56
4141

Ada Tikus Di Internet

Ada Tikus Di Internet
GilaMotor, JAKARTA. Tikus! Binatang pengerat yang satu ini sudah pasti jadi musuh semua orang karena ulahnya selalu bikin susah, jorok dan kotor.
Namun tak demikian halnya dengan TiKUS yang satu ini. Tikus yang umumnya banyak ditemukan di jalanan kala malam hari, di loteng, tempat sampah dan tempat-tempat kotor lainnya, kini salah satu TiKUS yang tidak suka dengan yang kotor, menjunjung tinggi rasa persaudaraan, saling berbagi dan melindungi bisa ditemukan di Internet, tapatnya di Forum KASKUS.
Ya. Tikus yang satu ini bukanlah binatang pengerat yang selalu membuat susah. Tikus yang satu ini merupakan sebuah komunitas motor yang terbentuk dari forum Internet, Kaskus.
“TiKUS itu artinya Tiger Kaskus atau sekumpulan pecinta motor Tiger yang ngumpulnya di forum Kaskus,” papar Poetro Canbul Fadjar salah satu keluarga besar TiKUS.
“Awalnya karena sering sharing di thread Kaskus yang judul Thread nya Serba Serbi Honda Tiger hasil kreasi Bro Bayu alias Thompels. Sekarang anggotanya sekitar 20 an orang. Sampai saat ini thread sudah masuk part-3 yang isinya mengupas habis bukan hanya masalah mesin Honda Tiger semata, tapi juga membahas tentang modifikasi, pernak-pernik, sampai ke jual beli,” kata Poetro.
Ternyata yang uniknya, TiKUS yang satu ini juga suka ngegosip. Beragam ulasan gossip mereka bicarakan, mulai dari gossip roda dua hingga gossip artis-artis ibu kota.
“Kita juga fokus mebahas dan menerapkan aturan berlalu lintas dan tidak lupa juga diskusi mengenai safety riding. Terkadang gak menutup kemungkinan kita ngegosip, mulai dari gossip-gosip motor baru hingga gossip artis-artis ibu kota,” papar lelaki bertubuh subur ini.
“Pemilihan nama komunitas ini sesungguhnya banyak mendapat masukan nama yang keren-keren dari temen-temen di forum Kaskus. Tapi gw berpikir hadirnya komuntias ini bukan untuk menunjukkan arogansi atau biar disegani, tau sendiri kan gimana kondisi mahluk bernama tikus? Di singkirin, dimusuhin dan negative lah. Tapi justeru melalui nama yang tidak membuat orang merasa segan, kami berharap komunitas ini bisa memberikan nilai-nilai positif khususnya bagi keluarga besar TiKUS,” papa Bayu Murti Kencana selaki koordinator TiKUS.
Komunitas yang berdiri pada 20 Februari 2010 silam, memiliki komitmen tersendiri bagi seluruh TiKUSer.
“Satu yang gw tekankan disini. Peraturan memang adam tapi semua gw serahin ke personal masing-masing terlebih masalah safety riding. Karena komitmen gw dan semua TiKUSer, enggak mau datang ke keluarga anggota TiKUS dengan membawa kabar buruk,” ungkas Bayu.
Para TiKUS ini biasa kumpul dan ngebahas beragam masalah di dunia nyata setiap Jum’at malam dikawasan patung panahan Senayan, Jakarta-Selatan.

GilaMotor, JAKARTA. Tikus! Binatang pengerat yang satu ini sudah pasti jadi musuh semua orang karena ulahnya selalu bikin susah, jorok dan kotor.

Namun tak demikian halnya dengan TiKUS yang satu ini. Tikus yang umumnya banyak ditemukan di jalanan kala malam hari, di loteng, tempat sampah dan tempat-tempat kotor lainnya, kini salah satu TiKUS yang tidak suka dengan yang kotor, menjunjung tinggi rasa persaudaraan, saling berbagi dan melindungi bisa ditemukan di Internet, tapatnya di Forum KASKUS.

Ya. Tikus yang satu ini bukanlah binatang pengerat yang selalu membuat susah. Tikus yang satu ini merupakan sebuah komunitas motor yang terbentuk dari forum Internet, Kaskus.

