79
7027

First Ride New Jupiter MX : Racing Style Lebih Terasa

New Jupiter MX Racing Style Lebih Terasa
GilaMotor, JAKARTA. – Dari sektor tampilan sangat jelas terlihat perubahan yang diusung New Jupiter MX. Tanpa harus mengerutkan kening, Anda pasti dapat membedakan dan menyebutkan secara rinci perbedaan mendasar antara New Jupiter MX dan generasi sebelumnya.
Tak hanya itu, sentuhan ulang di sektor mesinnya membuat New Jupiter MX sedikit lebih bertenaga. Seharian digeber di sirkuit Sentul dengan panjang lintasan mencapai 4,12 km, cukup membuktikan kekuatan mesin baru yang diusungnya.
Dengan kapasitas mesin 134,4 cc, 4 tak, 4 katup SOHC berpendingin cairan, silinder tunggal, mampu memuntahkan tenaga hingga 12.52 PS pada 8500 rpm. Sementara torsinya mampu mencapai angka 12.14 Nm pada 6000 rpm (angka ini berdasarkan data spesifikasi yang dikeluarkan Yamaha).
Berada diatas New Jupiter MX, nuansa berbeda hadir dari posisi setang yang lebih menyudut shingga Racing Style nya sangat terasa. Hal ini karena ada perubahan sudut setang menjadi 19 derajat dari posisi sebelumnya yang hanya 16 derajat.
Dengan mengaplikasikan basis mesin milik V-Ixion pada bagian crankcase dan penggunaan karburator BS25-58×1, hentakan tenaga yang keluar cukup responsive, terlebih pada Jupiter MX varian Full Cluth atau kopling tangan.
Masuk gigi 1, akselerasi sangat responsive, di putaran bawah sampai atas tak ada kekosongan tenaga. Kondisi ini terasa hingga penggunaan gigi 3 yang mampu menembus angka 85 km/jam. Pada gigi 4, transfer tenaga mulai terasa lambat terlebih diputara atasnya. Walhasil New Jupiter MX versi Auto Clutch atau tanpa kopling tangan hanya mampu menembus angka 115 km/jam.
Lantas bagaimana dengan versi Full Clutch? New Jupiter MX versi Full Clutch terasa lebih responsive, wajar karena dari sisi luaran tenaganya varian ini sedikit lebih besar dibanding dengan versi Auto Clutch.
Hentakan tenaga disetiap perpindahan gigi sangat terasa sehingga akselerasi pun lebih gesit. Posisi gigi 3 mampu menembus kecepatan 90 km/jam dan pada gigi 4 mampu menembus kecepatan 120 km/jam. Putaran atas pada gigi 4 nya terasa sedikit ngedrop sehingga saat memasuki gigi 5, tak terjadi banyak perubahan pada kecepatan puncaknya karena lebih dulu dihadapkan pada tikungan.
Dengan posisi setang yang lebih menyudut, mempermudah pengendara melewati setiap tikungan tanpa perlu banyak mengurangi kecepatan. Tapi ingat, ini hanya berlaku di sirkuit Sentul atau di lintasan balap saja, jika di jalan raya harus tetap memperlambat kecepatan demi keselamatan.
Melahap setiap tikungan dengan kecepatan antara 60 hingga 80 km/jam, handling New Jupiter MX tetap terasa stabil.
Kalau diperhatikan, kecepatan puncak New Jupiter MX ini bisa didongkrak lebih tinggi lagi salah satunya dengan merubah gigi sproket bawaannya.
“Hasil survey kami kepada 10 konsumen, hanya 2 orang yang menginginkan kecepatan puncak lebih tinggi. Mayoritas lebih mementingkan akselerasi. Kami membuat standar produk sesuai permintaan konsumen,” ujar Muhammad Abidin, Manager Technical Support Service Division, YMKI.

GilaMotor, JAKARTA. – Dari sektor tampilan sangat jelas terlihat perubahan yang diusung New Jupiter MX. Tanpa harus mengerutkan kening, Anda pasti dapat membedakan dan menyebutkan secara rinci perbedaan mendasar antara New Jupiter MX dan generasi sebelumnya.

