28
18464

Thunder 125 Lebih Sempurna Dan Bertenaga

GILAMOTOR.com, Jakarta. – PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menghadirkan Thunder 125 terbaru di Pekan Raya Jakarta. Thunder 125 generasi terbaru ini telah mendapatkan sedikit sentuhan baru pada sektor tampilan.

Kendati secara keseluruhan masih terlihat seperti generasi sebelumnya, namun Suzuki mengatakan bahwa Thunder 125 generasi terbaru juga telah mendapat sentuhan baru pada mesinnya, sehingga lebih bertenaga.

“Di sektor mesin, rocker arms disempurnakan dengan spring sehingga proses bukaan dan penutupan katup tidak terlambat. Selain itu, engine balancer juga telah disempurnakan untuk meminimalkan getaran,” jelas Suandi Widiarto, Deputi General Manager Marketing Planning R2 PT SIS.

“Tak cukup sampai di situ, Suzuki juga telah menyempurnakan kopling Thunder 125 dengan adanya scissors gear yang berfungsi untuk meredam suara dengung yang terjadi di daerah kopling,” tambahnya.

Thunder 125 generasi terbaru ini hadir dengan nuansa motor touring yang lebih kental. Beberapa ubahan kecil lainnya terlihat di beberapa sektor, seperti desain tangki bbm yang bisa menampung bensin lebih banyak dibanding generasi sebelumnya, yakni mencapai 15 liter. Selain itu, model tutup tangki pun telah mendapat sentuhan baru dengan mengadopsi desain tutup tangki motor besar Suzuki sehingga terlihat lebih sporty.

Melihat dari belakang, desain lampu dibuat lebih runcing dibanding generasi sebelumnya yang cendrung membulat.

Beralih ke sektor meter kombinasi, tampilan display terlihat modern dengan penggunaan odo meter digital yang juga dilengkapi dengan trip mode. Tak ketinggalan, indicator gear pun kini telah mengadopsi sistem digital.

Yang menarik, kendati telah mendapat serangkaian sentuhan baru, Suzuki Thunder 125 ini tetap dijual dengan harga lama yakni Rp15,54 juta on the road Jakarta.

Penulis/Foto : @jayadi72

28 COMMENTS

  1. aduhh….. amit2 deh punya thunder, itu thunder motor kaga laku, model nya ikut2 an motor tiger, scorpio, dll. malu tau beli motor gituan. skr gini aja klo emang pada bangga2 in thunder…..buktikan klo memang thunder motor yg laku dipasaran?? gw rasa cara ini cukup FAIR tp gw jg yakin klo bro2 ga ada yg bisa buktiin. secara mmodal 4jt udah bs beli thunder, masa harga sama spt motor bebek, wuahahahahahaha…….. (ketauan katro nya krn ga mampu beli motor batangan yg harga pantas)

  2. Yaah…. bukan banggain seeh tapi kalo punya pernyataan yang najiz tralala yang sifatnya menjatuhkan itu kan namanya ‘cundang’ apalagi belum pernah tes….. kalo punya angan-angan pengen punya motor laki tapi ngepas boleh lah… (semua motor diciptakan yang terbaik tinggal pemakai nya saja tul gak ???)

  3. @Andy D ….. Klo memang tdk membaggga2 in buat apa para pengendara selalu membanggakan motor Thunder nya? Padahal klo dipikir itu motor murahan & org yg melihat pasti geleng2 kepala dong krn org jg udah tau klo Thunder emang MURAH MERIAH. Secara logika klo memang td Andy bilang kantong ngepas kan bisa aja nabung dulu lalu beli yg pantes dehh (bener ga?). Secara hukum ekonomy pasti ada rupa ada harga 🙂

  4. @herlambang > aduh mas, saya perhatiin kayaknya situ kesel banget ya sama yang namanya motor suzuki thunder 125.
    SAYA JUGA NGGAK SUKA sama thunder 125. tapi kok saya malas ya untuk menghina orang yang punya suzuki thunder. biar bagaimanapun seseorang punya HAK untuk memilih motor kesukaannya. situ gak pantas untuk menentukan selera orang

    tapi untuk memberikan komentar negatif, menyerang atau menghina rasanya tidak pantas untuk ditampilkan disini. kalaupun anda tidak senang dengan motor suzuki thunder, situ bisa langsung saja komplain ke pabrik suzukinya supaya produksi thunder 125 dihentikan saja.

  5. @herlambang: hey cok!! aq pecinta thunder 125,, dh 5 taon gw pny thunder 125,,, gw jg pny ninja RR 150.. orng beli thunder itu terserah konsumen… sok bgt c loe jadi orng?? mank loe presiden or orang terkaya di dunia c?? orng kok goblok bgt… orng beli thunder blm tentu uangnya ngepres,, tp klo dh cinta ma suzuki trs loe mau apa??? dasar orng goblok!!

