Berita

Sunday, 31/03/13 | 10:27 WIB

Yamaha YZF-R250 Versi Majalah Young Machine Jepang

GILAMOTOR.com. – Sekarang Yamaha yang lagi ditunggu-tunggu oleh pecinta motor sport 250cc. Rumornya sih sudah lama, tapi sampai sekarang masih tetap jadi rumor. Makin kalau sering digosipin jadi makin penasaran, jadi makin sip saat diluncurkan.

Nah, edisi terbaru salah satu majalah terpopuler di Jepang, Young Machine, memberitakan sederetan motor baru Yamaha yang bakal hadir. Salah satunya adalah YZF-R250. Malahan, Young Machine juga membuat hot isu kalau Yamaha R6 bakal menggendong mesin yang lebih gede, jadi 675.

Kita lupakan dulu masalah R6, sekarang yang masih jadi hot, hot, hot produk yang paling ditunggu adalah versi mesin 250cc. Majalah Jepang itu menggambarkan Yamaha 250cc nya rada-rada mirip YZF-R125. Dari cover majalah itu, YZF-R250 punya riding style yang racy banget, buritannya nungging abis dengan sasis deltabox. Suspensi depannya pakai upside down, suspensi yang paling digemari di Indonesia. Soalnya motor jadi keliatan tambah keren. Swing armnya juga bukan model tangga, tapi model casting yang sudah menyatu dengan mud hugger.

Kemungkinan besar, mesinnya akan pakai mesin 2 silinder DOHC. Yamaha Indonesia sendiri pernah bilang, kalau sport 250cc itu akan masuk di Indonesia dengan mesin 2 silinder, hanya saja belum bicara kapan waktunya dan bagaimana detilnya. “Masalah motor sport 250cc sedang kami persiapkan. Ditunggu saja yaa..” ucap Executive Vice PresidentYamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Dyonisius Beti beberapa waktu lalu.

Lebih lanjut Dyon menambahkan, “Segmen motor 250cc saat ini memang belum besar, tapi sedang membesar. Dan Yamaha sudah siap untuk produk itu,” yakin Dyon. Sayangnya, Dyon belum mau menjelaskan kapan produk ini akan diluncurkan. Apakah tahun 2013 ini atau tahun depan. Tapi Kalau benar model 250cc nya sesuai dengan yang digambarkan majalah itu, YZF-R250 layak ditunggu.

Gojay

Komentari

500 | |

  • OdrtZQ Thanks , I have recently been looking for information about this subject for ages and yours is the best I have discovered so far. But, what about the bottom line? Are you sure about the source?

  • Semoga aja bener…2cylinder bukan 1cyliner pake mesin fazer 250 single cilynder injeksi..yg mirip mesin pio 225..

  • joss, desainnya mengacu pada r125

  • joss, desainnya mengacu pada r125

  • Semoga aja bener…2cylinder bukan 1cyliner pake mesin fazer 250 single cilynder injeksi..yg mirip mesin pio 225..

  • OdrtZQ Thanks , I have recently been looking for information about this subject for ages and yours is the best I have discovered so far. But, what about the bottom line? Are you sure about the source?

  • OdrtZQ Thanks , I have recently been looking for information about this subject for ages and yours is the best I have discovered so far. But, what about the bottom line? Are you sure about the source?

  • Semoga aja bener…2cylinder bukan 1cyliner pake mesin fazer 250 single cilynder injeksi..yg mirip mesin pio 225..

  • joss, desainnya mengacu pada r125

Berita lainnya

Terbaru