Tak hanya itu, sentuhan ulang di sektor mesinnya membuat New Jupiter MX sedikit lebih bertenaga. Seharian digeber di sirkuit Sentul dengan panjang lintasan mencapai 4,12 km, cukup membuktikan kekuatan mesin baru yang diusungnya.

Dengan kapasitas mesin 134,4 cc, 4 tak, 4 katup SOHC berpendingin cairan, silinder tunggal, mampu memuntahkan tenaga hingga 12.52 PS pada 8500 rpm. Sementara torsinya mampu mencapai angka 12.14 Nm pada 6000 rpm (angka ini berdasarkan data spesifikasi yang dikeluarkan Yamaha).

Berada diatas New Jupiter MX, nuansa berbeda hadir dari posisi setang yang lebih menyudut shingga Racing Style nya sangat terasa. Hal ini karena ada perubahan sudut setang menjadi 19 derajat dari posisi sebelumnya yang hanya 16 derajat.

Dengan mengaplikasikan basis mesin milik V-Ixion pada bagian crankcase dan penggunaan karburator BS25-58×1, hentakan tenaga yang keluar cukup responsive, terlebih pada Jupiter MX varian Full Cluth atau kopling tangan.

Masuk gigi 1, akselerasi sangat responsive, di putaran bawah sampai atas tak ada kekosongan tenaga. Kondisi ini terasa hingga penggunaan gigi 3 yang mampu menembus angka 85 km/jam. Pada gigi 4, transfer tenaga mulai terasa lambat terlebih diputara atasnya. Walhasil New Jupiter MX versi Auto Clutch atau tanpa kopling tangan hanya mampu menembus angka 115 km/jam.

Lantas bagaimana dengan versi Full Clutch? New Jupiter MX versi Full Clutch terasa lebih responsive, wajar karena dari sisi luaran tenaganya varian ini sedikit lebih besar dibanding dengan versi Auto Clutch.

Hentakan tenaga disetiap perpindahan gigi sangat terasa sehingga akselerasi pun lebih gesit. Posisi gigi 3 mampu menembus kecepatan 90 km/jam dan pada gigi 4 mampu menembus kecepatan 120 km/jam. Putaran atas pada gigi 4 nya terasa sedikit ngedrop sehingga saat memasuki gigi 5, tak terjadi banyak perubahan pada kecepatan puncaknya karena lebih dulu dihadapkan pada tikungan.

Dengan posisi setang yang lebih menyudut, mempermudah pengendara melewati setiap tikungan tanpa perlu banyak mengurangi kecepatan. Tapi ingat, ini hanya berlaku di sirkuit Sentul atau di lintasan balap saja, jika di jalan raya harus tetap memperlambat kecepatan demi keselamatan.

Melahap setiap tikungan dengan kecepatan antara 60 hingga 80 km/jam, handling New Jupiter MX tetap terasa stabil.

Kalau diperhatikan, kecepatan puncak New Jupiter MX ini bisa didongkrak lebih tinggi lagi salah satunya dengan merubah gigi sproket bawaannya.

“Hasil survey kami kepada 10 konsumen, hanya 2 orang yang menginginkan kecepatan puncak lebih tinggi. Mayoritas lebih mementingkan akselerasi. Kami membuat standar produk sesuai permintaan konsumen,” ujar Muhammad Abidin, Manager Technical Support Service Division, YMKI.

Penulis/Foto : Jay

79 COMMENTS

  1. wah…………..
    MAKIN HANCURRRRRR…..
    SEMAKIN JELAS KETINGGALAN,,,,,

    YAMAHA DAH GA PUNYA IDE…
    BINGUNG DAH…
    IDENYA DAH HABIS MIKIRIN JUPITER Z….

    mendingan ganti konsep…..ganti tema….ganti kelas…
    jangan tempel sana tempel sini…
    lampu depan rada vega…tampak dari samping rada mio…
    lampu belakang rada VEGA…
    Spedo-nya ga jelas….mirip mochin alias Motor China…
    Purna Jualnya juga ga bagus….
    Gaya Racing rada Nanggung…..
    Body di papas ramping…
    apa coba yg dibanggain….
    aduh…
    hari gene RAKYAT INDONESIA MILIH ITU…

    mending pilih aja HONDA….
    Jelas dah conceptnya….

