GILAMOTOR.com – Ini yang namanya motor India bergaya Eropa, TVS Draken. Nggak seperti kebanyakan motor India lainnya, motor sport milik TVS ini tampil berani.
TVS mulai berani melebur imajinasi para insinyurnya untuk menciptakan sebuah karya berbeda dari sebelumnya. Setelah TVS memajang Draken di helatan India Auto Expo, kini Draken hadir di Indonesia.
Untuk kali pertama TVS Motor Company Indonesia memperlihatkan sosok motor sport bermesin 250cc di helatan Jakarta Fair atau Pekan Raya Jakarta 2014.
Sayangnya ini masih dalam bentuk konsep. Namun demikian, setidaknya melalui konsep ini terlihat arah perubahan desain produknya yang nggak melulu menggunakan tebeng lampu dan bodi yang cendrung membulat. Draken terlihat lebih agresif dan sporty melalui garis-garis bodi yang tegas.
Apakah ini dipengaruhi dari kolaborasi antara TVS dengan BMW? Bisa jadi.
Garis desain TVS Draken ada kemiripan dengan desain motor sport asal Austria, KTM Duke. Khusnya pada bagian tangki hingga shroud nya. Tapi secara keseluruhan, tampilan Draken 250 terlihat lebih berani dan agresif.
Draken menggendong mesin 249,2 cc DOHC 4 katup berpendingin cairan. Mesin dengan bore (77 mm x 55.3 mm) yang sedikit lebih besar dari CBR250R (76 mm x 55 mm) diklaim TVS mampu memproduksi tenaga hingga 38.5 hp pada 12.000 rpm dan torsi maksimum mencapai 23 Nm pada 9.500 rpm yang akan ditransfer ke roda melalui transmisi 6 percepatan.
Teks: Jayadi | Editor: Jayadi | Foto: Joppie
wah kelas sepermpat liter tambah rame lagi
http://setia1heri.com/2014/06/09/review-singkat-kawasaki-z-250-dari-kawan-yang-muter-sebagian-pulau-jawa/
sangar
http://cocomecom.blogspot.com/2014/06/kenalan-ma-udang-udang-ini-yuk.html
Asal harganya ngga ikut sangar aja bro.. 🙂
I just want to tell you that I am very new to weblog and honestly savored you’re web-site. More than likely I’m want to bookmark your site . You surely have superb writings. Cheers for sharing with us your web page.
I might appreciate to retire in San Raphael, France on the Mediterranean Sea. It is so attractive! I’d also work on learning French since very few people today there speak English.