55
8265

Kober Buat Lokasi Kopdar

TMP Kalibata : Lokasi Kumpulnya Para Bikers
Mendengar kata makam atau kuburan, sudah pasti dikonotasikan sebagai tempat yang angker dan serem, banyak mahluk halus dan penunggu pohon dan rumah kosong.
Namun tak begitu halnya dengan tempat kumpulnya para bikers dari berbagai komonutas motor yang ada di Jakarta. Aura itu kian terkikis oleh suasanan keakraban para bikers dan penjual beragam makanan dan minuman.
Yaa, Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta. Di tempat ini cukup banyak dari komunitas motor berbeda melakukan kumpul wajib setiap minggunya. Mereka seolah tak merasa bahwa mereka berada dikawasan lingkungan pemakaman alias kuburan.
Nyaman, ramai dan banyak pilihan makanan. Itulah yang membedakan kawasan pemakaman ini dengan kawasan pemakaman lain. Disetiap harinya kawasan ini menawarkan berbagai jenis makanan yang bisa bikin mulut tak bisa menahan untuk tak menelan ludah. Beragam aroma makanan bertebaran menggugah selera.
Tak hanya dari Jakarta, bikers dari luar Jakarta seperti  Depok, Bogor, Tangerang dan Bekasi kumpul disini. Bahkan bikers dari Bandung pun turut menikmati suasana remang tempat kumpulnya para bikers.
Bro Anif Racmanudin, warga Bogor yang tergabung dalam komunitas Tele Marketing Rider (TMR), menjadikan lokasi ini sebagai tempat kumpulnya anggota TMR untuk sharing, kongkow dan hal positif lain atau sebagai lokasi start saat akan melakukan touring.
Begitu juga dengan Bro Chandra selaku ketua umum dari Various Krew Bikers Community (VKBC). “Setiap malam minggu pertama dan minggu terakhir tiap bulannya, seluruh anggota VKBC pasti kumpul disini, kita bisa sharing apa aja disini. Meski disebalah kuburan, tapi kita nyaman-nyaman aja,” papar nya.
“Bahkan anggota kita yang dari Bandung pun datang ke sini,” tambahnya.
Komunitas yang biasa menggunakan kawasan Taman Makam Pahlawan Kalibata sebagai lokasi kopdarnya adalah komunitas pengguna Honda Tiger, Honda Mega Pro, Kawasaki Athlete, Black Community dan beberapa komunitas yang tak terpaku dengan satu merek motor.
Para bikers dari berbagai komunitas ini mulai berdatangan selepas azdan Isya. Biasaya jam 8 malam akan mulai terlihat satu per satu para bikers mulai memadati kawasan ini.
Untuk kafe tenda penyedia makan dan minuman, biasanya jam 5 sore sudah mulai menyajikan makanan dan minuman andalannya. Tetapi lebih komplitnya jam 5.30 sore, karena pada jam tersebut hamper seluruh tenda sudah siap. Dan kafe-kafe ini akan tutup antara jam 1 sampai jam 2 dini hari.
Apa aja sih menu makanan yang ada disini? Menu yang ditawarka lokasi ini sangat beragam, mulai bakso, siomai, soto bahkan durian atau duren tersedia disini. Bicara masalah harga, tentunya disini membandrol harga makanannya jauh lebih murah dibanding di pusat perbelanjaan atau mall. Pokoknya gak bikin kantong kering deh.
Penasaran pengen liat ramainya para komunitas motor dan menikmati lezatnya makanan di kawasan ini. Datang saja langsung pada akhir pekan, dijamin bakal ketagihan.

Mendengar kata makam atau kuburan, sudah pasti dikonotasikan sebagai tempat yang angker dan serem, banyak mahluk halus dan penunggu pohon dan rumah kosong.

Namun tak begitu adanya dengan tempat kumpulnya para bikers dari berbagai komonutas motor yang ada di Jakarta. Aura itu kian terkikis oleh suasanan keakraban para bikers dan penjual beragam makanan dan minuman.

Yaa, Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta. Di tempat ini cukup banyak dari komunitas motor berbeda melakukan kumpul wajib setiap minggunya. Mereka seolah tak merasa bahwa mereka berada dikawasan lingkungan pemakaman alias kuburan.

Nyaman, ramai dan banyak pilihan makanan. Itulah yang membedakan kawasan pemakaman ini dengan kawasan pemakaman lain. Disetiap harinya kawasan ini menawarkan berbagai jenis makanan yang bisa bikin mulut tak bisa menahan untuk tak menelan ludah. Beragam aroma makanan bertebaran menggugah selera.

