51
5917

Modif Suzuki Satria FU 2010, American Attack

GILAMOTOR.com. – Bendera Amrik jadi idola untuk diaplikasikan ke motor kaum muda macam Sukanto dan Prima. Buka janjian nge-brush tapi memang dalam satu bengkel Gondrong Paint yang jadi rujukan untuk membungkus FU versi anyar ini. “Kita sih pinginnya lebih sporti, makanya serahin ke Gondrong. Doi kan jago oplos cat,” seru kedua cowok ini. Nyok kita pelototi satu persatu modifikasinya.

Satria FU Sukanto

Ada yang unik dari FU milik Sukanto ini, seluruh bagian bodi menerapkan cutting bodi. “Gue pakai bor khusus PCB elektronik, lebih halus hasilnya,” seru cowok yang berprofesi sebagai mekanik Honda di kawasan Sunter. Kerja di Honda motornya kok Suzuki.? Kalau itu urusan selera bro en sis. Hehehe..

Prosesnya, doi tinggal membuat desain dengan nge-mal terlebih dahulu. Sederhana aja, doi memakai motif  bubble dan langsung bor, ampelas sebagai finishing. Bikin bubble ala Sukanto ini diserahkan ke Gondrong, di-brush ulang ala bendera Amrik. Lambang kejayaan negara Uncle Sam ini bergradasi duo tone, biru-merah dan tak ketinggalan motif 50 bintang yang menandakan 50 negara serikatnya. Semua laburan catnya memakai bahan cat Sikken komplit dengan clearnya.

Mothai look masih jadi favorit untuk diaplikasikan, begitu juga Sukanto menerapkan pada FU-nya. Pelek paling favorit yang paling dicari, DBS berbalut ban ceking kombinasi Mizzle dan Swallow 50/90×17. Aslinya FU sudah dilengkapi double cakram tapi diganti dengan made in Thailand semua. Aksesoris TDR dan ZOX jadi pilihan tambahan. Semua terlihat blink-blink berkat celupan bak krom dari Cahaya Mutiara, mulai dari mesin sampai kaki-kakinya.

Spek modif     :

Pelek depan-belakang            : DBS

Ban depan                               : Mizzle 50/90×17

Ban belakang                          : Swallow 50/90×17

Cakram depan                                    : TDR

Cakram belakang                    : ZOX

Krom                                       : Cahaya Mutiara Chrome

Filter karbu                             : Koso

Airbrusher                               : Gondrong Paint

Jl. Utan Panjang Kemayoran Jakarta

HP. 082114499039

Satria FU Prima Andreas

Nggak jauh beda dengan milik Sukanto, FU yang juga versi anyar 2010 ini bergaya Mothai selain American Attack pada bodinya. “Bendera USA ini simpel nggak neko-neko modelnya dan enak dilihat,” seru cowok yang masih kuliah di BSI jurusan Manajemen Informatika. Motif disamakan dengan FU milik Sukanto, bahan cat juga dari Sikken komplit dengan clearnya. Aplikasi ban ceking juga favorit si Prima. Modif ala Mothai jadi rujukan modif lover di Ibu Kota. Pelek almunium TDR dipinang Prima untuk kombinasikan dengan karet Comet ukuran 200×17, minim gesekan di aspal. Jika ngebut doi beri pengaman double cakram dari TDR yang terpasang apik di tromol CNC milik Trusty.

Mesin tidak ada perubahan, masih oprekan pabrikan. Prima cuma bobok knalpot aslinya jadi semi free flow untuk mendapatkan suara racing style. Tinggal celup ke bak krom untuk keseluruhan bongkahan mesin di tukang krom Naga Mas daerah Kemayoran. Doi dengan PeDe bolak-balik dari rumah ke kampus terus ke rumaha lagi di Johar Baru naik FU ini Amrik ini.

Spek modif     :

Pelek depan-belakang            : TDR

Ban depan-belakang               : Comet

Cakram depan                                    : TDR

Teromol depan-belakang       : Trusty

Cat                                           : Sikken

Clear                                       : Sikken

Krom                                       : Naga Mas-Kemayoran

Airbrusher                               : Gondrong Paint

Jl. Utan Panjang Kemayoran Jakarta

HP. 082114499039

51 COMMENTS

  1. I simply want to say I’m beginner to blogging and site-building and definitely loved you’re web-site. Most likely I’m likely to bookmark your website . You really come with really good writings. Many thanks for revealing your blog site.