67
4301

Winshield Suzuki Inazuma 250: Kuat Tahan Goyang

GILAMOTOR.com – Fungsinya menghalau laju angin biar nggak langsung menerpa dada. Apa lagi dada sampean yang rata, pasti mudah masuk angin. Hehehe. Selain untuk menghalau laju angin, wind shield [WS] juga berfungsi untuk ‘aerodinamisasi’ aliran angin, biar nggak menghambat laju motor.

Selain itu, komponen ini juga bisa jadi pemanis motor, apa lagi motor bro en sis adalah motor sport turing sejati macam Suzuki Inazuma 250. Secara kebetulan, ini barang memang khusus untuk Suzuki Inazuma 250 yang punya mesin twin 250cc. Tarikannya mak nyusss. Reporter portal ini pernah mencobanya dari Jakarta ke Bali. Pengen nambahhh..

WS ini keluaran produsen apparel dalam negeri, 7Gear. Bahannya terbuat dari akrilik setebal 4mm. “Jadi lebih kuat menahan terpaan angin,” papar Adet Vriono, boss sekaligus pemilik merek 7Gear. Tapi WS ini nggak dijamin kuat menahan terjangan motor lain atau tekanan dari aspal saat sampean terjatuh.

WS 7Gear Inazuma 250 punya dimensi 4mm tebal, 350mm lebar dan 400mm panjang. “Harganya Rp 350 ribu sudah termasuk bracket dan 6 baut, 2 baut untuk mengikat bracket di segi tiga motor dan 4 baut untuk mengikat WS di bracket,” papar Adet.

“Bracket nya kuat dan titik pemasangan di WS juga kuat. Jadi saat dibawa ngebut sapai 120 kpj, WS nggak goyang,” yakin Adet.

7Gear sediakan dua warna pilihan, Dark Smog dan Clear. Tinggal sampean pilih, mana yang lebih disuka.

Apaa.. Pengen beli..? Kalau gitu langsung aja kontak ke 7Gear Online di 087887549076. Atau ke Playrider di Jl Condet No.55. Telp 021-94230021

67 COMMENTS

  1. I simply want to mention I am all new to weblog and absolutely savored this web-site. Very likely I’m likely to bookmark your site . You surely come with wonderful articles. Thanks a bunch for sharing with us your web page.