22
18962

Nouvo 2004, Dibikin Injeksi Jadi Makin Irit

GILAMOTOR.com – Modifikasi Yamaha Nouvo lansiran tahun 2004 ini sekilas terlihat biasa aja bro, cuma main krom di bagian knalpot, sok depan dan mesin.

Tapi jangan salah bro, ada yang istimewa dari motor Nouvo ini. Motor kepunyaan bro Albie Anggoro ini udah injeksi, loh bro. Berawal dari eksperimen pribadi dan akhirnya sukses bikin motor ini jadi lebih irit.

Untuk mengubah Nouvo ini menjadi injeksi, pria yang bekerja di PLN ini menggunakan part injeksi termasuk ECU dari Mio J dan untuk fuel pump menggunakan milik Yamaha Vixion. Sementara di sektor pengapian menggunakan pengapian Mio J.

Kerena motor ini buat mondar-mandir sang empunya, sektor mesin tidak banyak berubah, hanya bore up dengan mengganti seher asli pakai punya Mio XB Thailand, roller juga diganti pakai yang 8 gram.

“Biar lebih ciamik lagi buat tarikanya mangkok pulley belakang diganti pake LHK model gerigi, jadi lebih gigit,” ujar pria berperawakan jangkung ini.

Pemasangnya cukup mudah, tinggal plug an play. Kecuali pemasangan fuel pump harus membuat lubang di tangki. Pastinya harus ke tukang las biar rapih dan nggak bocor.

“Pemasangan fuel pump ini juga nggak mengurangi literan bensin,” ungkap Albie.

Motor ini terbilang nggak pernah dibawa jauh. Paling cuma ngegelinding dari rumah sang empunya di bilangan Saharjo Jakarta Selatan ke kantornya di bilangan Karet, Jakarta Pusat. Tapi pegawai PLN ini penasaran juga dengan hasil kerjanya, apakah punya hasil yang sama jika diajak touring.

Akhirnya rasa penasaran itu dibuktikan dengan mengajak Nuovo injeksinya touring ke puncak. Dan betapa terkejutnya doi karena bensinnya cukup irit setelah diubah sistem pengkabutan bahan bakarnya menjadi Injeksi.

“Cuma butuh dua liter bensin aja bro untuk tempuh jarak dari Jakarta – Puncak – Jakarta,” ujar Albie sambil geleng-geleng kepala.

Untuk mengubah system pengkabutan bahan bakar Nouvo standart menjadi Injeksi, hanya butuh biaya sekitar Rp 4 jeti aja aja bro. Lama pengerjaannya pun sekitar 4 hari.

Untuk menunjang penampilan motor ini, sang empunya mengubah cat standart menjadi oranye siralik kuning. Biar tambah empuk saat boncengin pacar, shock belakang diganti pakai Kayaba, pelek Takasago ring 16 di balut ban 60/65 VRossi untuk depan dan untuk belakang 60/80.

Teks: Joppie | Foto: Joppie

22 COMMENTS

  1. It offers 1920×1080 full HD 60p recording with a 12.At the same time, her Christian Louboutin platform sandals seemed to shorten her legs, especially with her dress’ hemline.In puzzle mode you will get a limited number of tries to advance through each of the 300 levels, while the free play mode allows players to enjoy popping bubbles without the pressure of strategizing the next move. A shopping mall filled with high end luxury stores from Louis Vuitton to Tiffany, there’s no shortage of clothes, jewelry and accessories for the high roller. The top line grew 3.4%, a full 2.1% higher than anticipated, built on betterthanexpected results in the Grocery and European Union segments. Today, ladies handbags have become an important part of womens outfit. Worldrenowned fashion designer Marc Jacob likes dipping into different varieties of newspaper and magazines, any time he knew the name of Takashi Murakami; he started to pay attention to his works. The company plans to open 160 additional stores worldwide over the next two years, expanding its retail footprint to 548 stores.
    ray ban junior wayfarer http://www.ihmsocialjustice.org/controls/ray-ban-junior-wayfarer.html

  2. There are natural body language pointers that identify if you are lying or being deceptive, and adopting a false persona will start setting off these signals. Be sure to skim in the complete collection so that they can know your own style choices offered through Coach because of this SS 2011.One of several key components in achieving stability to your body is by means of keeping a balanced agni or digestive fire. There is a specific application of makeup brushes, however if you do not have one, other makeup brush will perform. If an award like this is not quite what you are looking for, giving medallions or plaques are also a great way to give a lasting compliment to be displayed for all to see.Most families have two or three rabbits. This individual happens informed with all the girlfriend. Youth is not a cheap jordan shoes time of life; it is a Jordan Shoes state of mind; it is Cheap Air Jordan Shoes not a matter of rosy cheeks, red lips and supple Jordan Shoes Outlet knees; it is the will, a quality of the imagination, a vigor of the emotions; it is the Air Jordan Shoes freshness of the deep spirits it definitely isn’t working.
    cheap fake ray bans http://www.gerlachinsurance.com/images/cheap-fake-ray-bans.html