40
7737

Piaggio ZIP 100 4T Launching Duluan

JAKARTA.- PT. Sentra Kreasi Niaga (SKN) ATPM Piaggio dan Aprilia di Indonesia berencana bakal meluncurkan lima motor baru di 2010 ini. Dari lima motor yang akan dilaunching oleh PT SKN, Piaggio ZIP 1004T akan hadir lebih dulu.

Bersamaan dengan gelaran Pekan Raya Jakarta, Piaggio ZIP 100 4T akan dilaunching lebih dulu pada tanggal 11 Juni 2010. Skuter matik imut ini dibandrol dengan harga Rp 18.500.000 on the road Jakarta.

“ZIP 1004T akan launching terlebih dahulu, Sportcity 125 dan LML 150 akan menyusul,” jelas Wahono, Marketing Support PT SKN.

Skuter bermesin 100 cc 4 tak ini memiliki bobot kosong hanya 89 kilogram dengan panjang bodi mencapai 1,6 meter dan lebar 0,68 meter. Dengan postur tubuh yang mungil ini, Piaggio Zip sangat lincah dikendarai di perkotaan.

Mesin berkubikasi 96 cc silinder tunggal, empat tak, pendingin udara dengan sistem transmisi Countinously Variable Transmission (CVT), mesinnya diklaim Piaggio mampu menyalurkan tenaga hingga 5,7 hp pada 6.750 rpm. Sementara torsinya diklaim mampu mencapai angka 6.5 Nm pada 5.500 rpm

Disektor pengereman, ZIP 100 4T sudah mengaplikasi rem cakram. Pada roda depan dicangkokan cakram berukuran 175mm.

Menurut Nugroho Tjandrakusuma selaku Presiden Direktur PT SKN mengungkapkan, “Dalam peluncurannya bersamaan dengan acara Pekan Raya Jakarta, konsumen yang melakukan transaksi akan mendapatkan diskon,” ungkap Nugroho.

Dengan harga yang kompetitif, SKN menargetkan penjulan skuter mungil ini mencapai 800 unit hingga akhir 2010.

40 COMMENTS

  1. duhhh bagusnyaaaa…. keren imuuut….

    ini yang aku tunggu tunggu…. pas banget sama orang indonesia yang kebanyakan tingginya 165 keatas….

    demi motor ini aku rela menjual rugi motor scoopy i builtup thailand yang baru 4 bulan…. 🙁

    piaggio zip 100 black ohhhh….

  2. ini motor memang kereen kalu baca artikel ini katanya ada diskon tp setelah ke PRJ dan tanya tentang discont….jawabnya tidak ada discont sing bener sing ndi sih……..?

  3. gw udah order yg kuning. iya tuh. gak ada diskon. terus gw baca di artikel katanya dapet box kappa. eh gak ada, hadiah nya cuma topi doang sama brosur…masa ga dapet helm,

  4. Bulan Mei gue 2911 beli Rp 18,5 juta. Waktu di jkarta Fair makah dijual Rp 11 juta… Menyebalkan…!

  5. I simply want to say I am just very new to blogging and site-building and definitely liked your web site. Almost certainly I’m want to bookmark your site . You certainly have very good well written articles. Thank you for revealing your web-site.