66
6122

CAOS Custom Bikes : Tempat Operasi Supermoto

CAOS Custom Bike : Tempat Modif Supermoto
Gak puas dengan tampilan motor trail atau supermoto bawaan pabrik? Atau kepingin ngerombak motor sport seperti Tiger, Scorpio atau bahkan Satria 150 FU jadi motor trail atau supermoto? Bawa saja tunggangan Bro en Sis ke CAOS Custom Bike yang bermarkas di  Jl. Pancoran Barat VIII No. 6, Jakarta Selatan.
Rumah modifikasi yang sudah berdiri sejak 2004 silam ini, memang gape banget bikin motor laki jadi makin ganteng. Terbukti, saat GilaMotor.com mampir ke markasnya sekalian silaturrahmi dalam suasana lebaran, ada beberapa model supermoto yang lagi digarap. Mulai dari Yamaha YZ 250 R, Hyosung sampai Suzuki Satria 150 FU milik warga Papua
Rumah modifikasi khusus motor trail atau supermoto ini merupakan salah satu bengkel yang udah lama jadi rujukan para pecinta motocross di Jakarta. Eeiittt, bukan cuma Jakarta aja loh, pasiennya juga banyak dari luar pulau Jawa seperti Kalimantan hingga Papua.
Bengkel yang digawangi lelaki dengan nama lengkap Larry Rahmat Rizki ini, menyasar pada kaum pehobi yang khusus merombak segala jenis motor trail. Mulai dari supermoto, trail atau motorkros tulen sampe begaya modifikasi yang masih jadi acuan hingga sekarang, Japs Style.
“Biasanya yang datang kesini umumnya sudah paham tentang motor. Jadi saat ingin merombak motornya, kita saling tukar pendapat mengenai model sampai part yang mau digunakan, karena semuanya itu akan behubungan dengan uang yang harus dikeluarkan,” papar lelaki berjenggot kecil tapi lebat ini.
Menurut lelaki ramah ini, biasanya sang pemilik motor akan menggunakan part yang berkualitas tinggi alias harganya lumayan mahal. Pasalnya, saat salah satu bagian motor menggunakan part yang mahal, sedikit banyak akan berpengaruh pada bagian motor lainnya.
“Ban dan velg udah pake yang keren terus up side down nya yang murahan, kan jelek keliatannya. Meski begitu semua terserah yang punya motor sih. Tapi umumnya mereka pasti menggunakan yang bagus biar gak nanggung dan ada kepuasan tersendiri,” tambah lelaki yang akrab disapa Larry ini.
Urusan mendatangkan part untuk gubahannya, Larry banyak merujuk pada suplier dari Singapura, Amerika dan Inggris, walau kadang ada juga dari distributor lokal. Jadi wajar saja jika ada biaya pengerjaan satu motor bisa menelan biaya seharga motor barunya atau bahkan lebih.
Untuk urusan lama pengerjaan, semua tergantung dari model dan kucuran dana dari sang pemilik motor. Pasalnya tak jarang pemilik motor yang menunda mengucurkan dana untuk pembelian part sehingga mengganggu proses pengerjaan dan memaksa harus rehat sejenak. Tapi umumnya bisa selesai dalam kurun waktu 4 sampai 5 minggu.
Dalam proses pengerjaan, CAOS Custom Bike memang gak mau tanggung-tanggung hingga hasilnya pun gak mengecewakan. Terbukti, setiap pasien yang udah keluar dari nih bengkel, mereka merasa puas dan bangga dengan tunggangan yang udah dioperasi oleh Dokter Larry and the Geng.
“Gw maunya saat motor selesai, mereka merasa puas dan datang lagi kesini bukan mau minta diperbaiki sedikit ininya lah, anunya lah, tapi dateng tanpa bawa keluhan atau bahkan ngajak main motor. Dan Alhamdulillah sampai saat ini nyaris gak ada yang begitu,” jelas lelaki yang demen banget ketawa.
Sejak berdiri 6 tahun silam, udah banyak banget motor ganteng dan gagah yang lahir dari rahim CAOS Custom Bike ini.
Ehh ya, hampir kelewatan. Rumah modifikasi ini gak cuma melayani modifikasi berat loh, tapi juga menerima modifikasi ringan seperti ganti ban dan velg, ganti stang, rubah velg jari-jari jadi tubeless, pasang rem cakram belakang sampe urusan service ringan mesin. Bahkan buat yang mau nyari limbah trail juga dilayani.
Pembayarannya gimana? Eeemm pertanyaan bagus.
Untuk urusan pembayaran, Larry gak saklek dan fleksibel kok orangnya. Tinggal Bro en Sis negosiasikan aja sama nih Sarjana Ekonomi jebolan Universitas Pancasila aja, pasti nemu kata sepakan yang menguntungkan kedua belah pihak.
Kok namanya CAOS sih, kayak sambel aja.?
Oohh itu. CAOS itu kependekan dari City Aggressive Offroad Style.
Udah ahh, nanya mulu. Kalo masih pengen tau lebih lanjut atau mau modifiksi supermoto, dateng dan tanya langsung aja ke markasnya.

