89
5690

Utama Motor: R6 Lebih Dicari

GILAMOTOR.com, Jakarta. – Pasar motor gede (moge) yang semakin besar seiring banyaknya pengguna dan komunitas motor gede di Indonesia, dipandang sebagai sebuah peluang emas di bisnis jual beli motor yang notabene berkapasitas 600 cc ke atas. Karena itu, para pecinta moge ini menghadirkan gerai moge Utama Motor yang menjual moge asal Jepang dan Eropa.

Meski grand launching gerai ini baru dilaksanakan pada 12 Februari lalu, gerai ini sesungguhnya sudah berdiri sejak pertengahan 2011 dan sudah menjual beberapa unit moge dari brand Jepang.

Di gerai ini tersedia motor-motor gede asal Jepang seperti Suzuki, Honda dan Yamaha dengan berkapasitas mesin 600 cc ke atas. Selain motor Jepang, gerai moge yang berlokasi di Kota Wisata Zona Sommerset Blok N8 No.5 Ciangsana – Gunung Putri Bogor, juga menyediakan moge asal Eropa, seperti BMW, Aprilia dan Triumph. Untuk motor Ducati, akan disediakan berdasarkan permintaan konsumen.

“Petumbuhan dan pemilik moge di Indonesia semakin besar dan itu merupakan peluang bisnis yang cerah,” ujar Wahyu Rasyid, General Manager Utama Motor.

“Kenapa kami memilih kawasan ini sebagai gerai pertama kami, karena kami melihat kawasan Cibubur dan sekitarnya sudah semakin banyak pemilik moge. Salah satu buktinya, komunitas moge nya ada di kawasan Cibubur,” tambahnya.

Sejauh ini, moge Yamaha R6 jadi primadona. Menurut Rasyid, mesinnya yang responsive dan galak sejak di putaran bawah menjadi daya tarik bagi konsumen untuk memiliki R6.

“Untuk motor Jepang, R6 lebih dicari,” kata Rasyid. Dia menambahkan, “Mesin R6 lebih responsive. Di rpm 2000 sudah kelihatan tenaganya, tinggal keberanian pengendaranya saja apakah ingin membejak lebih dalam gasnya atau mengendurkan,” tambah Rasyid.

Karena itu, jelas Rosyid, di Utama Motor R6 lebih dicari dibanding motor gede lain di kelasnya.

Penulis | Foto : @Jayadi72

89 COMMENTS

  1. Its such as you learn my mind! You seem to understand so much approximately this, such as you wrote the book in it or something. I think that you simply could do with a few p.c. to power the message home a little bit, but other than that, that is fantastic blog. A fantastic read. I will certainly be back.

  2. I usually do not write a comment, but after reading through
    a ton of remarks on Utama Motor: R6 Lebih Dicari |
    Gilamotor Evalube. I actually do have a couple of questions for
    you if it’s allright. Could it be just me or do a few of these remarks appear as if they are coming from brain dead folks? 😛 And, if you are posting on other social sites, I’d like to keep up with anything fresh you have to post.
    Could you make a list of the complete urls of all your social
    community sites like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

    Here is my page: homepage