Tak hanya dari Jakarta, bikers dari luar Jakarta seperti  Depok, Bogor, Tangerang dan Bekasi kumpul disini. Bahkan bikers dari Bandung pun turut menikmati suasana remang tempat kumpulnya para bikers.

Bro Anif Racmanudin, warga Bogor yang tergabung dalam komunitas Tele Marketing Rider (TMR), menjadikan lokasi ini sebagai tempat kumpulnya anggota TMR untuk sharing, kongkow dan hal positif lain atau sebagai lokasi start saat akan melakukan touring.

Begitu juga dengan Bro Chandra selaku ketua umum dari Various Krew Bikers Community (VKBC). “Setiap malam minggu pertama dan minggu terakhir tiap bulannya, seluruh anggota VKBC pasti kumpul disini, kita bisa sharing apa aja disini. Meski disebalah kuburan, tapi kita nyaman-nyaman aja,” papar nya.

“Bahkan anggota kita yang dari Bandung pun datang ke sini,” tambahnya.

Komunitas yang biasa menggunakan kawasan Taman Makam Pahlawan Kalibata sebagai lokasi kopdarnya adalah komunitas pengguna Honda Tiger, Honda Mega Pro, Kawasaki Athlete, Black Community dan beberapa komunitas yang tak terpaku dengan satu merek motor.

Para bikers dari berbagai komunitas ini mulai berdatangan selepas azdan Isya. Biasaya jam 8 malam akan mulai terlihat satu per satu para bikers mulai memadati kawasan ini. Bahkan sangking ramainya, warga yang lewat sempat melontarkan kata-kata unik, “Pada jualan motor di kuburan yah?”

Untuk kafe tenda penyedia makan dan minuman, biasanya jam 5 sore sudah mulai menyajikan makanan dan minuman andalannya. Tetapi lebih komplitnya jam 5.30 sore, karena pada jam tersebut hamper seluruh tenda sudah siap. Dan kafe-kafe ini akan tutup antara jam 1 sampai jam 2 dini hari.

Apa aja sih menu makanan yang ada disini? Menu yang ditawarka lokasi ini sangat beragam, mulai bakso, siomai, soto bahkan durian atau duren tersedia disini. Bicara masalah harga, tentunya disini membandrol harga makanannya jauh lebih murah dibanding di pusat perbelanjaan atau mall. Pokoknya gak bikin kantong kering deh.

Penasaran pengen liat ramainya para komunitas motor dan menikmati lezatnya makanan di kawasan ini. Datang saja langsung pada akhir pekan, dijamin bakal ketagihan.

55 COMMENTS

  1. Sandrego gann.. ade Iga Bakar RI1 (Rasa Istimewa No.1).. wkwkwkwkw, kreatif juga tuh yang punya warung..

    Bro Cesar : Setau gw Kober itu Koeburan Bersama / yah intinya lokasi kuburan lah.. hehehee

  2. di kalibata tambah rame..
    banyak orang, banyak komunitas motor, and banyak jajanan kulineran..

    dijamin asik deh and ga ngeluarin uang bnyk kalo nongkrong disitu, ^_^

    keep safety and brotherhood.

  3. I simply want to tell you that I am just beginner to blogging and site-building and seriously liked this website. More than likely I’m going to bookmark your website . You amazingly come with really good articles and reviews. Bless you for sharing with us your blog site.

  4. USBmemorydirect.com specializes in producing customized usb flash drives for marketing and promotions and has been a leader in the industry for over ten years. Whether you are looking for unique, custom shaped flash drives or our best selling custom printed usb drives, you will find our customer service, product quality and pricing are second to none.

  5. The State inspection report notes that Bright Start teachers were not following a policy of using written attendance sheets because it was Christmas Eve.

  6. Velikost penisu je pro drtivou vetšinu mužu velmi duležitá. Pocit nedostatecnosti v této oblasti se muže promítat i do dalších stránek života.

  7. Between me and my husband we’ve owned more MP3 players over the years than I can count, including Sansas, iRivers, iPods (classic & touch), the Ibiza Rhapsody, etc. But, the last few years I’ve settled down to one line of players. Why? Because I was happy to discover how well-designed and fun to use the underappreciated (and widely mocked) Zunes are.

  8. I’ve been browsing online more than three hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. Personally, if all site owners and bloggers made good content as you did, the internet will be a lot more useful than ever before.