GilaMotor, JAKARTA- Gak puas dengan tampilan motor trail atau supermoto bawaan pabrik? Atau kepingin ngerombak motor sport seperti Tiger, Scorpio atau bahkan Satria 150 FU jadi motor trail atau supermoto? Bawa saja tunggangan Bro en Sis ke CAOS Custom Bikes yang bermarkas di  Jl. Pancoran Barat VIII No. 6, Jakarta Selatan.

Rumah modifikasi yang sudah berdiri sejak 2004 silam ini, memang gape banget bikin motor laki jadi makin ganteng. Terbukti, saat GilaMotor.com mampir ke markasnya sekalian silaturrahmi dalam suasana lebaran, ada beberapa model supermoto yang lagi digarap. Mulai dari Yamaha YZ 250 R, Hyosung sampai Suzuki Satria 150 FU milik warga Papua

Rumah modifikasi khusus motor trail atau supermoto ini merupakan salah satu bengkel yang udah lama jadi rujukan para pecinta motocross di Jakarta. Eeiittt, bukan cuma Jakarta aja loh, pasiennya juga banyak dari luar pulau Jawa seperti Kalimantan hingga Papua.

Bengkel yang digawangi lelaki dengan nama lengkap Larry Rahmat Rizki ini, menyasar pada kaum pehobi yang khusus merombak segala jenis motor trail. Mulai dari supermoto, trail atau motorkros tulen sampe begaya modifikasi yang masih jadi acuan hingga sekarang, Japs Style.

“Biasanya yang datang kesini umumnya sudah paham tentang motor. Jadi saat ingin merombak motornya, kita saling tukar pendapat mengenai model sampai part yang mau digunakan, karena semuanya itu akan behubungan dengan uang yang harus dikeluarkan,” papar lelaki berjenggot kecil tapi lebat ini.

Menurut lelaki ramah ini, biasanya sang pemilik motor akan menggunakan part yang berkualitas tinggi alias harganya lumayan mahal. Pasalnya, saat salah satu bagian motor menggunakan part yang mahal, sedikit banyak akan berpengaruh pada bagian motor lainnya.

“Ban dan velg udah pake yang keren terus up side down nya yang murahan, kan jelek keliatannya. Meski begitu semua terserah yang punya motor sih. Tapi umumnya mereka pasti menggunakan yang bagus biar gak nanggung dan ada kepuasan tersendiri,” tambah lelaki yang akrab disapa Larry ini.

Urusan mendatangkan part untuk gubahannya, Larry banyak merujuk pada suplier dari Singapura, Amerika dan Inggris, walau kadang ada juga dari distributor lokal. Jadi wajar saja jika ada biaya pengerjaan satu motor bisa menelan biaya seharga motor barunya atau bahkan lebih.

Untuk urusan lama pengerjaan, semua tergantung dari model dan kucuran dana dari sang pemilik motor. Pasalnya tak jarang pemilik motor yang menunda mengucurkan dana untuk pembelian part sehingga mengganggu proses pengerjaan dan memaksa harus rehat sejenak. Tapi umumnya bisa selesai dalam kurun waktu 4 sampai 5 minggu.

Dalam proses pengerjaan, CAOS Custom Bikes memang gak mau tanggung-tanggung hingga hasilnya pun gak mengecewakan. Terbukti, setiap pasien yang udah keluar dari nih bengkel, mereka merasa puas dan bangga dengan tunggangan yang udah dioperasi oleh Dokter Larry and the Geng.

“Gw maunya saat motor selesai, mereka merasa puas dan datang lagi kesini bukan mau minta diperbaiki sedikit ininya lah, anunya lah, tapi dateng tanpa bawa keluhan atau bahkan ngajak main motor. Dan Alhamdulillah sampai saat ini nyaris gak ada yang begitu,” jelas lelaki yang demen banget ketawa.

