68
16598

New Jupiter MX : Serupa Tapi Tak Sama

New Jupiter MX : Serupa Tapi Tak Sama
GilaMotor, SENTUL. – Melanjutkan sukses generasi Jupiter MX terdahulu, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) menghadirkan generasi terbaru Jupiter MX yang diproyeksikan sebagai penerus sukses bebek sport Yamaha.
Selain memfokuskan perubahan pada sektor tampilan, Yamaha juga menambahkan kekuatan performa baru pada mesin Jupiter MX. Sebelum bebek sport terbaru ini resmi diluncurkan ke pasar otomotif roda dua tanah air, YMKI mengajak para wartawan menjajal kekuatan New Jupiter MX di Sirkuit Sentul Bogor, Jawa Barat.
Tapi sebelum membahas lebih dalam tentang pengelaman berkendara bersama New Jupiter MX di lintasan balap Sentul, tak ada salahnya jika sedikit mengulas segenap perubahan yang diusung New Jupiter MX terlebih dahulu.
New Jupiter MX hadir dengan dua varian, Auto Cluth (tanpa kopling tangan) dan Full Clutch (dengan kopling tangan). Selain tuas kopling di stang, perbedaan mendasar kedua varian ini pada cakram rem belakang. Untuk varian Auto Cluth, Yamaha tidak menjejalkan cakram di rem belakangnya. Sementara untuk varian Full Cluth, Yamaha melengkapi rem belakangnya dengan cakram.
Selain itu, perbedaan juga dapat dilihat pada ukuran ban belakang. Full cluth mengaplikasi ban belakang yang lebih lebar dibanding varian auto cluth, yakni 80/90-17 pada varian Auto Cluth dan 100/70-17 pada varian Full Cluth.
Disektor mesin, perbedaan terdapat pada jumlah gigi dan luaran tenaga maksimalnya. Jika varian full cluth mengaplikasikan sistem transmisi return 5 percepatan (1-N-2-3-4-5), varian Auto Cluth mengaplikasi sistem transmisi rotary 4 percepatan (N-1-2-3-4).
Sementara untuk luaran tenaga varian Full Cluth terpaut 0.38 PS lebih besar dari varian Auto Cluth. Jika Full Cluth mampu mencapai 12.52 PS pada 8.500 rpm, Auto Cluth hanya mencapai  12.14 PS pada 8.500 rpm. Untuk torsi varian Full Cluth mencapai 12,14 Nm pada 6.000 rpm sementara Auto Cluth hanya 11,79 rpm.
Selebihnya kedua varian New Jupiter MX memiliki spesifikasi dan desain serupa.
Pada New Jupiter MX, Yamaha merubah tampilan dengan konsep Aggressive New Flasher & Front Portion Design yang terlihat lebih sporti. Sementara itu perubahan desain pada speedo meter mempermudah pengendara untuk membaca petunjuk di panel instrument sehingga meningkatkan fungsi style pada motor.
Smoked Tail Ligh atau lampu belakang yang terlihat sedikit gelap mencuatkan pesona motor balap. Sementara inovasi Wide Rear Tire & Rim membuat cengraman ban ke aspal menjadi lebih maksimal dan membuat laju motor lebih stabil saat bermanuver.
Menanggapi pendapat para pengguna Jupiter MX terdahulu tentang kotoran yang menempel pada shock belakang, Yamah menghadirkan New aero type inner fender untuk melindungi shock belakang dan bagian bawah jok dari kotoran dan lumpur.
Tak cukup sampai disitu, Yamaha tetap mempertahankan beberapa teknologi unggulan seperti DiAsil Cylinder yang membuat mesin lebih tahan lama dan tahan terhadap gesekan. Lantas Forged Piston, Throttle Position Sensor (TPS) Radiator dan AIS (Air Induction System) sebagai pengendali kadar gas buang.
Untuk harga jualnya, Yamaha akan mengumumkannya saat peluncurannya pada 28 November mendatang di Kemayoran, Jakarta, bersamaan dengan final gelaran Yamaha Cup Race 2010.

