34
4018

Honda CBR Mulai Rp 42 juta

GilaMotor, JAKARTA.- All New Honda CBR 150R dan CBR 250R mengawali debut perdana nya di Tanah Air melalui ajang Jakarta Motorcycle Show 2010 di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta.

Setelah resmi diluncurkan di Thailand dan mengawali debut dunianya di EICMA International Motorcycle Show di Milan, Italia, All New CBR 250R dan CBR 150R hadir di Indonesia dan paling mendapat perhatian dari pengunjung booth Honda di JMCS.

Kehadiran flagship motor sport Honda ini pun menjadi bintang diantara jajaran keluarga motor Honda lainnya.

Ikhwal peluncuran resminya, PT Astra Honda Motor (AHM) selaku ATPM Honda di Indonesia belum memberikan keterangan pastinya. Namun seperti dikatakan Senior General Manager Sales PT Astra Honda Motor, Sigit Kumala, usai opening booth Honda di JMCS bahwa CBR 250R kemarin dijadwalkan akan hadir pada kuartal pertama tahun 2011.

“Kami sedang mempersiapkan motor sport ini. Direncanakan akan diluncurkan pada kuartal pertama tahun 2011,” ungkap Sigit disela-sela opening booth Honda, Rabu (3/10).

Selain itu, kabar menarik lainnya bahwa All New Honda CBR 250R ini sudah bisa dipesan di JMCS 2010 ini, walau waktu peluncuran resminya akan dilakukan awal tahun 2011 mendatang.

Bicara masalah harga jual, AHM pun belum mengungkapkan harga pastinya dengan alasan masih dalam tahap penghitungan dan penyesuaian dengan pasar Indonesia.

“Kami masih menghitung berapa harga yang akan dibandrol untuk CBR 250R ini. Kemungkinan tidak akan jauh dari bandrol harga CBR 250R di Thailand,” terang Sigit.

Namun seperti dikatakan AHM kepada Otomotifnet.com, harga New CBR 250R ini diperkirakan akan dibandrol dikisaran harga Rp 42 juta hingga Rp 44 jutaan untuk varian CBR 250R non ABS. Sementara untuk CBR 250R dengan Combi-ABS dibandrol dikisaran harga Rp 46 juta sampai Rp 50 jutaan.

Penulis/Foto : Jay

34 COMMENTS

  1. ehm….harus jadi pembeli pertama nih sebelum orang lain punya he….3x keren abizzzzzzzzzzzzzz…..ditunggu louching nya

  2. begh,,, jauh lebih keren ninja 250,
    klo ini sigh,, gw kasi nma honda CeBeRak,
    g bakalan mw gw bwli buat adik gw.

  3. Dasar ahm setiap jual motor selalu mahal,gak malu apa sama honda corp yg di thailang,di sana aja bisa jual murah nah di sini ? Ckckckck…parah..

  4. yeesss… varian ABS gak begitu nusuk harganya…
    tinggal tunggu nangkring dirumah…
    ini yang gw suka dari honda.. dia jual teknologi dan inovasi…!!

  5. single cylinder, 44 juta….???? jiahhh…. suaranya sama dong sama tigie, atw pio, tenaganya juga pasti mirip” pio, mendingan ninin 250 kemana-mana, 2 cylinder suara mirip moge, mesin colek dikit bisa melejit, ABS/CBS buat apaan? pake feeling aja bro… lebih nikmat…. bisa stopie

  6. waduh … AHM tanggung amat… single cylider… ??? Apa bedanya ma Tigy bos??? Padahal menurut ane mesin ngadopsi punya Hornet 250 aja, 4 cylinder. Masalah ABS / CBS mah kurang begitu penting. Kl dijalan kan main betot2 an gas. Bukan neken2 in rem. Apalagi harga nya sekitar 44jt. Bisa berantakan tuh Ninin. Walaupun fiturnya canggih, tetep ga begitu penting. Skrng motor sport ber fairing minimal 2 cylinder. Itu br sport.