Sejak berdiri 6 tahun silam, udah banyak banget motor ganteng dan gagah yang lahir dari rahim CAOS Custom Bikes ini. Kalau gak percaya, dateng aje langsung untuk melihat suasana bengkel dan para awak bengkel membedah motor-motor penjelajah. Nah, disitu Bro en Sis akan melihat jejeran poster hasil guntingan dari majalah atau tabloit yang mengulas motor hasil oprekan bengkel ini.

Ehh ya, hampir kelewatan. Rumah modifikasi ini gak cuma melayani modifikasi berat loh, tapi juga menerima modifikasi ringan seperti ganti ban dan velg, ganti stang, rubah velg jari-jari jadi tubeless, pasang rem cakram belakang sampe urusan service ringan mesin. Bahkan buat yang mau nyari limbah trail juga dilayani.

Pembayarannya gimana? Eeemm pertanyaan bagus.

Untuk urusan pembayaran, Larry gak saklek dan fleksibel kok orangnya. Tinggal Bro en Sis negosiasikan aja sama nih Sarjana Ekonomi jebolan Universitas Pancasila aja, pasti nemu kata sepakan yang menguntungkan kedua belah pihak.

Kok namanya CAOS sih, kayak sambel aja.?

Oohh itu. CAOS itu kependekan dari City Aggressive Offroad Style.

Udah ahh, nanya mulu. Kalo masih pengen tau lebih lanjut atau mau modifiksi supermoto, dateng dan tanya langsung aja ke markasnya.

Caos Custom Bikes

Jl. Pancoran Barat VIII No. 6

Rt 10 / Rw 3, Kelurahan Pancoran – Kecamatan Pancoran

Jakarta Selatan 12780

Telp     : 081 700 89 400 / 021 700 89 4000

Penulis/Foto : Jay

66 COMMENTS

  1. DO THE BEST >>>
    WE NEED MORE >>>>>

    KITA TUNGGU EDITION TERBARU MOE LARRY !!!!!

    FLAT TRACKER “THE BENGAL”

    extreme motobike

    Reval of
    ZAETA 530 – by Graziano Rossi & Paolo Chiania

  2. You already know therefore significantly on the subject of this particular subject matter, forced me to for my part believe it from several many sides. The such as individuals are usually not intrigued apart from it is something related Gaga! Your very own products great. Continually handle up!

  3. I simply want to tell you that I am very new to weblog and really savored this blog. Most likely I’m planning to bookmark your blog . You surely come with great articles and reviews. Appreciate it for sharing with us your website.

  4. The garage was lighted when they ripped up. The blue steel chrome around the entrance opened together with the door lighting that was white and red revealing an extended knee using a stiletto heel in the vehicle. The wandered her towards the star burst entry and youngastronautpulled her near. Way was given by the falling passing with “open”. The lightsraisedup and the rumba began around the Hi-Fi. Wit originated from her lips as Mr. Scrambling loosened his link. RX145 pouring them having a mechanical wink and was combining the libations. The expression of the blue wave from the pool hit on right. It felt as she looked the glass wall out the celebrities from your air light struck her eyes.

  5. Just wanna input on few general things, The website layout is perfect, the content is real great. “Good judgment comes from experience, and experience comes from bad judgment.” by Barry LePatner.

  6. Velikost penisu je pro drtivou vetšinu mužu velmi duležitá. Pocit nedostatecnosti v této oblasti se muže promítat i do dalších stránek života.

  7. USBmemorydirect.com specializes in producing customized usb flash drives for marketing and promotions and has been a leader in the industry for over ten years. Whether you are looking for unique, custom shaped flash drives or our best selling custom printed usb drives, you will find our customer service, product quality and pricing are second to none.

  8. The State inspection report notes that Bright Start teachers were not following a policy of using written attendance sheets because it was Christmas Eve.

  9. I like the helpful info you provide in your articles. I’ll bookmark your weblog and check again here frequently. I am quite sure I will learn lots of new stuff right here! Good luck for the next!

  10. Hey very cool web site!! Man .. Excellent .. Amazing .. I’ll bookmark your blog and take the feeds also…I’m happy to find a lot of useful information here in the post, we need develop more strategies in this regard, thanks for sharing. . . . . .