GilaMotor, SENTUL. – Melanjutkan sukses generasi Jupiter MX terdahulu, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) menghadirkan generasi terbaru Jupiter MX yang diproyeksikan sebagai penerus sukses bebek sport Yamaha.

Selain memfokuskan perubahan pada sektor tampilan, Yamaha juga menambahkan kekuatan performa baru pada mesin Jupiter MX.

Namun sebelum bebek sport terbaru ini resmi diluncurkan ke pasar otomotif roda dua tanah air, YMKI mengajak para wartawan menjajal kekuatan New Jupiter MX di Sirkuit Sentul Bogor, Jawa Barat.

Tapi sebelum membahas lebih dalam tentang pengelaman berkendara bersama New Jupiter MX di lintasan balap Sentul, tak ada salahnya jika sedikit mengulas segenap perubahan yang diusung New Jupiter MX terlebih dahulu.

New Jupiter MX hadir dengan dua varian, Auto Cluth (tanpa kopling tangan) dan Full Clutch (dengan kopling tangan). Selain tuas kopling di stang, perbedaan mendasar kedua varian ini pada cakram rem belakang. Untuk varian Auto Cluth, Yamaha tidak menjejalkan cakram di rem belakangnya. Sementara untuk varian Full Cluth, Yamaha melengkapi rem belakangnya dengan cakram.

Selain itu, perbedaan juga dapat dilihat pada ukuran ban belakang. Full cluth mengaplikasi ban belakang yang lebih lebar dibanding varian auto cluth, yakni 80/90-17 pada varian Auto Cluth dan 100/70-17 pada varian Full Cluth.

Disektor mesin, perbedaan terdapat pada jumlah gigi dan luaran tenaga maksimalnya. Jika varian full cluth mengaplikasikan sistem transmisi return 5 percepatan (1-N-2-3-4-5), varian Auto Cluth mengaplikasi sistem transmisi rotary 4 percepatan (N-1-2-3-4).

Sementara untuk luaran tenaga varian Full Cluth terpaut 0.38 PS lebih besar dari varian Auto Cluth. Jika Full Cluth mampu mencapai 12.52 PS pada 8.500 rpm, Auto Cluth hanya mencapai  12.14 PS pada 8.500 rpm. Untuk torsi varian Full Cluth mencapai 12,14 Nm pada 6.000 rpm sementara Auto Cluth hanya 11,79 rpm.

Selebihnya kedua varian New Jupiter MX memiliki spesifikasi dan desain serupa.

Pada New Jupiter MX, Yamaha merubah tampilan dengan konsep Aggressive New Flasher & Front Portion Design yang terlihat lebih sporti. Sementara itu perubahan desain pada speedo meter mempermudah pengendara untuk membaca petunjuk di panel instrument sehingga meningkatkan fungsi style pada motor.

Smoked Tail Ligh atau lampu belakang yang terlihat sedikit gelap mencuatkan pesona motor balap. Sementara inovasi Wide Rear Tire & Rim membuat cengraman ban ke aspal menjadi lebih maksimal dan membuat laju motor lebih stabil saat bermanuver.

Menanggapi pendapat para pengguna Jupiter MX terdahulu tentang kotoran yang menempel pada shock belakang, Yamaha menghadirkan New aero type inner fender untuk melindungi shock belakang dan bagian bawah jok dari kotoran dan lumpur.

Tak cukup sampai disitu, Yamaha tetap mempertahankan beberapa teknologi unggulan seperti DiAsil Cylinder yang membuat mesin lebih tahan lama dan tahan terhadap gesekan. Lantas Forged Piston, Throttle Position Sensor (TPS) Radiator dan AIS (Air Induction System) sebagai pengendali kadar gas buang.

