118
6161

Minerva R 150 VX Tembus 1600 Unit

JAKARTA.- PT. Minerva Motor Indonesia (MMI) yang belum lama meluncurkan produk terbarunya dikelas motor sport 150 cc, Minerva Sachs R 150 VX, mengungkapkan bahwa respon masyarakat terhadap peroduknya cukup baik. Hal ini terlihat dari tingginya permintaan dealer Minerva di seluruh Indonesia.
Kristianto Goenadi selaku President Director PT. Minerva Motor Indonesia mengatakan, “Hingga kemarin, Minerva telah mendistribusi Minerva Sachs R 150 VX sebanyak 1600 unit ke seluruh dealer Minerva,” jelasnya.
Kristianto menambahkan, “Angka ini menunjukkan bahwa permintaan terhadap R 150 VX ini cukup tinggi. Karena dealer tak mungkin meminta banyak unit yang akan dijual kalau permintaanya dari konsumen sedikit,” tambah Kristianto.
Minerva menargetkan penjualan Minerva Sach R 150 VX ini bisa tembus hingga angka 3000 unit sampai akhir Mei mendatang. Karena itu untuk mendukung penjualannya, Minerva kini sedang giat-giatnya mengadakan pameran dan test ride produk Minerva Sach R 150 VX.
“Untuk membantu penjualan, setiap dealer Minerva mengadakan pameran dan test ride Minerva Sach R 150 VX, agar masyarakat dapat merasakan bagai mana performa dan handling produk baru ini. Pada Sabtu dan Minggu ini, Minerva mengadakan test ride di Dealer Minerva Solo, Jawa Tengah. Serta di Jakarta bersamaan acara otobursa di Senayan, Jakarta,” pungkas Kristianto.

JAKARTA.- PT. Minerva Motor Indonesia (MMI) yang belum lama meluncurkan produk terbarunya dikelas motor sport 150 cc, Minerva Sachs R 150 VX, mengungkapkan bahwa respon masyarakat terhadap peroduknya cukup baik. Hal ini terlihat dari tingginya permintaan dealer Minerva di seluruh Indonesia.

Kristianto Goenadi selaku President Director PT. Minerva Motor Indonesia mengatakan, “Hingga kemarin, Minerva telah mendistribusi Minerva Sachs R 150 VX sebanyak 1600 unit ke seluruh dealer Minerva, sayangnya kami memang belum mendapat data sold out dari dealer,” jelasnya.

Kristianto menambahkan, “Namun demikian, angka ini menunjukkan bahwa permintaan terhadap R 150 VX ini cukup tinggi. Karena dealer tak mungkin meminta banyak unit yang akan dijual kalau permintaanya dari konsumen sedikit,” tambah Kristianto.

Minerva menargetkan penjualan Minerva Sach R 150 VX ini bisa tembus hingga angka 3000 unit sampai akhir Mei mendatang. Karena itu untuk mendukung penjualannya, Minerva kini sedang giat-giatnya mengadakan pameran dan test ride produk Minerva Sachs R 150 VX.

“Untuk membantu penjualan, setiap dealer Minerva mengadakan pameran dan test ride Minerva Sach R 150 VX, agar masyarakat dapat merasakan bagai mana performa dan handling produk baru ini. Pada Sabtu dan Minggu ini, Minerva mengadakan test ride di Dealer Minerva Solo, Jawa Tengah. Serta di Jakarta bersamaan acara otobursa di Senayan, Jakarta,” pungkas Kristianto.

118 COMMENTS

  1. ya ampun…atas gue ni kok jepang jepung jepang jepung melulu ya???ni tahun brp bro????hari gini ma jepang melulu…dunia aja berputar kok,masa elu ga berubah.kapan majunya bro?mau jadi korban jepang melulu?alias jadi romusha?suruh bli barang mereka melulu?duitnya tu msk jepang bro.asal lo tau ya?ni minerva produk lokal tau.yg blg mocin tu sok tau.gua ni dah pny VX n nongkrong drmh.mesinya bagus.sapa bilang kalaha ma jepang???kopling dah ga keras,tarikan galak,jarang selip.yang bikinj gua bangga klo lg ngisi bensin bnyk yg liatin motor gua.gua ja ga malu pake minerva.malah tu stiker tlisan minerva gw lap2in melulu biar kinclong.