  2. kok gak di review tentang jok nya udah diperlebar belum tu? nyaris sesuai impian saya kalo udah, gigi 5 napas panjang, ada bagasi, jok lebar

  3. andai DOHC & 150cc.. Yg diajak survei orang yg make motor buat pergi pulang ke tempat kerja, cuma make & peduli penampilan doank ga peduli apa teknologi mesinnya!!

  4. @jevi rehvando
    hehe brur, udh gak jamannya jelek2in produk
    skrg masyarakat udh lbh pinter milih..
    skrg produk/brand yg ente bangga2in itu KONSEP KEJELASANnya itu dimana? utk ROADRACE aja gak terlalu bertaji padahal digembargemborin di IKLANnya WINNING WITH B*a*e, hasilnya LOSSER with B*a*e
    masih make merk buatan luar aje bangganya setengah mati…yang wajar2 aja lah, toh orang jg punya pilihan, gak perlu jelek2in merk tertentu

  5. komen pertama ktauan oranya gbsa apa2…
    kl stu ngrasa pnter bkin donk….percma ngjlekin/ngbanggain kl negri ini aj blom bsa bkin…..pling situ dktawain,
    yg untung tetp aj negri orng….payah….

  6. jevi:honda?dimmana jelasnya?liat cs-1?jelas kaga?ihhhsss anak muda mah anti yg jadul . ,maap maap ni ya.,
    heri:bro kalo motor sport itu setau gw bagasinya gak ada . ,

  7. @yang koment pertama ga usah njelek2in,ok…
    survei aja dilapangan apa masih ada produk H**** sport yang jadi inceran,kayae g ada bro…kalaupun ada tuh.new cbr 250, tapi harganya boo ga imbang sama performa…yang bilang H**** ada konsepnya bego banget model gtu2 aja, mesin tetep, ganti sarung doang..skali bikin gebrakan g jelas bentuknya kaya cs1 and si picek tiger…sori broo, itu fakta

  8. @m-Xant : sori bro…g bukannya ngunggulin Honda,tp Honda Thailand dan Honda Indonesia emang beda bro…motor keluaran Honda Thailand lebih berkualitas drpada Honda Indonesia. Motor Honda di Indonesia cuma bs ganti baju tp teknologi mesin tahun 80an.

  9. @JEVI REHVANDO
    Milih Honda Supra X yang jadul itu? Mesin lawas diganti baju doank. Atau Honda CS1? Tampang Hidrostepalus, banci, bebek tidak sport juga tidak. CS1 baru pun cuman ganti striping. Sudah gitu harga muahhalll, beda sedikit sama Satria FU DOHC. Apa yang dibanggakan dari Honda selain jago ganti baju dan dijual sangat mahal.

    Salam AHM : Anti Honda Minded

  10. aduh bung Jevi, kamu tu ngapain? anda secara tidak langsung malah mempermalukan Honda dengan memancing komentar negatif dari orang2 yang kurang paham akan kualitas Honda…

    tapi maaf saudara2… bagi yang menjelek jelekkan CS-1 saya yakin anda2 sekalian belum pernah mencobanya… CS-1 itu motor sport yang diturunkan kemampuannya hingga tinggal 60% saja dari tenaga sebenarnya demi KEAMANAN dan KENYAMANAN saudara2 sekalian.

    Yang bilang CS-1 motor banci, silahkan mengadu CS-1 dengan motor2 sekelas di lintasan apapun dan manapun… New Jupiter MX ini juga boleh… silahkan dilihat sendiri apakah mampu menyaingi ketangguhan, kecepatan, akselerasi dan kenyamanannya…

  11. pilihan motor tak sebatas hanya fanatismme sempit semata… lihat kualitas juga masbro…
    jangan2 situ bnrn sales?
    kampungan sekali anda…

  12. menurut saya mtr honda kurang bagus apalagi dari segi pengreman juga kurang..
    saya lebih suka mtr suzuki n yamaha karena dari sporty n style kedua pabrikan tersebut bagus..