Untuk harga jualnya, Yamaha akan mengumumkannya saat peluncurannya pada 28 November mendatang di Kemayoran, Jakarta, bersamaan dengan final gelaran Yamaha Cup Race 2010.

Penulis/Foto : Jay

68 COMMENTS

  1. nha ini baru kusukai setelah era alpha ……; mudah-2an kantongku cukup tebal untuk bisa mendapatkan yang full cluth …..

  2. wah…………..
    MAKIN HANCURRRRRR…..
    SEMAKIN JELAS KETINGGALAN,,,,,

    YAMAHA DAH GA PUNYA IDE…
    BINGUNG DAH…
    IDENYA DAH HABIS MIKIRIN JUPITER Z….

    mendingan ganti konsep…..ganti tema….ganti kelas…
    jangan tempel sana tempel sini…
    lampu depan rada vega…tampak dari samping rada mio…
    lampu belakang rada VEGA…
    Spedo-nya ga jelas….mirip mochin alias Motor China…
    Purna Jualnya juga ga bagus….
    Gaya Racing rada Nanggung…..
    Body di papas ramping…
    aduh…
    hari gene RAKYAT INDONESIA MILIH ITU…

    mending pilih aja HONDA….
    Jelas dah conceptnya….

  3. Bodoh kali kau ! Yamaha sdh terbukti ketangguhannya masih juga menyangkal kau !!!!!! Lain dulu lain sekarang ! Orang sekarang lebih pintar bukan kayak dulu lagi honda melulu padahal di tokoi !

  4. gak usah bangga2in merk buatan LUAR yang anda pake, toh semua dirakit disini semua (komponen juga sebagian lokal)…skrg yang wajar2 aja, masyarakat pengguna motor jg udh lebih kritis, gak bisa dibohongi lagi…sekali lagi ANTI BLACK CAMPAIGN!! yg cuma bisa jelek2in merk berdasarkan KATANYA KATANYA…berikan FAKTA!!!

  5. loe mua’x kbnykan coment….. sukurin aja law jman skrnga dah ada motor.
    loe mau,naek onta kyak jmn dlu………………
    BONGAI.,.,.,.,.,.

  6. Sesama sales motor jgn saling menjatuhkan, rejeki udah ada yang ngatur, ada yg ngeluarin produk baru,yang lain seperti kebakaran jenggot, dibuat santai aja lah bro..orang yang dibangga2kan juga produk Jepang..

  7. Gz tong raribut,.,
    mun teu baroga duit gz tong ngaromong,.,
    motor mah nu penting bisa maju wekh,. tong loba gagayaan,. bisi kasebut RIYA,. ke dosa,.

  8. honda semakin di blakang honda menunjukan tecnologi doank tpi mesinnnya bobat yamaha jelas no1 yamaha spongsornya za pemain motogp lah honda yg spongsornnya cherrybelle,agnes monica niji murahan bnget….yamaha donk ….rossi memegang jupiter mx,,,lorenzo memegang jupiter z,,,dn ariel noah mio gt jkt48..mio j liat lh motogpnnya selaqllu di depan broo

  9. I just want to say I’m new to blogs and honestly savored this web page. Most likely I’m planning to bookmark your site . You absolutely come with really good articles and reviews. Regards for sharing your blog site.

  10. The State inspection report notes that Bright Start teachers were not following a policy of using written attendance sheets because it was Christmas Eve.

  11. The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPod’s. It works well, but isn’t as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that’s not an issue, but if you’re planning to browse the web alot from your PMP then the iPod’s larger screen and better browser may be important.