  2. gw setuju vin,,,
    gw jg lg nunggu kdatengan VX putih gw,,,
    maklum gw dbali cuy,,,
    jd indent dl ,,,
    skrg mang gak prlu made in japan trus,go VX,,,

  3. stuju banget broo………maju terus minerva…q jg naksir sma tuh motor…moga2 ja cepet dateng…hehe

  4. alex sekarang minerva putihmu udah ada ?
    aq juga dari bali minat ma minerva r150vx yg hitam…tapi belom berani ambil dgn banyak pertimbangan, krn motor nie baru dibali jd belom tw bagus atw gk…kadang penampilan keren bisa menipu..ksi tw dong sisi bagus dan jeleknya pke VX na ??

  5. bro berapa top speed nya Minerva?? bisa diatas 120 km / jam ga bro? trus gimana komsumsi bahan bakarnya bro, apa lagi ntar kan motor ga boleh make bensin . gua masih menimbang nimbang buat beli bro . Tapi rada kesel sih ama show room yang di medan masa ga mau turun harga 50000, sombong dealernya

  6. ga tertarik tuch.. enakan pake star’86. irit bensin, pa lagi harganya mau naik he he.. 🙂

  7. andika.. nooo
    kevin.. yess.. gw stuju ma lo, msk trus2an ngandalin jpang, mangna slain jpang ga da ngara yg sa bkin mtor pa.. minerva is the best, bliau msuk di celah2 orng2 indo.. pas bgt ma orng indo. pngen mtor itali tp german jg ok

  8. gua udah coba
    barang mantap,tarikan geber abizzzz
    klo gue baca di tabloid otomotif,para wartawan yang udah ikut touring pake ni barang bisa nyampe 130km/jam dengan 1 liter pertamax untuk 46 km
    pokoknya istimewa ne barang
    gue juga lagi indent neh,hehehehehe
    jangan jepang melulu,gue mau pensiunkan cbr 150 gue neh,wkwkwkwkwkwk

  9. Hi brot,

    Boleh minta info dari Rider yang punya R150 VX ttg enginenya? Benerkah aftersalesnya mudah?

    Thanks.

  10. Salut to minerva..
    gw di karawang juga dah pesen ni motor,soale indentt kurang lebih 2minggu…
    sebelumnya gw pake FU,ya emg sih kenceng tp juga gk pernah bt kebut2an(gigi 6 jarang dipake)jlanan pada macet…
    kenapa gw milih VX krna dah bosen dgn model2 motor japan yg itu2 mulu..pengen tampil beda,kyaknya di sini jarang da yg make…
    bt pengguna VX ditunggu info2 selanjutnya…

  11. gua bagi pengalaman aja ya bro:
    tanggal 5 juli 2010, bertiga kita ngadain touring bareng itung-itung perayaan kita dah pada kelar pendadaran n lulus,hehehehe. dari jogja ke pandai siung gunungkidul jaraknya sekitar 120 km.
    gua dengan salah seorang teman gua pake honda tyger revo standar (keluaran tahun 2009) n seorang yang laen pake minerva r 150 vx (katanya udah 1 minggu).awalnya gue skeptis ma ni produk(soal mesinnya) n untuk tampilan gua beri nilai wow dah.
    selama perjalanan ni motor bisa ngimbangin performa motor gua (rata2 gua jalan 80 km/jam.buat nanjak n tikungan ni motor kok enak banget(cerita teman saya). tapi pas gua coba dari pantai siung ke pantai baron(30 km, emang ni motor top abis.tenaga besar n handling nya enak banget.gak kalah ma motor gua.untuk komsumsi bahan bakar gua liat digitalnya termasuk irit bro cuma hilang 1 garis(ukuran bensin digital).
    gua cuma salut ma minerva, mesim n body nya oke banget.
    ok,itu itu aja bro.klo ada info tentang minerva gua minta share ya bro.ni gua lagi cari2 info.jadi pengen beli,hehehehehehe

