4
50777

Dongkrak Akselerasi Mio Sporty, Pakai Aja Rollernya X-Ride

GILAMOTOR.com – Salah satu cara bikin tarikan skutik lebih enteng adalah ganti rollernya dengan ukuran yang lebih ringan. Dampaknya tarikan bawah akan terasa lebih enteng.

Misal pada Yamaha Mio Sporty. Matik keluaran pabrikan Garpu Tala ini punya bobot roller 10,5 gram, bisa diganti dengan roller yang lebih ringan baik roller aftermarket atau pabrikan.

“Bisa pakai yang 9,5 gram. Nggak harus roller ori pabrikan Yamaha, pakai after market juga nggak masalah, intinya turunin satu nomer dari ukuran standar,” terang Suwarno dari bengkel Agung Motor.

“Kalau pengen enteng lagi pake aja punya Mio J. Ukuran atau dimensi nya sama tuh, bobot nya lebih enteng dia punya 9,5 gr. Kalau pengen enteng lagi pake punya X-Ride, dia bobot nya 8gr,” jelas Sarwono lagi.

“Kalau pake roller Mio J atau X-Ride kelebihanya selain cocok untuk menambah akselerasi motor, roller asli bikinan pabrik pasti nya lebih awet,” tutup pemilik bengkel yang lokasinya di Raya Ciputat, Gg H. Betong.

Teks: Joppie | Foto: Joppie

4 COMMENTS