58
8358

Launching Minerva Sach R 150 VX

JAKARTA.- Komitmen PT. Minerva Motor Indonesia (MMI) untuk menghadirkan motor sport terbaru mereka Minerva Sach R 150 VX akhirnya diwujudkan hari ini (27/4) di Gedung Niaga PRJ Kemayoran, Jakarta.

Presiden Direktur PT.MMI Kristanto Goenadi mengatakan, “Kami selalu berupaya untuk mewujudkan keinginan konsumen akan kebutuhan sepeda motor sport dengan disain yang futuristik dan tentunya lebih bertenaga yang kali ini diwujudkan melalui andalan terbaru, Minerva Sach R 150 VX” jelasnya.

Secara tampilan, Minerva Sach R 150 VX ini terlihat lebih sempurna dibanding generasi pendahulunya, Minerva R 150. Boleh dikatakan, inilah jawaban Minerva untuk melepaskan diri dari anggapan sebagai produk copycat.

Ya. Inilah jawaban Minerva. Disain Minerva Sach R 150 VX ini tak lepas dari kepiawaian Megelli U.K dalam membuat sepeda motor sport dengan disain dan kualitas yang spektakuler dan futuristik.

Melihat keberhasilan generasi sebelumnya, PT. MMI yakin bahwa Minerva Sach R 150 VX akan terjual sebanyak 30.000 unit hingga tahun 2010 berakhir.

Harga yang dibandrol PT. MMI untuk produk teranyar ini sebesar Rp 16.500.000 on the road Jakarta.

58 COMMENTS

  1. Wah Bisa garansi mesin mpe 3 tahun gak nechh
    jangan jangan masih pakai mesin basicnya CB dan cucu cucunya.. hmmm lets see

  2. heeehhh…”inilah jawaban Minerva untuk melepaskan diri dari anggapan sebagai produk copycat”. MASIH NYONTEK CBR 125…. ngomong sembarangan nih orang…hehheh…^_^ (search di google aja bro)…

  3. menang bener gan tong kosong nyaring bunyinya, gak sanggup beli banyak OOmongnya…..
    Capek dech….

    sukses to R150 Vx

  4. gw pernah mau beli Megelly 250…tapi setalah test drive….hahahahahaha….gw fikir lebih kenceng dari Scorpio gw…itu sih sama sepeda kake-kake tetangga gw masih kalah…

    apalagi ini jiplak…huhuiiiiii……BERRRRAAAAKKKK

  5. wah bener banget tuh bro rangga…
    MINERVA sangat mengecewakan….adik saya juga beli tapi ternyata mesinnya cepet rusak…padahal ga pernah ugal-ugalan atau di korek-korek mesinnya….
    saran buat yang mau beli…merk ini sangat tidak reqomended…parah…busuk…sampah…

  6. Iye tetangga ane beli… minerva sach 250 cc
    body keren pas naik power mesin kerasa kaya naik Honda GL 100 … Kl beli beli aja asal mesinlangsung diganti punya pio yang 225cc dijamin mantap

  7. Fairing & lampu dpn adaptasi Kawasaki ER-6F, atau bisa dikatakan jg sama dgn Honda CBR600RR 2005. Buritan sama spakbor blkg model Honda CBR1000RR 2009, tangki kek’nya msh ada aroma CBR 150 deh. Y blh dibilang msh ttp copycat produk2 Honda baik moge maupun cc kecil..
    Anyway spakbor blkgnya boleh jg sih, dipasang di N250 ok jg kynya!

  8. Oia.. nambahin 1 lagi, spionnya Ninja 250 “banget”. Ga ada inovasi. Di tambahin lampu sein gt atau apa, biar ga jiplak2 bgt..

