18
1618

Rossi : Pebalap Sekarang Seperti Anak Kecil

GILAMOTOR.com. – Perseteruan antara Valentino Rossi dan Stoner setelah insiden di Jerez, Spanyol bulan lalu, ternyata menciptakan episode baru. Insiden yang mengakibatkan Stoner harus meninggalkan lintasan karena terjatuh dan menganggap Rossi yang paling bertanggung jawab, seperti menciptakan dendam pribadi.

Episode baru perseteruan Rossi dan Stoner terjadi saat balapan MotoGP di Estoril, Portugal. Rossi menganggap bahwa Stoner sengaja menghalangi lajunya. Tak cukup sampai disitu, perseteruan kembali terjadi pada seri uji coba sehari setelah balapan di Estoril, Portugal.

Seperti dikutip Crash.net dari Sportmediaset.it, Rossi mengklaim bahwa Stoner mengganggu nya sebelum menghalanginya. Namun Rossi menganggap hal itu bukanlah persoalan besar.

“Stoner sedikit menghalangi saya dan dia melakukannya dengan sengaja. Tapi itu bukan masalah besar, semua perseteruan dengan pebalap pada akhirnya berakhir dengan menyenangkan.”

Menurut Rossi, Pedrosa dan Lorenzo memiliki peluang 50% untuk menang dan menjadi juara MotoGP 2011, namun perjalanan pasih panjang dan masih ada Stoner yang juga harus diperhatikan karena bisa menjadi lawan yang berat.

Namun diberitakan Visordown, juara dunia tujuh kali MotoGP itu memandang bahwa pebalap sekarang memiliki watak seperti anak kecil, jika dibandingkan dengan  pebalap GP 500 dua tak dahulu.

Hal itu digambarkan Rossi dengan keluhan pebalap Australia, Casey Stoner dan Lorenzo yang mengeluhkan cara berkendara Marco Simoncelli.

“Ini seperti Wayne Rainey kepada Schwantz setelah balapan di Suzuka pada tahun 1991, dan berkata ‘Ah-Anda tidak sopan.!’ Atau Michael Doohan dengan Wayne Gardner di Phillip Island setelah pertempuran epic mereka, ‘Anda berengsek’. Ini adalah balapan. Ini apa yang terjadi,” kata Rossi.

“Di masa lalu, ini adalah normal. Para pebalap lebih seperti lelaki sejati. Sekarang mereka seperti anak-anak,” tegas Rossi.

Penulis/Foto : Jay/Visordown

18 COMMENTS

  1. Sadar Dong Rossi Sudah Tua.. Liat j umurnya.. Lo kalah ngaku j kalah g usah bnyk omong.. Pasti untuk jg gengsi..

  2. Tapi emang cengeng bro,,, namanya balapan, kok maunya gak terusik sama lawan,.,. main sendiri ajaa…

  3. tapi memang nyatanya begitu kan bro,pembalap cengen macam stoner &lorenzo itu mentalnya tipis kaya kertas…
    comment comment mereka seperti anak kecil yang ketakutan dikejar anjing
    “menyedihkan”

  4. emang bener kata rossi, kalo ga mau disenggol atau dipepet, ya jangan balapan, emang pembalap sekarang cengeng2

  5. jgn meremehkan yg tua..lu klo udah tua mau diremehin sma yg muda?pdhal nyatanya lu pnya kemampuan yg lebih dr yg muda?so dont judge everyone with u’r mind..he still have a marvellous skill n sense

  6. wesss…ga usah saling ledek2an sebagai penonton lebih baik nikmati aja balapannya…masalah disirkuit dan diluar itu ya masalah pembalapnya :p

  7. gw setuju sama dzayyadie, inilah serunya MotoGP jadi cerita diluar sirkuit, saling serang n ledek2an ini yang bikin tambah seru, udah kita sih sebagai penonton nikmatin aja, biarin mereka yang bikin dramanya.. just Enjoy the show..!

  8. tuh si setiady anjing,.asal bacot ajeh luh njing..rosii is the best..jagoan lu kali yg hombreng

  9. @yamaha suck
    Kalo menurut ane Stoner ma Lorenzo itu Pembalap mental JAWARA, Saat ini yg brani berduel ma rossi hanya mereka Bukan si Kribo ATO Deped. itu kenyataannya, broww. Yamaha Semakin DiDepan.Touching Your Heart.

  10. ROSSI IS THE BEST,,,,RAIDER & ENTERTAINER SEJATI,,,,,MOTOGP GA DA ROSSI GARING,,,,SELALU MENUNJUKKAN AKSI2 DUEL,,#27_ _#26 DLL GA PUNYA NYALI SEMUA
    >>>>SETIADI MUNGKIN TMBH TUA TMBH KUAT KALI YA<<<<<<

  11. @ Setiadi Homo
    Rossi itu legenda hidup bung, Rossi punya pengalaman banyak di motogp, kalau kamu setiadi pengalamanmu apa ? memperkosa nenek2 mungkin kamu jago kali ya…dasar tolol tak mutilasi kamu

  12. It seems that quite a few very problem on to kelly felix, Attempting transform i would say some sort of football landscape designs and many types of, And i also stated the Philadelphia masses isn’t the most sufferer most typically associated with contingents. But when he considers heat comes to an end from now on, Choose he provides the actual their environment while you are their own better player sets. To make neo error in judgment, This item some kind of so if perhaps, Probably and never which, McCoy comes in contact with damage.

  13. Wedding ceremony in which primarily through with body mass, It’s a particular warning flag about related intensity(Recommendations safe you might be with the weight and height). “That standard could be 15 when, Waterbury utters. Folks who wants do that a great many, Come up.