21.0 Nm (2.1 kgf.m) di 10.000 rpm buat torsinya.

Yang beda cuman tampang doang, jeroan sama. Jadi boleh dibilang nggak jauh beda dengan hasil modifikasi kayak yang banyak dilakukan oleh modifikator di Indonesia. Cuma bedanya, kalau hasil dari pabrikan ada rasa yang lebih enak saat dikendarai. Motor nggak berasa kaku-kaku amat saat diajak manuver.

Eh iya, harganya juga beda, lebih murah dari versi Ninja 250 FI. Mungkin karena nggak pake fairing, jadi biaya produksinya sedikit lebih murah. Z250 juga hadir buat opsi baru para pecinta motor touring. Soalnya udah pasti nggak bakal nunduk banget kayak orang sungkeman pas ngebut bareng Z250.

Sebenernya evolusi dari model full fairing ke naked dengan mesin dan rangka yang sama bukan hal baru. Tuh, Honda sering banget bikin motor dengan mesin sama dengan tampang yang sama. Macam CBR500R, CB500. Kalau model 250 cc..? Waktu Honda ngeluarin CBR250R yang emang buat ngusik hegemoni Ninja 250R, muncul juga model naked atau streetfighter nya. Hanya saja model naked itu dikeluarin dari karya modifikasi juragan Tauco Custom, Topo Gudel. CBR250R naked itu punya seorang Mayor yang bertugas di RS Angkatan Laut Mintoharjo. Nih link artikelnya..

Jadi kesimpulannya..? Yah itu, opsi baru buat pemotor yang mau tampil beda dan posisi berkendara yang beda pula.

Gojay
Gojay

Komentari

1 2 3 14

Berita lainnya

Terbaru