“TiKUS itu artinya Tiger Kaskus atau sekumpulan pecinta motor Tiger yang ngumpulnya di forum Kaskus,” papar Poetro Canbul Fadjar salah satu keluarga besar TiKUS.

“Awalnya karena sering sharing di thread Kaskus yang judul Thread nya Serba Serbi Honda Tiger hasil kreasi Bro Bayu alias Thompels. Sekarang anggotanya sekitar 20 an orang. Sampai saat ini thread sudah masuk part-3 yang isinya mengupas habis bukan hanya masalah mesin Honda Tiger semata, tapi juga membahas tentang modifikasi, pernak-pernik, sampai ke jual beli,” kata Poetro.

Ternyata yang uniknya, TiKUS yang satu ini juga suka ngegosip. Beragam ulasan gossip mereka bicarakan, mulai dari gossip roda dua hingga gossip artis-artis ibu kota.

“Kita juga fokus mebahas dan menerapkan aturan berlalu lintas dan tidak lupa juga diskusi mengenai safety riding. Terkadang gak menutup kemungkinan kita ngegosip, mulai dari gossip-gosip motor baru hingga gossip artis-artis ibu kota,” papar lelaki bertubuh subur ini.

“Pemilihan nama komunitas ini sesungguhnya banyak mendapat masukan nama yang keren-keren dari temen-temen di forum Kaskus. Tapi gw berpikir hadirnya komuntias ini bukan untuk menunjukkan arogansi atau biar disegani, tau sendiri kan gimana kondisi mahluk bernama tikus? Di singkirin, dimusuhin dan negative lah. Tapi justeru melalui nama yang tidak membuat orang merasa segan, kami berharap komunitas ini bisa memberikan nilai-nilai positif khususnya bagi keluarga besar TiKUS,” papa Bayu Murti Kencana selaki koordinator TiKUS.

Komunitas yang berdiri pada 20 Februari 2010 silam, memiliki komitmen tersendiri bagi seluruh TiKUSer.

“Satu yang gw tekankan disini. Peraturan memang adam tapi semua gw serahin ke personal masing-masing terlebih masalah safety riding. Karena komitmen gw dan semua TiKUSer, enggak mau datang ke keluarga anggota TiKUS dengan membawa kabar buruk,” ungkas Bayu.

Para TiKUS ini biasa kumpul dan ngebahas beragam masalah di dunia nyata setiap Jum’at malam dikawasan patung panahan Senayan, Jakarta-Selatan.

56 COMMENTS

  1. DI JUAL :
    Honda Tiger CW 2005, Hitam, Orisinil, kondisi msh bagus & terawat, Mesin standar & masih maknyoss, Pajak msh panjang s/d bln 05 thn depan, Hrg 10,5jt (Nego).
    Peminat serius bisa hub saya di no 021-50319697 atau kirim message ke FB …saya (Hadi Evander). Terimakasih

  2. Hi all 🙂
    Permisiii yaa ..
    Aku Rachel dari Allways Tour & Travel
    Mau nawarin nih , program Nonton bareng MOTO GP nya Allways Tour tgl 19-22 Okt 2012 di Sepang, Malaysia
    Hanya dengan 3.299.000++
    Bro – bro kece semua bisa menyaksikan kualifikasi & final MOTO GP serta tour ke Genting Highland ..
    Jika ada yg berminat langsung hub aku aja yaa
    Pin bb : 2139A78B
    Hp : 085777676890 (call/sms )
    Email : [email protected]

    atau

    Allways Tour & Travel
    hunting : 021-65834141

    Terima Kasih 🙂

  3. I simply want to tell you that I am all new to blogging and site-building and certainly enjoyed this blog site. Probably I’m planning to bookmark your blog . You surely come with perfect posts. Thanks a lot for sharing your blog.

  4. The State inspection report notes that Bright Start teachers were not following a policy of using written attendance sheets because it was Christmas Eve.

  5. Youre so cool! I dont suppose Ive read anything such as this just before. So nice to locate somebody with many original applying for grants this subject. realy we appreciate you beginning this up. this web site is something that is required on-line, someone if we do originality. useful job for bringing something totally new to the world wide web!