  9. Coba klik di gambar yang naiking minerva putih gambar no 6 yang keliatan pahanya pakai sepatu putihh.. baru di launching footsteep belakang udah copot tuch dari dudukanya,, patah dinaikin cew yang sebelumnya… hadoohh gak perfect banget

  10. bukan cuma bisa ngomong doang bro dani…
    emang kenyataan coy….
    Lu sendiri kenapa ga coba? emang tunggangan lu apa?
    bro-bro disini koment apa adanya banget…dan sesuai dengan kenyataan…
    Gw SANGAT SETUJU BANGET kalo minerva itu SAMPAH…
    bukan masalah bisa bikin sendiri apa ga coy…banyak yang ketepu ma nih merk…
    elu harusnya jangan asal bacot…buktiin sendiri trus koment hasilnya coy….

  11. Xixixixixixixi….gw cewe aja dah tau tuh motor kaya gmn…sodara gw beli…eh ditest sama Revo gw…weleh…weleh….bisa loh gw tinggal ke Salon dulu…hihihihi….

    Bro Rama…saya setuju pendapat anda…

  12. wah… klo jiplak kok gak kedengeran ya merek H…. melakukan gugatan masalah ini ke minerva atau ke produsen motor yang lain??? apa jangan2 H…. jg ngambil dari desain yang sama???? cuma takut ketahuan aja????

  13. cukuplah minerva dgn jiplakan nya.. motor hanya lah produk jepang yg bagus kawaann.. jgn lah kalian tertipu pnampilan fisik semata.. Mesin bubut kelapa kok d desain motor sport.. ckckckckckck.. 15 jt jg uang lohh.. mnding beli SUpra.. irit.. mesin bagus

  14. ya mbok dihargai bos,, ne kan buatan anak bangsa tah…

    la klo pda bangga naik tiger, vixion, dll
    la kita dketawain ma orang japan”,, uda dulu dijajah lewat perang, skrang djajah lwt motor ~_~
    kan klo u beli 1 motor buatan mereka, ngra dia dpt komisi jg kan bos ????

    mnrtku bagi yg gk suka ama minerva ato produk laenya buatan INDONESIA.. drpd mnghuja sna sni,, mdingan ksh saran ja,, misalnya
    ne mas mesinya kurang gini, ato body agak dginiin gtu ja bos.. dri pda mnghina kan gk baik,,
    bnyk mbri saran ja drpda kritit tanpa solusi..

    ntr pasti pihak minerva lama” klo ddkung sma rakyatny sndir bkal bkin motor yg bnr” oke kok,, kwlaitas psti gk kalah ma mtor japang, dan psti biaya lbh murah coz gk kena pajak import dsb.
    cba klo gtu spa yg seneng????

    coba dah klo gk seneng ma produk mn gtu, ksh masukan ja sama minerva … jgn dihina.
    biar produk” brikutnya lbh oke !!

    yg bkin pabrik minerva niaty baik kok, dia lbh mmilih bkin pabrik motor butan indonesia .. biar hrga mtor bisa dtekan n pstiny bkn bkin indonesia lbh maju..
    cba klo yg empuny mtor lbh milih jadi agen mtor Honda, buatan jpang..
    tmbh bejibun de mtor buatan negara laen dt4 kita,,
    masa gk malu atuh ?????

  15. wah, aq naksir berat itu motor, udah tiga tahun pakai swift 200R Happy kayaknya sekarang pengen nyoba itu R150VX, tetangga pakai and aku coba, meskipun agak keras gigiknya tapi mak nyussss, karena keren semua orang pada lihat nih waktu meluncur and bilang minerva jempolan. Awalnya naksir berat cbr, tapi setelah tahu cbr mahal hanya di indo, and murah di Thailand, harga tertinggi cuma 1.950 USD, jadi ngerasa di kibulan ama orang tahailand.kkkkkkkkk.kabur aja deh ambil yang murah and kwalitas tetap ok.