  13. kAta komeng, bukan kata bapake TB :

    Kalo Yamaha jupiter MX bikin :

    ” YANG LAIN ….SEMAKIN PASRAH (iklan mode : on )

    itu dah jelas Yamaha di motogp, di jalanan, dimana-mana selalu di hormati

    selama gw beli motor dah 3 kali gw beli MX coz gw cinta MX, menghina MX sama aja menghina Valentino Rossi the living legend bilang MX very fast, ada gak honda yg iklannya bintang moto gp???? hah…hah

    dah jgn pada ributmalu ama jepang

  14. hehhehhe kurang kerjaan pada ribut. ini mx yg baru, baru bikin kepengen. dilihat nilai lebihnya, dibanding yg lama. n harga jelas sepadan. kalo masalah balapan ga usah dibahas disini. nyaman kalo motor roda 2 juga gitu2 aja rasanya. pengen nyaman ya naek motor yg gede n berat. motor kuno tu lebih nyaman dari motor jaman sekarang.

  15. ya ya maaf maaph ternyata setelah saya mengendarai new jupe mX 2011 saya jadi MaLu telah jelek2 in jupe mx; ^_^

    tapi saya gak beli lh0…itu kepunyaan sodara sayA di surabaya,, dia beli new jUpe mX yg autoclutch
    terus saya cuba berkendara dgnnya dari surabaya – malang hasilnya waah wahh..
    sepertinya new jupe mx nih produk H0ndA yg paling ungguL hahahahhaah… bensinnya juga gak habis banyak dari sby saya isi fuLl terus sampe Malang baru ngisi lagy,, hmm nyesel deh saya…

    mAapin Yamaha … <3 x0xo

  16. Udh di coba tu New MX 2011 yg full clucth ama CS1. Ketinggalan tu CS1. Ampe di ulang2 3x dgn pjg lintasan 3 km tetap ketinggalan jg tu CS1 nya

  17. I simply want to mention I’m newbie to blogging and definitely savored this web site. Most likely I’m likely to bookmark your blog post . You amazingly come with really good well written articles. Kudos for sharing with us your web-site.

  18. Thanks for the suggestions shared on the blog. Something else I would like to convey is that fat reduction is not all about going on a celebrity diet and trying to get rid of as much weight as you’re able in a set period of time. The most effective way to lose weight is by having it slowly and gradually and obeying some basic points which can provide help to make the most through your attempt to lose fat. You may recognize and already be following some of these tips, nonetheless reinforcing information never damages.

  19. Velikost penisu je pro drtivou vetšinu mužu velmi duležitá. Pocit nedostatecnosti v této oblasti se muže promítat i do dalších stránek života.

  20. The State inspection report notes that Bright Start teachers were not following a policy of using written attendance sheets because it was Christmas Eve.

  21. Hi, Neat post. There is a problem together with your website in internet explorer, could test this… IE still is the market chief and a big section of other folks will pass over your excellent writing due to this problem.

  22. I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is attractive, your authored material stylish. nonetheless, you command get bought an impatience over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.

  23. Know requirements gem stones deciding on a jewellery invest in.There are actually three or more exceptional kinds of ,http://www.forex-sam.com/,gemstones: phony, fake along with bogus. tiffany jewellery both are authentic gems, however imitation is plastic colorful to seek just like the real thing. Natural and organic rocks are located below the ground and synthetic jewels will be evolved in any clinical.Have a really close look at the portion you love, next place it alongside alternative pieces you are researching for. Watch out for tips that various suppliers will use carryout a generally glimpse far better.

  24. 锘块煋鍥姐儔銉┿優 濂囩殗鍚?DVD 2800鍐? 姣庢棩鏂板搧銇撱亾銇汉姘楁捣澶栥儔銉┿優 鍥藉唴銉夈儵銉濪VD銇嬨倝銆併偄銉嬨儭DVD Blu-ray銇俱仹锛岄煋鍥姐儔銉┿優銆併偄銉嬨儭銉夈儵銉炪€佹棩鏈琓V銉夈儵銉炪€佷腑鍥姐儔銉┿優銆備汉姘桪VD鐗逛尽銈汇兗銉腑!鍏ㄥ搧閰嶉€佺劇鏂欍€

  25. I keep listening to the newscast lecture about receiving boundless online grant applications so I have been looking around for the top site to get one. Could you tell me please, where could i find some?