  6. 锘块煋鍥姐儔銉┿優 濂囩殗鍚?DVD 2800鍐? 姣庢棩鏂板搧銇撱亾銇汉姘楁捣澶栥儔銉┿優 鍥藉唴銉夈儵銉濪VD銇嬨倝銆併偄銉嬨儭DVD Blu-ray銇俱仹锛岄煋鍥姐儔銉┿優銆併偄銉嬨儭銉夈儵銉炪€佹棩鏈琓V銉夈儵銉炪€佷腑鍥姐儔銉┿優銆備汉姘桪VD鐗逛尽銈汇兗銉腑!鍏ㄥ搧閰嶉€佺劇鏂欍€

  7. Recognize exactly what jewelry prior to making a jewelry invest in.There are three or more distinctive different types of ,http://www.northwesttrains.co.uk/,diamonds: counterfeit, fabricated and replica. tiffany jewellery both are authentic diamonds, nonetheless imitation can be plastic material colored to go looking including the the real guy. Natural flagstones are simply below ground and synthetic jewels can be increased in a very science laboratory.Relax and take a particularly critical look in the chunk that suits you, afterward stuff it near to many other products you are searching for. Be careful of stunts which will quite a few agents employs to produce a wedding glance improved.

  8. Wide not to mention artist dresses compensated affection to your remarkable alarms Expectant mothers Dresses With regard to Special Occasions we were treated to,long prom dress,this kind of attained May, along with any one is without a doubt agreeing to an innovative discovered recommendation for this fairly look. You ought to acknowledge no agreeing to artsy with all your latest ensemble, in most cases in the event you currently pay a brilliant fashionable styles of the simplest way you’d like the application to take a look.

  9. Have you ever heard related to juicy couture prior to? It’s actually a artist around the globe. Many individuals in particular girls have,juicy couture outlet online,profound interest on juicy couture.Genuinely, Juicy Couture is really a Gulf Coast fashion corporation retailing it’s wrinkles of contemporary casual not to mention sports clothing not to mention fashion accessories. Truth be told there wrinkles have a very best elegant feeling and style. The Targeted label removed once Fashionistas started using his or her clothing together with transporting his or her bags.

  10. Recognize which gemstone prior to making a jewelry buy.You can find 3 completely unique sorts of ,tiffany cheap jewellery,diamonds: fake, man made and even counterfeit. tiffany jewellery are true treasures, nonetheless replica can be plastic shaded to go looking including the the real guy. Pure rocks are normally found undercover and synthetic jewelry usually are produced in any clinical.Please take a rather critical look at the piece that suits you, next place it next to various other parts you are interested in. Watch out for techniques which will a few dealers may use to develop a generally start looking more desirable.

  11. Oh my goodness! Awesome article dude! Thank you, However I am encountering issues with your RSS. I don’t know the reason why I can’t subscribe to it. Is there anyone else having the same RSS problems? Anyone that knows the answer will you kindly respond? Thanx!!

  12. You’re so cool! I do not think I’ve read through a single thing like that before. So good to find someone with a few genuine thoughts on this subject matter. Really.. many thanks for starting this up. This website is something that is needed on the internet, someone with a bit of originality!

  13. 131717 549278An fascinating discussion could be valued at comment. I do believe which you basically write read far more about this subject, it may possibly not often be a taboo topic but normally persons are too couple of to dicuss on such topics. To a higher. Cheers 956627

  14. I’m also writing to let you be aware of of the useful discovery my wife’s daughter experienced browsing the blog. She mastered such a lot of pieces, including what it is like to possess a great coaching nature to make many more effortlessly know just exactly some very confusing topics. You actually did more than our expected results. I appreciate you for coming up with the interesting, dependable, educational and in addition unique tips about the topic to Emily.

  15. Great internet site. An abundance of handy information below. I am just delivering them to many associates ans furthermore expressing in delicious. And positively, appreciation for your energy!

  16. ADT has over 6 million customers, over 120 years of experience, and a globally recognized brand name, it’s no wonder Protect Your Home, an authorized ADT retailer, is at the top of our list. It’s the #1 home security provider in North America and has been an industry leader since 1870 with the invention of the first telegraph-based alert system.

  17. Hi there! This blog post could not be written any better! Going through this post reminds me of my previous roommate! He continually kept talking about this. I’ll forward this post to him. Fairly certain he’ll have a very good read. Thank you for sharing!