7
1440

New Shogun 125 : Tampilan Baru Tenaga Baru

New Shogun 125 : Tampilan Baru Tenaga Baru
GilaMotor, JAKARTA. – PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) akan menghadirkan generasi teranyar New Suzuki Shogun 125 pada kuartal pertama 2011 mendatang.
Suzuki mengungkapkan bahwa generasi anyar Shogun 125 ini akan hadir dengan segenap perubahan pada sektor tampilan sehingga terlihat lebih sporti dan dinamis.
Tak hanya itu, Suzuki juga mengungkapkan bahwa disektor dapur pacunya, New Shogun 125 terbaru ini telah mengalami peningkatan luaran tenaganya.
“Shogun 125 ini bukan sekedar minor change. Karena selain desain bodi yang mengalami perubahan dan penyegaran, disektor mesin pun akan mengalami peningkatan power dan torsinya,” ungkap Joko Utomo, Deputy GM Marketing 2W PT. SIS di sela-sela gelaran Jakarta Motorcycle Show kemarin.
Menurut Suzuki, bebek lengendaris dari Suzuki ini masih menjadi pilihan konsumen. Karena itu Suzuki optomis bahwa bebek Shogun ini akan memberi kontribusi tinggi pada penjualan motor Suzuki.
Ketika ditanya masalah harga jual dan kapan tepatnya bebek Shogun 125 ini hadir di pasar Indonesia, pria ramah ini enggan memberikan keterangan lebih jauh.
Shogun yang ada di pasar saat ini bermesin 124cc, 4 – stroke, Air Cooled, SOHC. Mesin yang ada saat ini mampu menghasilkan tenaga hingga 8.4 hp pada 8.000 rpm dan torsinya mencapai 8.3 Nm pada 6.500 rpm dengan kompresi perbandingan mesin 9.6 : 1.

GilaMotor, JAKARTA. – PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) akan menghadirkan generasi teranyar New Suzuki Shogun 125 pada kuartal pertama 2011 mendatang.

Suzuki mengungkapkan bahwa generasi anyar Shogun 125 ini akan hadir dengan segenap perubahan pada sektor tampilan sehingga terlihat lebih sporti dan dinamis.

Tak hanya itu, Suzuki juga mengungkapkan bahwa disektor dapur pacunya, New Shogun 125 terbaru ini telah mengalami peningkatan luaran tenaganya.

“Shogun 125 ini bukan sekedar minor change. Karena selain desain bodi yang mengalami perubahan dan penyegaran, disektor mesin pun akan mengalami peningkatan power dan torsinya,” ungkap Joko Utomo, Deputy GM Marketing 2W PT. SIS di sela-sela gelaran Jakarta Motorcycle Show kemarin.

Sayangnya Suzuki belum mau memberikan secara detil perubahan teknis pada mesinnya.

Menurut Suzuki, bebek lengendaris dari Suzuki ini masih menjadi pilihan konsumen. Karena itu Suzuki optomis bahwa bebek Shogun ini akan memberi kontribusi tinggi pada penjualan motor Suzuki.

Ketika ditanya masalah harga jual dan kapan tepatnya bebek Shogun 125 ini hadir di pasar Indonesia, pria ramah ini enggan memberikan keterangan lebih jauh. Namun yang pasti, pada kuartal pertama 2011 New Shogun 125 ini akan duluncurkan.

Shogun yang ada di pasar saat ini bermesin 124cc, 4 – stroke, Air Cooled, SOHC. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 8.4 hp pada 8.000 rpm dan torsinya mencapai 8.3 Nm pada 6.500 rpm dengan kompresi perbandingan mesin 9.6 : 1.

Penulis/Foto : Jay/Istimewa

7 COMMENTS

  1. aku heran ada aja orang yang g puas,dngan omongan kotor…..ngece namanya…padahal suruh buat sepeda dayung ja gak bisa apalagi motor…tp omonganya ma mulutnya ga pernah disekolahin…gak ada sopan santun nya klo ngomong…..bravo…by rider suzuki.

  2. itu orang yg bilang “Kon#%$” padahal ngiler lihat inovasi suzuki..pingin beli tp sayang uang cuma 25 ribu….mas..mas..

    nek orang tegal bilang “melasi temen koen…ora tau nyekolahke cocot mu kui…”

  3. Ini motor yg sekarang gw pake buat drag coy, tapi yg type SP nya..soal mesin sih enak..tinggal gedein seher dikit, udah ngebut tuh motor..stroke nya juga lumayan panjang, jadi buat temen temen yg mau korek semi drag ga usah naikin stroke lagi..kecuali emang mau buat full drag..itu urusan masing masing bengkel deh..
    Hehehe
    Tapi kalo boleh saran, untuk kedepannya kalo bisa bobot motor tolong jauh dikurangin, karena motor ini bobotnya berat..motor gw aja sampe dibolong bolongin rangkanya untuk ngurangin berat..
    Terlebih lagi kalo emang temen temen pakenya untuk harian, kasihan di mesin, udah bobot motornya berat, ditambah lagi bobot pengendara, apalagi kalo boncengan..
    Sekian dari gw..
    Trimakasih..

  4. I take pleasure in, lead to I found just what I was looking for. You’ve ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man. Have a great day. Bye