  12. Browse the level of privacy and phrases policy for any online vendor you need to patronize. You want to learn how they protect your details, what specifics they will demand and what conditions you will be agreeing to if one makes an investment from their store. If you disagree using the store’s plans, you must wait to make acquisitions. Never purchase from a vendor who may have terminology you are not willing to accept to.
    Ed Nhatsavang http://www.raybans-usa.com/ray-ban-rb3025-aviator-sunglasses-gold-frame-crystal-gradient-blue-polarized-lens.html

  13. Fully understand the type of jewels prior to a jewellery invest in.There are a few specific categories of ,tiffany jewellery uk,rocks: fake, man made together with representation. tiffany jewellery are genuine gems, nevertheless representation is definitely vinyl colored to check much like the real thing. Purely natural gemstones are found subway and synthetic jewelry will be harvested inside of a lab.Please take a extremely critical look from the portion you want, subsequently stick it next to alternative portions you’re interested in. Be cautious about steps which usually a few vendors make use of to make a diamonds glimpse more desirable.

  14. Lace together with custom made dresses paid gratitude towards notable alarms Maternity Dresses Designed for Special Occasions we saw,click here,this kind of reached July, as well as any person is actually agreeing to a fresh observed acknowledgment with this rather seem. It is best to approve absolutely no acknowledging inventive along with your latest wedding gown, generally if you happen to undoubtedly accept a glowing fashionable methods of precisely how you want this to take a look.

  15. Keeping up with in relation to juicy couture well before? This is a custom made around the globe. Lots of individuals mainly females have,juicy couture online,strong affinity for juicy couture.Actually, Juicy Couture is a Rest of the world Region designer business enterprise selling a strains of recent laid-back and also sports clothing not to mention products. At this time there creases enjoy a perfect elegant feeling and design. A Hot brand became popular if Fashionistas started out being dressed in their dresses in addition to holding his or her hand bags.

  16. Ferdja.com – is a web service for Website Owners, Website Stats and Website Valuation , worth calculator is a full featured Website Stats and Website Valuation, Webmasters and General Internet Users to retrieve information related with Domain Name, IP Address, Web Server and Search Engine Optimization (SEO). It is the tool that provides various statistical reports for any website like Website Valuation, Search Engine Reports, Traffic Reports, Social Engagement, Safety, Host Information, Domain WHOIS, Page Speed and much more. Simply type your Domain Name above for such awesome reports.

  17. Know which kind of other jewels ahead of a jewelry invest in.You’ll find a couple of specific types of ,tiffany & co jewellery outlet,gemstones: counterfeit, man made together with fake. tiffany jewellery both are actual precious gems, nevertheless counterfeit is probably clear plastic colored to search like the real thing. All-natural pebbles are merely metro and artificial gemstones are usually developed in the lab.Please take a very critical look on the piece you wish, in that case stuff it at the side of many other products you are researching for. Be cautious about tactics in which quite a few dealers will make use of to manufacture a gem start looking more desirable.

  18. A fascinating discussion is worth comment. I do believe that you ought to publish more on this issue, it may not be a taboo matter but generally folks don’t speak about these topics. To the next! Kind regards!!

  19. Many parents worry that the business they invest in today might be gone in a few years – and certainly worry about risk over 21 years. By selecting our services, parents are assured that their baby’s cord blood is stored at a highly credentialed facility that will be there for a lifetime and beyond.

  20. 828681 930050Proper wow messages are bound to show your and supply memorialize the speacial couple. Beginner sound system to high in volume crowds need to always take a appear at all with the great value behind presenting and public speaking, which is to be someone’s truck. finest man speeches brother 306881

  21. Hello, There’s no doubt that your blog might be having internet browser compatibility issues. When I look at your website in Safari, it looks fine however, if opening in IE, it has some overlapping issues. I simply wanted to provide you with a quick heads up! Other than that, great blog!

  22. Weight reduction herbal products had used the planet by surprise. The sector had cultivated so large and there appears to end up being no preventing it as even more and even more companies are usually leaping on the bandwagon. This can become credited to the reality that a great deal of individuals had arrive to understand the fantastic factors that natural health supplements can perform to the individual entire body when it arrives to the advertising of pounds loss.