  9. Dne 01.09. jsme pozastavili prodej produktu Vimax kvuli nálezu léciva sildenafil v šarži LOT:1212 EX:DE16. Sildenafil se nemuže pridávat do doplnku stravy. Pokud máte doma balení z této šarže, mužete nám ho vrátit a my Vám vrátime peníze v plné výši.

  10. 锘块煋鍥姐儔銉┿優 濂囩殗鍚?DVD 2800鍐? 姣庢棩鏂板搧銇撱亾銇汉姘楁捣澶栥儔銉┿優 鍥藉唴銉夈儵銉濪VD銇嬨倝銆併偄銉嬨儭DVD Blu-ray銇俱仹锛岄煋鍥姐儔銉┿優銆併偄銉嬨儭銉夈儵銉炪€佹棩鏈琓V銉夈儵銉炪€佷腑鍥姐儔銉┿優銆備汉姘桪VD鐗逛尽銈汇兗銉腑!鍏ㄥ搧閰嶉€佺劇鏂欍€

  11. Greetings, I do believe your web site could possibly be having web browser compatibility issues. When I take a look at your blog in Safari, it looks fine however, if opening in IE, it’s got some overlapping issues. I merely wanted to provide you with a quick heads up! Besides that, excellent website!

  12. Ut along with stylish dresses compensated affection on the commendable alarms Maternal Dresses Meant for Events we saw,yellow dresses,the carried out July, and also any one is accepting a new located acknowledgment in this reasonably glance. Make sure you agree to virtually no taking imaginative in your brand new wedding gown, generally in case you now pay a vibrant fashionable sorts of just how you need it all to check.

  13. I blog frequently and I really thank you for your information. The article has truly peaked my interest. I am going to bookmark your blog and keep checking for new information about once a week. I subscribed to your Feed too.

  14. What’s in relation to juicy couture in advance of? This is a custom made worldwide. Many primarily ladies have,cheapest juicy couture,deeply interest on juicy couture.Essentially, Juicy Couture can be described as West Sea-coast vogue corporation offering a collections of recent laid back along with sports clothing not to mention accessories. Truth be told there facial lines have a very good excellent elegant feeling and elegance. The particular Hot identity removed as soon as Hollywood celebrities began putting on his or her shirts or dresses along with toting their own baggage.

  15. Realize which kind of treasures before a jewelry invest in.One can find a couple of specific sorts of ,tiffany cheap jewellery,flagstones: replica, fake not to mention phony. tiffany jewellery are generally real crystals, though imitation can be vinyl hued to check such as genuine thing. Purely natural stones are normally found below ground and synthetic gemstones usually are harvested inside a laboratory.Receive a really close look for the portion you wish, then simply place it together with other portions you’re interested in. Be careful of steps that a few dealers uses to create a wedding glimpse better.

  16. It seems that everyone these days in Saskatchewan’s capital is so busy with life, family, work and a million other commitments. When a need arises for a product or service and you can’t think who to contact where do you turn? Perhaps the business you select randomly yourself or find in other ways lets you down and does a bad job….living in Regina can present it’s challenges ….with new businesses springing up all the time and existing businesses getting busier standards can suffer.

  17. Many parents worry that the business they invest in today might be gone in a few years – and certainly worry about risk over 21 years. By selecting our services, parents are assured that their baby’s cord blood is stored at a highly credentialed facility that will be there for a lifetime and beyond.

  18. You are so cool! I do not believe I’ve truly read through something like that before. So wonderful to discover another person with genuine thoughts on this issue. Really.. many thanks for starting this up. This web site is something that’s needed on the internet, someone with some originality!

  19. Simply desire to say your article is as amazing. The clearness in your post is simply excellent and i could assume you are an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your RSS feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please continue the rewarding work.|

  20. 133892 238427Hello! I basically want to make a enormous thumbs up with the amazing information you’ve here during this post. We are returning to your weblog for additional soon. 871735

  21. No contracts or commitments. Over 60% of our clients come back year after year; others use our services for a special event. Either way we want to earn your business the old fashion way, by providing quality service at a fair price.

  22. Garcinia may furthermore be excellent for psychological predators because it boosts serotonin ranges. This functions to enhance your feeling. Many individuals possess a distorted partnership with foods. Some individuals actually believe that if they are usually slim, they will become joyful. Any sense inside of us about experiencing alive, food cravings, nourishment, starvation, satisfaction, pleasure, satisfaction, and also entitlement all arrives down to our connection with meals. Everything you need to discover out about yourself will be in your romantic relationship with foods. What you think about yourself and what you are worthy of to possess is shown in how you consume.