  12. wuih mantap bro perdana….
    koplingnya gimana gan, masih keras apa gak, soalnya minggu ii ane mo ke dealer minerva neh, mo pesen yang putih….
    bravo bwt minerva

  13. wow..
    jadi skrg minerva ud ok nih?
    dari semua review2 yg gw baca dr r150vx
    semua ga ad yg bilang jelek
    keluhanny yg gw baca cuma ktny baut2 karatan,kelistrikan masi aga kurang,tapi buat mesin ud ga ada masalah
    bner?
    gw naksir soalny 😀

  14. thanks perdana atas pngalamannya..gw jadi optimis klo beli 150 vx dan gk ragu lgi..ayo temen2 yg laen pada beli klo bisa kta bikin club VX..heheh..tapi ni masih nunggu yg putih lum nongol2,mudah2an minggu depan dah parkir di halaman rumah gw..jadi gk sabar pengen make…

  15. Hallo bro smua….
    ne ane tinggal nunggu datengnya mimin putih ane neh..
    siap2 dibawa pulang kampung lebaran besok, mumpung masih jarang di purworejo…
    ow ya, hari minggu kemaren pas ane jalan di daerah waru sidoarjo, ane disalip ama mimin putih, ane kejar ga mampu (secara ane pake suprafit) heheheh…
    akselerasi mantap, pas habis kena macet, langsung tarik, amblas. beda banget ama yg dulu. ane pernah nyoba, tarikan agak berat.
    trus so pasti best design bro…

    bravo minerva…maju terus…
    ku tunggu kedatanganmu mimin putihku…

  16. w dh sebulan pake red mimin vx, pokoknya ni motor RRRUUAAAAAAAAAAAAAAARRR BIASAAAAA !!! klo gy di jln bner” serasa jdi raja jlanan & primadona krn hmpir smua mata melotot ke mimin, apalgi klo gy isi bnsin ;D

  17. Klo leh tau yg beli VX itu indentnya brapa lama bro??gw dah pesen dr tgl 13 juli ktanya 2minggu bisa nongol tapi ampe skarang lum da kbar,gw skrang di krwang,dah gk sabar nie pengen make…
    Bagi pengalamannya bro suka dukanya pake VX bgi yg udah punya?trimss

  18. klo aku dah punya mimin r150 merah sejak jan’10, pertama sih versneling keras bgt (maklum masih masa garansi dan oli standar repsol dari dealer)tapi digeber pol bisa sampe 115 km/j, nah pas garansi abis aku langsung ganti oli ama motul 5100 ester sae 10w-40 API SL-JASO MA (hrgnya lumayan sih rp.86 rb/lt)trus pake pertamax 92, selang seminggu kemudian baru deh ketahuan kemampuan sebenernya, tarikan yahud kopling dan versneling empuk bgt dan larinya makin ngacir gigi 4 ampe 90 km/j(padahal mesin standar)he..he..makin cinta deh ku ma mimin r150, ku lom nah nyoba yang vx, katanya sih lebih sempurna, pokoknya bravo buat minerva (2 motorku g ada yg jepun)bravo produksi non jepun…

  19. yang pasti buat bro2 smua yang mo pake mimin, ku saranin ganti deh olinye pake motul 5100 ester sae 10w-40 atau 15w-50 API SL-JASO MA (mahal gpp wat motor kesayangan:)) + pertamax, dijamin suara mesin alus bgt, lebih irit, perpindahan gigi empuk meski mesin masih standar kyk punyaku, ok bro-bro sekalian…

