40
5250

Bersihkan Bekas Stiker, Pakai Minyak Kayu Putih Biar Kembali Bersih

GILAMOTOR.com – Buat bro en sis yang suka gonta –ganti stiker di body motor pasti terkadang suka kesel pas mencopot. Soalnya, sopasti meninggalkan bekas di body nya. Selain bikin gak sedep dipandang, sisa-sisa lem yang masih nempel di bodi malah jadi sarang debu.

Biar bodi mulus lagi, ada tips lawas yang lumayan ampuh nih bro. Yaitu pakai minyak kayu putih.

Bro Firman yang tinggal di Cinere Depok udah membuktikannya. Kebetulan lelaku penunggang Jupiter Z ini rada ganjen suka bongkar pasang stiker di motor nya.

Biasa cara ngilangin lem bekas stiker yang nempel di bidi bisa dilakukan dengan menempelkan stiker baru pada bagian yang hendak dibersihkan.

Tips Bersihkan Bekas Stiker 2

Nempelinnya nggak full, cukup dibagian yang mau dibersihkan saja, lalu stiker diangkat dan ditempel sedikit lalu diangkat lagi. Lakukan terus menerus sampai bekas lemnya hilang.

Tips Bersihkan Bekas Stiker 3

Tapi, cara itu kadang kurang tokcer. Cara lainnya, yah dioles minyak kayu putih.

Oleskan minyak kayu putih di bekas stiker lalu digosok pakai majun [kain buat ngelap]. “Dengan minyak kayu putih, bekas lemnya lebih mudah dibersihkan. Selain itu, minyak kayu putih lebih aman, karena nggak merusak cat,” yakin Firman.

Teks: Joppie | Editor: Jayadi | Foto: Joppie

40 COMMENTS

  1. I just want to tell you that I am very new to blogging and site-building and absolutely savored your web blog. Probably I’m going to bookmark your website . You definitely come with wonderful well written articles. Cheers for sharing your web-site.