  16. setahu saya, model sport lebih dulu di dominasi oleh loncin, contohnya model cbr and ninja 250cc sudah ada sejak dulu di loncin, bahkan yang berkapasitas 70cc sampai yang 325cc beraneka model,termasuk model gerobak dan matic dan model sepeda listrik and roda empat. rasanya kalau sepeda motor japan menuntut di jiplak hak ciptanya pastinya nggap bisa. dan coba di amati lagi beberapa merk honda, onderdil dalamnya bukan japan lagi tapi merk X…hhhhhh, siapa hayo yg dibohongi kalau begitu, cobalah rubah performa bahwa barang mahal bikin gengsi naik,mestinya malulah kalau semua dinilai dari mahalnya, bukan performa dan tungganganya.era demokrasi adalah kreasinya bukan berapanya, toh semua barang jadi mahal karena barang BU keuntunganya besar di cukong dan pajak masuk. walaaah…walah, gitu aja kok repot,kkkkkkkkk. meskipun selama ini saya pakai merek japan, Happy,tapi saya salut dan udah coba, itu R150VX ok banget, saya akan segera memilikinya. amien y rabb….

  17. Jadi orang gak usah kebanyakan gengsi…
    come as are u are, jadi orang yang bisa aja lagi…
    semua motor sama paling buat alat transpot juga…

    by` satria save as….

  18. salut buat r 150 vx
    gue udah coba tuh barang n hasilnya memuaskan
    gak kalah ama cbr 150 gue
    gue naksir abis ni barang
    jadi pengin cepet beli neh
    mantaaaaaaaaaapppppppp

  19. Kalian sih enak uangnya banyak,..mo motor bagus tinggal beli,…nah kalo kayak gw, duit pas pas-an,..kepengen motor fairing,..duit dari mana,…Minerva Solusi buat gw yg duitnya pas pas-an tapi kepengen gaya,…
    emang kalian kira Honda ga Copy

  20. ayo ayo yg komen negativ test aja sama minerva gue
    haha . masih aja mau di jajah jepang . 2010 nih

  21. bkane gk snggup beli tp Gw dah bosen ma desain mtor jepang..gtu2 mulu..
    Gw dah pesen 1 yg putih..tp lum dteng2 nie!

  22. saya uda pakai minerva sach 150 vx saya beli waktu pembukaan PRJ 2010 yg lalu,
    banyak orang bilang motor ini kualitas nya jelek da tidak bagus, saya sudah buktikan motor ini enak di pakai, emank sich pertama indrayen agak kurang enak , pas service pertama saya ksh tau ada yg kurang enak trus lansung di cek dan ternyata setelah service pertama motor nya enak di pakai, klu mau bukti bisa liat motor saya mau di coba juga gpp, karena motor ini uda di tes jalan panjang dr jakarta ke subang tidak ada hambatan dengan motor nya,
    buat kalian2 yang belum memakai atau mencoba nya lebih baik jgn asal komentar dan menjelek2an produk orang, bukti kan dulu baru kasih komentar..thx

  23. yang bikin gue tertarik body ma hargany…. mau jiplak ato nggak yang pnting jiplak yang bagus!!! honda body jadul nggak ada bagusny… awet msinny tp pass bwa tekanan jiwa gmn mau puas..

  24. mau beli ah…….cuman harua rayu istri dulu nih……….ma’lum khan nyicilnya ambil dari gaji ……resiko dapur men……mah beliin yah ….

  25. tapi abdi salut ke minerva……ayo jangan kalah sama motor jepang………..terus bermetamorfosa…tambah keren lah pokonya…tadinya pengennya sih mogeli 250 …cuman rada kemahalan..akhirnya pindah haluan deh ke minerva 150 vx…..nga jauh banget model sangarnya dgn mogeli 250……

  26. bwt Rama : YAng SAMPAH to Eloe bisanya cm NGEBACOT Doank! PAke Otak kl mw ngomomg! Ne Gw Udah Buktiin Sendiri Minerva R150 VX,Mesin OK2 aja kok,G ky yg PAda Loe2 blg PAda Syirik Aja Bisaznya…. Loe sendiri bs Bikin Motor G? Makan to Produk jepun… bwt bung Anggit&bung Malik Gw SETUJU pendapat LOe….