  20. @aaritz

    wktu w cuma 6 hari ( w trmasuk pmbeli awal di stan minerva di PRJ, w registrasi tgl 26 juni 2010)….. tapi klo jket ekslusifnya bru 2 hri yg lalu di anterin krumah, smpet ngbrol juga sma yg ngnternya… dy bilang ksian sma pmbeli yg blm dikirim mtornya… bhkan ada yg cash tpi dh 2 minggu lbih blum jga dikirim… dy bilang pabrikan kelimpungan buat mmnuhi psnan motor yg super duperrrrrr buanyaaaaaakkkkk di luar prkiraan… sabar ajja bro,pasti ntar dikirim kok 🙂

  21. @reza:mksih bang atas infonya..aplgi ane di krawng,udah hmpir sbulan lum nongol2,hrz agk sbar nie nungguinnya!!
    Salut deh ma minerva..bs kbanjiran orderan gtu,mdah2an kdepan’a bsa maju trz dan bsa bersaing ma pbrikan japan!

  22. woww……akhirnya si putih …minerva udah nongkrong di garasi gue…. siap bersaing dengan yang laen… kalau ada yang bagus dan murah…mengapa cari yang mahal… kita gak makan merek…gak usah munafik deh… biar yg laen pake yang mahalan….ngapain juga masih ngelirik siputih gue….selain kantong dia orang kempes gara gara bela- belain si boros yang lain karen seperti gajah minum….dengan minerva…kantong tetep tebel … tapi gaya tetep oke…. daripada mereka …kantong tipis menang gaya..doang….wakakakkkk… irit tapi kerennn…
    makasih minerva…kau tau yang kami mau….

  23. minerva jacket ku mana…..masa gak dapet sih…kirimin aku dong….aku dah banyak ngajak temen beli minerva nih,,,,kasih dong yg terbqik buat aku….

  24. @surya_medan
    MANTAAAP…sama bro hari ini VX putih dah dateng tp masih di dealer..bener juga bro buat apa bisa gaya tapi kantong jebol bt bayar kreditannya,ane ma bisa aja beli N250 tp jg mikir2 dulu syang bgt uangnya,mending buat modal merid,dgn VX ane jg bisa gaya&dapt istri& yg pasti disini jarang yg punya..segera meluncur ke dealer…

  25. salam kenal bung surya..ane di karawang,oke bro ntar ane add fb ente..wahhh emng dapet jaket juga ya..ane ma cuma dapet helm tu bung surya…
    gmn nie kesan2nya naik VX bung?

  26. Bro need info tentang DP minerva yg 4 taon..
    coz cicilan rapaan??
    ane bosen make CS 1…
    sering di ejek ama temen ya make FU..
    maklum bro ane masih klas 1 smk..
    jadi lom bisa cash…
    DP+cicilan ya bro plz
    thx

  27. Emang mantep bgt bodynya..tapi gw udah punya vixi…kalo bodi belakang mimin vx gw aplikasikan ke vixi gw bisa nga ya…..kan jadi muantep tuh..bodi asoy mesin geboy…he he he slmat deh buat mimin vx…

    -dmc-

  28. waduh jd g sabar neh nunggu bulan depan…
    pengen beli cash tapi nambahinnya nunggu pinjamin koperasi kantor keluar…wkwkwkkk

    moga2 g nyesel gw beli neh motor….amin

    all@ met lebaran buat yg ngerayain

    maf lahir batin

  29. wah jd iri gw gan ,,, minerva RED gw blm jg dtg nehhh … dah kaga sabar klo cm baca agan2 smua yg dah posting n pke jg…

  30. Wah,udh byk jg ya ya punya? Aku jg dah Punya VX Baru 2hari dRumah.. Body OK bgt,Bwt Netralin emg rada suzah mgkn krn masih baru,, Bensin Lumayan irit Kmaren dah nyoba Gigi 3 bs Nyampe 80km/jm to jg lum pol,krn jalan yg krg bgs .. sbnrnya msh bs lbh,Mantapppp AbieZZ,G Nyesel deh beli Mimin R150VX

  31. emang manteb nih motor jangankan 80 km/jam di gear3 malah bisa lebih bro . gue tembus 90 di gear3 sumpah dah . sampe heran gue sama ni motor . murah tapi kaga murahan .