  7. sip bro ini namanya motor….udh keren n pasti irit juga, kan udh pake injeksi….
    klo ninja mah borosnya mingtaa ampuuunnnn….
    bwat apa coba ngebut2 d jalanan indonesia gini…dikit2 ngerem…

  8. kalo opini gw seh ,, body emang kurang mantep CBR , tp teknologi yg diusung sangat baik ,, kl ninin , body keren tp setelah dilihat dri dekt,. teknologinya kurang,, ada plus minusnya ,,, tp memang , pasar membuktikan , Honda memang lebih unggul ,, CMIIW,, 🙂

  9. dari pd ninin. . .

    bbm boros banget,,mending gw isi tangkinya pake air seni dahh,,
    honda terbukti lebih irit. .
    klo mw balapan di sirkuit sna jgn dijalanan,,GO honda..

  10. yg namanya pengen beli motor sprot,ya mesti berasa motor sport,2 cylinder. performa garang, bukanya kenyamanan ma teknology.tp performa kurang, kalo masalah abs ma ngak cuman terpaut dikit, injek atau ngak yg bego yang beli.mau motor sport ya lari pasti kuenceng…ya pasti boros lah.kalo pengen sport tp irit ya ngapain bl cbr, beli tiger di dandanin sport j dah cukup.goblok lo…..pengen beli sprot tapi maunya irit…..jiahhhh…..bilang aja gak punya duit beli bahan bakar…

  11. ga mampu beli aja banyak bacot loe..!!!!!!!!!
    lo mau motor yg kenceng, sempurna n murah????
    bikin aja sendiri………..

    😀

  12. tu motor emang bagus..
    gak ada kecacatannya..
    soalnya gue sendiri pernah ngerasain tuh motor pas di singapore sama temen gue..
    kenapa tuh motor gak 2 cylinder..?
    karna kalo 2 cylinder pasti tuh motor boros..
    ngerti gak sekarang kenapa gak 2 cylinder..??
    kalo gak ngerti berarti otak lu harus dicuci..

  13. 44 juta… mendingan bangun supermoto dari scorpio..
    beli motornya 10 juta masih ada sisa 34 juta modif ke caos custom kaki2 dapet SE bisa mirip abis kaya KTM ama YZ 250 supermoto…. mesin single scorpio bisa di bore up sampe 400 cc..perawatan lebih hemat… lebih ganteng di JAMINNN… mengingat jalanan di indonesia yang semakin semerawut & banyak jalan rusak…

  14. Cbr / Ninja, 1 / 2 silinder… cc masi 250cc, beda sbrp jauh si…
    yg mau knceng2an, msi byk pilihan tu yg d atas 250cc… kok milihnya 250cc knp…??
    pikir luas… Honda-Kawasaki, smua org jg tau Honda lebih kuat… kalo Honda kluarin CBR 250cc dgn 2-silinder… itu sama aja ngematiin pasar Ninja diseluruh dunia.
    kalian yg ribut smuanya kliatan kaya org tolol…

  15. JIAHAHAHA…..
    LOE – LOE PADE….MAU AJA DI JAJAH yang mereknya sama di daerah JEPANG…
    Mau HONDA, Mau KAWASAKI, SUZUKI, itu semua import dari JEPANG…..

    KECUALI merek ga jelas macam merek KTM, JIALING, MINERVA,dll. Ini merek diluar negeri terkenal banget. Tapi nyatanya di INDONESIA cuma copy paste barang JEPANG yang sudah duluan bikin rakitannya…

    KETAHUAN sudah jelas macam PIAGIO, HARLEY DAVIDSON, BMW, CAGIVA, DUCATI, dll. Mereka bukan bawa nama merek aja ke INDONESIA. Melainkan BUILD UP dari negara yang sudah mereka buat sebelumnya…

    NGERTI GA LOE…!!!

  16. 968290 946990Hello super schöner Webblog den ihr da habt. Bin gerade über die Google Suche darüber gestolpert. Gefällt mir echt super gut. macht weiter so. MFG Martina 246128