154
7004

Pahrully Almustofa, Si Sableng Yang Terkenal

GILAMOTOR.com – Di sosial media twitter, Gilmoter yang satu ini beken dengan nama @pahrully. Sesuai nama aslinya Pahrully Almustofa, makanya dia pakai akun twitter dengan nama depannya.

Tapi di sisi lain, dia juga punya sebuah akun yang diajadikan sebagai media untuk ngoceh tentang hal apa saja tanpa ada batasan, nama akun itu adalah @si_sableng. Jumlah followernya sekarang sudah lebih dari 700 ribu follower.

“Bisa dibilang, @si_sableng adalah sisi liar yang sebebas-bebasnya diri gw. Awal terbentuk nama itu gara gw sering ngetwit hal yang gokil, aneh, kadang menjurus BB+. Tapi kalau gw ngetwit kayak gitu pakai akun asli gw, rasanya malu dan sangat berlawanan dengan kodisi gw. Gw garus jaga image doong,” bukanya sambil tertawa.

“Kebetulan gw suka banget dengan tokoh Wiro Sableng. Menurut gw, dia itu sosok yang gila banget, makanya gw buat akun @si_sableng. Nama itu sesuai dengan isi twit gw yang juga rada-dara sableng, ngawur dan ngalor-ngidul,” ujar lelaki penunggang Honda Tiger ini.

Pokoknya akun @si_sableng itu, lanjut Pahrully, akun yang digunakan untuk ngetwit bebas tanpa batas mulai dari yang galau, luapan hati, kekonyolan dan sampai hal-hal yang menjurus ke area dewasa. Menurutnya, twit luapan itu sangat bemanfaat sebagai pelampiasan dan pelepasan perasaan. “Daripada disimpen di hati, mending diluapin kan?,” ujar Gilmoter yang lahir di Jakarta pada 1988.

Sekarang, Gilmoter yang bekerja di Sindo TV, MNC Group sebagai Social Media Specialist mengaku lebih banyak mengenal orang dan punya lebih banyak teman. “Pastinya jadi terkenal walau cuma di sosial media doang,” kata dia.

Tapi ada satu nilai lebih yang membawa banyak manfaat bagi dirinya. Dari hasil ngoceh tak karuan di twitter dengan akun @si_sableng, penghasilan bulanannya bertambah. Karena tak sedikit pemilik brand atau agency iklan yang menggunakan jasanya sebagai buzzer, mengingat jumlah followernya yang terus mendekati angka 1 juta follower.

“Selain jadi values tersendiri bagi gw khususnya saat berhadapan dengan orang-orang dari agency, penghasilan gw nambah. Nggak gede-gede banget sihh, tapi cukuplah buat beli iPhone 5,” tutupnya sambil tertawa.

Dari hasil ocehannya itu pula, Pahrully bisa membuat sebuah buku berjudul Si Sableng JOMBI : Jomblo Bingung. Isi buku itu menceritakan kehidupan pemuda jomblo dengan beragam karakter dan sifatnya yang dia sebut dengan beberapa julukan seperti, jomblo geek, jomblo kritis, jomblo ngenes, jomblo on sale dan beragam nama jomblo lainnya.

154 COMMENTS

  1. 【代表なかがわやすこ による個人向けサービスの 料金の改定について】

  2. Neat blog! Is your theme custom made or did you download it from
    somewhere? A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog jump out.
    Please let me know where you got your design. Many thanks

  3. Walsh ersus 600 exchange carried out in 44.69 along with highlighted junior Ity Bryant, Lawhorn, sophomore Joe Penna as well as Rodriguez. Rodriguez likewise gained the actual prolonged jump from 21-10 in addition to senior Andy Dowdell gained the actual post container within 13-0. [url=http://www.celebrationoffood.co.uk/sunglasses.php?key=cheap-sunglasses]cheap sunglasses[/url]
    We’re dealing with the Steinbeck Celebration, playing with one type as well as other Steinbeck — as well as simple guidelines regarding Steinbeck — stick around year around. [url=http://www.celebrationoffood.co.uk/sunglasses.php?key=ray-ban-sunglasses-cheap]ray ban sunglasses cheap[/url]
    Talk about this information ray bans on sale
    Daily Three Mid-day cheap ray ban glasses
    Three. Camp [url=http://www.celebrationoffood.co.uk/sunglasses.php?key=cheap-sunglasses]cheap sunglasses[/url]
    Query: Great, so what are the downsides? [url=http://www.celebrationoffood.co.uk/sunglasses.php?key=ray-ban-wayfarer-sale]ray ban wayfarer sale[/url]
    He said with Thursday night they wasnÂ’t nervous simply how much he or she was going to play regarding Workforce U . s . and how a lot of at-bats they would get over the summer months. cheap ray ban sunglasses
    By 03 Thirty-one, 454 households ended up bought to date in Sussex County for a total of just under $150 million. In which comes close to 651 residences in addition to $180 thousand through the similar period in The year 2013.