  32. Gue tertarik bgt ama body ne motor,,,tpi mesinnya tangguh sampai brapa tahun? sama tangguhnya dgn mtor2 buatan jepang yg udah terbukti ketangguhannya

  33. gua,, udh ambil yg new vx… so far so good aja ni minerva,,, kalo soal mesin new vx udah garansi 3 tahun alias sama kayak mopang*(baca: mootor jepang)

  34. @@ Kapan Minerva tembus di kota2 Kabupaten utamanya Jawa , pingin tapi jauh soale aku tinggal di kaupaten kecil……………………..mohon dipertimbangkan Boz Minerva

  35. permisi numpang share aja
    ane rider R200 minerva thn 2009
    sekarang berarti udah 4tahun kan y?
    masalah mesin ga pernah, paling ya bering belakang setiap berapa bulan minta di ganti. maklum aja sekali gas langsung berasa superman. hahaha
    pokoknya ok minerva ga pernah ada keluhan mesin
    body OK
    tp lebih OK lg di modif2 dikit lah
    wkwkwkwk

  36. I know this is off-topic.But I’ve something to share.Some tips to increase Facebook likes 1) Try to add friends on your niche community 2)Try to share some unique images and post 3) Try to comment on other status/post/comment/video 4) post regularly photos / videos & content based on your niche 5) Join related pages and group and be active there.You can get more Facebook tips :- http://socialeum.com

  37. I simply want to tell you that I am just newbie to blogs and really loved you’re web page. More than likely I’m going to bookmark your site . You definitely come with terrific article content. Regards for sharing your web page.

  38. USBmemorydirect.com specializes in producing customized usb flash drives for marketing and promotions and has been a leader in the industry for over ten years. Whether you are looking for unique, custom shaped flash drives or our best selling custom printed usb drives, you will find our customer service, product quality and pricing are second to none.

  39. The State inspection report notes that Bright Start teachers were not following a policy of using written attendance sheets because it was Christmas Eve.

  40. Velikost penisu je pro drtivou vetšinu mužu velmi duležitá. Pocit nedostatecnosti v této oblasti se muže promítat i do dalších stránek života.

  41. Somebody essentially help to make seriously articles I would state. This is the first time I frequented your web page and thus far? I surprised with the research you made to make this particular publish amazing. Great job!

  42. Dne 01.09. jsme pozastavili prodej produktu Vimax kvuli nálezu léciva sildenafil v šarži LOT:1212 EX:DE16. Sildenafil se nemuže pridávat do doplnku stravy. Pokud máte doma balení z této šarže, mužete nám ho vrátit a my Vám vrátime peníze v plné výši.

  43. Comprehend the type of other jewels deciding on a jewellery purchase.You can get three or more special kinds of ,http://www.climbnslide.co.uk/,pebbles: replica, fake plus bogus. tiffany jewellery they are both actual crystals, though representation can be cosmetic dyed to seem like the real thing. All-natural gems are merely metro and synthetic other jewels will be cultivated inside of a lab.Receive a quite critical look in the piece you like, subsequently put it close to various other types you are researching for. Watch out for strategies which usually several agents utilizes to make a stone appearance better.

  44. Seen concerning juicy couture before? It is a famous label across the globe. Lots of individuals particularly women have,juicy couture outlets,heavy desire for juicy couture.Definitely, Juicy Couture can be described as Western side Seaside vogue small business offering their collections of recent typical in addition to sports clothing and also accessories. Presently there wrinkles use a ideal elegant feeling and magnificence. Typically the Targeted identity became popular when ever Hollywood celebrities set about donning their very own attire together with having the luggage.

  45. Ribbons plus custom made dresses compensated esteem to the amazing warning buzzers Maternal Dresses Designed for Events we were treated to,click to enter this website,it attained July, together with everybody is certainly taking on an exciting new located thank you to do this reasonably glance. You’ll want to accept virtually no realising imaginative together with your latest attire, in most cases in the event you currently pay a bright fashionable kinds of the way in which you’d like it all to seek.