  11. Learn requirements other jewels ahead of a jewellery choose.One can find a couple of special categories of ,tiffany jewellery for cheap,boulders: replica, unnatural not to mention bogus. tiffany jewellery they are both actual treasures, however , pretend is just plastic-type material hued to search similar to the genuine article. Organic rocks are only below the ground and synthetic other jewels are actually grown up in the clinical.Obtain a rather critical look for the element that appeals to you, consequently placed it next to some other parts you are considering. Be careful of tactics which various manufacturers employs to make a gem glimpse superior.

  12. 锘块煋鍥姐儔銉┿優 濂囩殗鍚?DVD 2800鍐? 姣庢棩鏂板搧銇撱亾銇汉姘楁捣澶栥儔銉┿優 鍥藉唴銉夈儵銉濪VD銇嬨倝銆併偄銉嬨儭DVD Blu-ray銇俱仹锛岄煋鍥姐儔銉┿優銆併偄銉嬨儭銉夈儵銉炪€佹棩鏈琓V銉夈儵銉炪€佷腑鍥姐儔銉┿優銆備汉姘桪VD鐗逛尽銈汇兗銉腑!鍏ㄥ搧閰嶉€佺劇鏂欍€

  13. Keeping up with around juicy couture ahead of? This is the custom all over the world. Many people notably ladies have,juicy couture sale,full fascination with juicy couture.In reality, Juicy Couture is known as a Western side Shore manner provider selling it has the facial lines of recent casual and sports clothing in addition to extras. Certainly, there wrinkles use a best elegant feeling and type. Typically the Juicy identify removed when Hollywood celebrities initiated wearing their very own attire in addition to transporting his or her totes.

  14. Bows and artist dresses settled gratitude to the excellent bells Maternal dna Dresses For the purpose of Special Occasions we were treated to,pink dresses,this unique achieved Apr, not to mention any individual is certainly taking a brand new uncovered recommendation to do this really appear. You must admit simply no taking on aesthetic with each of your new ensemble, generally should you witout a doubt pay a light fashionable methods of precisely how you choose the application to check.

  15. Howdy! This post couldn’t be written much better! Reading through this post reminds me of my previous roommate! He always kept preaching about this. I’ll forward this article to him. Fairly certain he’s going to have a great read. I appreciate you for sharing!

  16. It seems that everyone these days in Saskatchewan’s capital is so busy with life, family, work and a million other commitments. When a need arises for a product or service and you can’t think who to contact where do you turn? Perhaps the business you select randomly yourself or find in other ways lets you down and does a bad job….living in Regina can present it’s challenges ….with new businesses springing up all the time and existing businesses getting busier standards can suffer.

  17. I absolutely love your site.. Pleasant colors & theme. Did you make this amazing site yourself? Please reply back as I’m planning to create my own blog and want to learn where you got this from or what the theme is named. Thanks!

  18. Oh my goodness! Incredible article dude! Many thanks, However I am having issues with your RSS. I don’t know the reason why I can’t join it. Is there anyone else having similar RSS issues? Anyone that knows the solution will you kindly respond? Thanx!!

  19. 685514 89167After study some of the blog posts in your site now, and i genuinely such as your technique for blogging. I bookmarked it to my bookmark site list and are checking back soon. Pls look into my web site likewise and make me aware what you consider. 17606

  20. I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was wondering what all is needed to get set up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I’m not very web smart so I’m not 100% sure. Any recommendations or advice would be greatly appreciated. Thanks|

  21. I sure the insurance is high. However the waste is not highly toxic. The only thing toxic is the UV coating. With modern equipment this is not even an issue because it is reused. That is only product that is not approved to be dumped down the drain. You do not have high school kids working there. It is illegal for anyone under the age of 18 to work in the lab. Also it is against company policy.

  22. It is ideal time for it to develop options for that long run and it’s time for it to feel special. I’ve read through this placed and when I could My partner and i wish to suggest people several intriguing difficulties or information. Perhaps you might produce next reports in regards to this post. I need to go through all the more issues approximately that!

  23. WELCOME TO SCRUBSCE® Radiology CE / X-ray Continuing Education SCRUBS CONTINUING EDUCATION® MISSION: PROVIDE HIGH-QUALITY, LOW-COST RADIOLOGY CE / XRAY CONTINUING EDUCATION TO IMAGING PROFESSIONALS ASRT approved ARRT Category A and A+ Credit Hours All Scrubs CE radiologic continuing education courses accepted by NMTCB and ARDMS and meet CE requirements Radiology CE Courses