  27. Minerva ?? Lumayan lah buat nipu cw…kalo soal performance wadooh jangan tanya deh..LOYO. Masa ma CS1 aja di poor ga pake gigi 5…trus yg bikin parah yg pake pada perlente kaya lagi pake CBR pelintir gas grung grung suara-y mirip pilem bokep cina…piss

  28. mayan lah ni motor.. duit sgitu dh dpt full fairing sih.. wkwkkw, tp mending lah lebih pilih ini daripada CS1, vixion, megapro, dll iya percaya mesin bagus, tp bentuk nya ae ora cocok, dimana2 beredar.. hha

    @atasku : CS1? barusan kemaren dijalan diajak ngebut vixion + CS1, masuk speed 110Kph si CS1 paling blkg loh.. :p nae cuman modal servis sebulan sekali, wkwkkw

    tp klo buat kebut sih ane masih cinta King ane :DD

  29. buat semuanya Minerva merupakan Produk indonesia yang harus kita banggakan…
    Kita tidak boleh di jajah terus oleh bangsa2 lain terutama produk jepang…
    kapan negara kita akan jadi negara maju kalau kita masih suka sama produk luar
    ( PESAN BUAT MINERVA )
    kalau bisa produknya di bikin ngalahin teknologi Jepang yang sudah beredar luas di pasaran.
    dan buat Migelli250 CC.apa gk bisa tuh harganya di turunun jadi 20 jt atau 22 juta aja..jd jgn mahal2.cs banyak oragn yg tertarik dengan Migelli…TERIMAKASIH

  30. WAH SAYA PUAS PUNYA MINERVA 150 RV .BODYNYA MANTAP.MESIN NYA KUENCENG …SUDAH KUSETEL KARBURATORNYA ….UDAH KU LARIKAN 130 KM/JAM …WAH DASYAT……….MINERVA KU TIADA DUANYA…..(KATA SIAPA MINERVA NGGAK BISA LARI KENCANG)….kecuali nggak tahu mesin … aji di surabaya

  31. WAH SAYA PUAS PUNYA MINERVA 150 RV .BODYNYA MANTAP.MESIN NYA KUENCENG …SUDAH KUSETEL KARBURATORNYA ….UDAH KU LARIKAN 130 KM/JAM …WAH DASYAT……….MINERVA KU TIADA DUANYA…..(KATA SIAPA MINERVA NGGAK BISA LARI KENCANG)….kecuali nggak tahu mesin … aji di surabaya ….mangka nya kalo gak mampu beli jangan omong jelek2…

  32. When reading this post it reminded me of something I read the other week in a Kawasaki Website, would there be any chance I could have the authors email address, Amazing blog thanks for the infomation.

  33. When I originally commented I clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now each time a comment is added I get four emails with the same comment. Is there any way you can remove me from that service? ThanHowdy, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam comments? If so how do you prevent it, any plugin or anything you can advise? I get so much lately it’s driving me mad so any assistance is very much appreciated.ks!

  34. Bravo minerva prodakanyarnya kerenabis tapi sayang kok dailer resminya di Palembang tutup bagai mana tau beli kalau gakbisa lihat prodaknya langsung tolong kasitau dailer yang masi buka yang terdekat dari Palembang

  35. percuma pnya mtr kenceng tp g brani bawa kenceng…
    ayo sapa yg pny ninja , NSR, ducati skalian…lwn mtr drag gw….hehehe cm mio koq….brani….brani…hehe

  36. mtr tuh…g bisa di buat balap sm harian skaligus….bt gw minerva cm buat jaln2 sante aja…
    ninja buat kumpul2 ma club…..mio bt balap…beres kan…jd g ad pemaksaan kehendak buat mtr qt..bro…
    kasian mtr qt klo dipaksain gt…hehe
    pease…bro….

  37. selain ank ninja gw jg ank club tiger….mau bkin club vixion jg…maklum lah q kolektor mtr…hehe
    jd minerva bkan milik org pas2an….jg bkan milik org yg takut lari kenceng…hehe

  38. 192633 695725Following study numerous of the content inside your web website now, and i also truly a lot like your way of blogging. I bookmarked it to my bookmark web site list and are checking back soon. Pls take a look at my web page also and inform me how you feel. 386133