  46. I blog often and I genuinely thank you for your information. This great article has truly peaked my interest. I will book mark your website and keep checking for new information about once a week. I subscribed to your RSS feed too.

  47. Ferdja.com – is a web service for Website Owners, Website Stats and Website Valuation , worth calculator is a full featured Website Stats and Website Valuation, Webmasters and General Internet Users to retrieve information related with Domain Name, IP Address, Web Server and Search Engine Optimization (SEO). It is the tool that provides various statistical reports for any website like Website Valuation, Search Engine Reports, Traffic Reports, Social Engagement, Safety, Host Information, Domain WHOIS, Page Speed and much more. Simply type your Domain Name above for such awesome reports.

  48. Comprehend the type of diamonds deciding on a jewellery invest in.You’ll find a couple of distinctive sorts of ,visit homepage,gallstones: replica, artificial and bogus. tiffany jewellery both are actual jewels, although phony is definitely plastic-type material colorful to look just like the genuine article. Natural and organic pebbles are only subterranean and synthetic diamonds tend to be cultivated in a science laboratory.Require a really critical look at the portion you like, and then stuff it next to additional sections you are looking at. Be cautious about hints this numerous traders employs carryout a gemstone search improved.

  49. Hi there! This post couldn’t be written much better! Looking through this post reminds me of my previous roommate! He constantly kept talking about this. I am going to forward this article to him. Pretty sure he’ll have a good read. Thank you for sharing!

  50. May I simply just say what a relief to discover somebody who truly understands what they’re discussing on the net. You definitely realize how to bring a problem to light and make it important. More and more people should read this and understand this side of your story. I was surprised that you aren’t more popular since you surely have the gift.

  51. Many parents worry that the business they invest in today might be gone in a few years – and certainly worry about risk over 21 years. By selecting our services, parents are assured that their baby’s cord blood is stored at a highly credentialed facility that will be there for a lifetime and beyond.

  52. Can I simply say what a comfort to uncover an individual who actually knows what they’re talking about on the internet. You definitely understand how to bring a problem to light and make it important. More people really need to check this out and understand this side of your story. I can’t believe you are not more popular given that you most certainly possess the gift.

  53. I’m impressed, I must say. Rarely do I encounter a blog that’s both equally educative and engaging, and without a doubt, you’ve hit the nail on the head. The problem is something which too few folks are speaking intelligently about. I am very happy I found this during my hunt for something regarding this.

  54. No contracts or commitments. Over 60% of our clients come back year after year; others use our services for a special event. Either way we want to earn your business the old fashion way, by providing quality service at a fair price.

  55. Its such as you learn my thoughts! You appear to know so much about this, such as you wrote the guide in it or something. I believe that you just could do with some % to force the message home a bit, however other than that, this is excellent blog. An excellent read. I’ll certainly be back.

  56. So significantly, almost all of the statements appear to end up being genuine. There possess been well-known medical specialists that are usually saying the item functions as stated, and that you should purchase http://buy–garciniacambogia.com buy garcinia cambogia dr oz if you want to reduce excess weight. That will be comforting. It will be soothing to understand that trustworthy professionals assistance the items you make use of.

  57. WELCOME TO SCRUBSCE® Radiology CE / X-ray Continuing Education SCRUBS CONTINUING EDUCATION® MISSION: PROVIDE HIGH-QUALITY, LOW-COST RADIOLOGY CE / XRAY CONTINUING EDUCATION TO IMAGING PROFESSIONALS ASRT approved ARRT Category A and A+ Credit Hours All Scrubs CE radiologic continuing education courses accepted by NMTCB and ARDMS and meet CE requirements Radiology CE Courses

  58. ADT has over 6 million customers, over 120 years of experience, and a globally recognized brand name, it’s no wonder Protect Your Home, an authorized ADT retailer, is at the top of our list. It’s the #1 home security provider in North America and has been an industry leader since 1870 with the invention of the first telegraph-based alert system.