  26. Seen pertaining to juicy couture previously? It’s a custom around the world. Many specially ladies have,juicy couture cheap,heavy interest on juicy couture.Truly, Juicy Couture may be a Western world Sea-coast vogue business reselling the facial lines of modern informal in addition to sportswear and also gadgets. Now there traces use a fantastic warm look and magnificence. This Luscious brand removed whenever Fashionistas started donning their own wardrobe and lugging his / her bags.

  27. Ribbons not to mention developer dresses paid affection with the commendable bells Expectant mothers Dresses To get Special Occasions we got,cheap pink dresses,it achieved April, and also anyone is without a doubt realising a new located acknowledgment because of this very seem. You need to settle for virtually no acknowledging aesthetic together with your completely new robe, regularly when you previously accept a vibrant fashionable brands of just how you desire them to seem.

  28. Interesting blog post. A few things i would like to add is that computer memory must be purchased when your computer can no longer cope with that which you do by using it. One can install two RAM memory boards having 1GB each, for example, but not one of 1GB and one with 2GB. One should check the maker’s documentation for the PC to make sure what type of storage it can take.

  29. Know which diamonds before a jewelry pay for.There are two to three special different types of ,tiffany jewellery cheap,gems: replica, man made and also pretend. tiffany jewellery are both actual crystals, although bogus is definitely vinyl shaded to check such as the real guy. Natural and organic boulders are found below ground and artificial diamonds will be grown up in a testing center.Receive a incredibly close look from the piece you want, then simply said near to other bits you are looking for. Be cautious about methods that numerous traders makes use of to earn a diamonds glance improved.

  30. Ferdja.com – is a web service for Website Owners, Website Stats and Website Valuation , worth calculator is a full featured Website Stats and Website Valuation, Webmasters and General Internet Users to retrieve information related with Domain Name, IP Address, Web Server and Search Engine Optimization (SEO). It is the tool that provides various statistical reports for any website like Website Valuation, Search Engine Reports, Traffic Reports, Social Engagement, Safety, Host Information, Domain WHOIS, Page Speed and much more. Simply type your Domain Name above for such awesome reports.

  31. Latter day Saints Families Visitors Welcome Meet with other members of the Church of Jesus Christ of Latter Day Saints here to discuss parenting and lifestyle issues. Share your insights and advice! This group is filled with members as interesting as they are diverse. From women to men, veteran moms to the newly pregnant, pioneer decendants to not members, we’ve got it all, and we enjoy being this way! This board is a great place to meet friends, get advice, and share the complexities of LDS life. I would prefer one that had a harder bottom so it doesn’t collapse in on itself when it isn’t completely full of stuff.

  32. You are so interesting! I don’t believe I’ve read anything like that before. So nice to discover someone with a few genuine thoughts on this subject. Really.. thank you for starting this up. This website is something that is required on the web, someone with some originality!

  33. I’m extremely inspired along with your writing abilities as well as with the structure in your blog. Is this a paid topic or did you modify it yourself? Either way stay up the excellent quality writing, it’s uncommon to peer a great blog like this one these days..|

  34. Hey there the beloved! I have to point out that this text is awesome, great authored are available having approximately important infos. I will seem far more articles like this .

  35. Greetings, I believe your site may be having internet browser compatibility issues. Whenever I take a look at your web site in Safari, it looks fine however, if opening in I.E., it’s got some overlapping issues. I merely wanted to provide you with a quick heads up! Apart from that, excellent site!

  36. Generally, you are usually suggested to get http://buy–garciniacambogia.com buy garcinia cambogia supplements buy–garciniacambogia.com Superior capsules double daily. Although there are usually many gentle side results, these are usually not lifestyle terrifying. Garcinia will be a eating product but it would become much better to question your doctor before acquiring it 1st. Pregnant and lactating ladies and furthermore people much less than 18 yrs should furthermore consult physician before consuming the eating supplements.