  6. Pada dasarnya motor digunakan sebagai sarana transportasi. Kepemilikannya disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan. Nggak perlu Ngotot. ingat, sepandai-pandainya tupai meloncat pasti pernah jatuh juga. Kalo celaka nyesel. Jangan memaksakan diri jadi yang tercepat. Lebih baik berantem satu lawan satu uji fisik dari pada cuma balapan apalagi balap liar. Hidup cuma sekali dan gak sendirian. Safety Riding, pikirkan keselamatan diri sendiri dan orang lain. Peace….salam

  7. @Candra….. Rupanya anda tdk mengerti yg saya maksud diatas. Klo ada paham anda akan menelaah kalimat2 diatas & jgn pakai emosi, cobalah anda pikir secata rasio

  8. mtooorrr opoooooo kuii.,?? guak neng sawah ae, ben dadi srang welut.di t4 ane rata2 pd bnci ma ni mtor, julukan ny c mtor banci.wong mtor sport tnaga bebex, gigi 5 cuma bwt ngalusin doank, gigi 1 ny cuma 10 kpj,topspeed ny plingan 90/100 kpj gek wez ra mnggah neh.yg ironiz ny lg ad yg pake thunder di kerudungin sgala lah, pasang rem cakram blakang sgala ( wong jelaz2 nggo tromol ae mandek kok ), eh di ganti knalpot aura racing,, waduh2,, udh full fairing, cakram dpn-blkang, knalpot racing, bensin di isi full tank, oea g lp bkin Mohoshock jg, bhkan ad yg bwa2 racecooker gede2 pluz boncengan lg.pa msh bs jlan ya tu mtor,.,. wkwkwkwwkwk.,, duuuh,, Ngakak ambil guling2 dah,.., Wez,, Ra Sanggup Komen lg dah.,., Dah Puaz ngasepin nih mtr pake FU,, hihihiiii..,

  9. yo terserah sing do rep ngomong,,,sing penting ora kredit,,,,rejeki ora ajeg sedulur mungkin sak iki kowe iso tuku sing larang,,pi Sesuk ora ngerti nasipe uwong,,,DISYUKURI AE,,,MOTOR KUI TER GANTUNG SELERA,KEBUTUHAN KARO DANA,,,,,,RASAH NGELEK-ELEK,,,,YO MUGO2 SING NGENYEK THUNDER DIPARINGI REJEKI LANCAR BEN ISO TUKU THUNDER….

  10. to all… sorry bro semua saya termasuk pengguna thunder 125, saya juga punya tiger revo, ama ducati monster.. klw boleh dibilang gw milih mtr karena gw suka.. klw mw bro semua tinggl beli aja… cobain… baru bisa ngomong… beli mtr bkn bwt gengsi2an… mw mtr mahal atw murah yang penting gmana ngerawatnya… apalagi klw masuk komunitas motor… masalah mtr rusak itu dah biasa.. klw g mw rusak… ya jgn dipake mtrnya… plastikin aja.. simpen…. setuju juga ma bro putu semar…

  11. wah bro gw ga setuju tuh,,buktinya thunder gw pernah touring sama anak anak “balangsak CLUB”ke sumatra bro,bandung bengkulu bandung.. kaga mogok tau sendiri medannya kan???kalo berani gw tantang lu kesana berani ga???
    padahal motor lu BEKJUL YA????

  12. THUNDER….??? Motor ga jelas gt, klo bergaya maunya dibilang MOGE pdhl cm 125, berarti Supra tergolong Moge jg dong?? Kan cc nya sama.
    Selalu bangga dgn Irit nya, berani adu irit ga sama Supra?? Memakai box kiri kanan atau 3 buah, emang pantas makai box kaya gt??
    Klo memang Thunder motor yg laku dipasaran buktinya dr statistik sudah membuktikan bhw penjualan Thunder turun drastis alias tidak laku.

  13. Wah wah, untuk Bro semuanya endak usah saling menghujat gara-gara motor, biasanya yang menghujat orang lain itu orang yang nanggung.Miskin endak kayapun belum. Orang yang beli Suzuki Thunder 125 itu orang yang endak mementingkan harga jual kembali
    tapi karena kecintaannya pada motor Suzuki yang terkenal kuat dan endak mudah jebol mesinnya. Tapi kalau kita belinya kredit ya jangan beli Thundher 125 ente-ente rugi. Jadi kesimpulannya orang yang membeli Thunder bukan karena uangnya pas-pasan tapi orang-orang yang ekonominya sudah mapan, motornya lebih dari satu,memiliki mobil, dan rumah endak ngontrak.

  14. Setuju dengan apa yang Bro EDI katakan. klo belum mampu beli motor ya jangan beli thunder. rugi. pecinta Suzuki pasti lebih punya satu motor [ betul apa betul ]

  15. Thunder 125 itu irit dan gampang dimodif, mesin awet tarikan cukup lah, lagian ngapain juga kebut2an di jalan raya, kalo mau kebut sih gw pake aja gixxer gw di sentul. Yang bisanya cuma maki2 barang hasil kerja keras orang biar mati aja loe ketabrak kereta. Aamiinn…

  16. mendiskreditkan pihak lain adalah tanda bahwa anda belum dewasa, semua type sepeda motor didesign sesuai dengan kebutuhan masing2 konsumen, saya untuk harian thunder 125 ok, sabtu-minggu toring pakai suzuki bandit GSX 400, kalau anda mampu beli dan mau ngebut silahkn beli suzuki GSX-R 1000cc / hayabusa 1300cc / moge merk lain, tuh di probike jln panjang bisa pesan.

  17. ko pd ngomongin thunder yg elek.drpd ngomongin motor thunder mending bgm caranya spy pengendara motor bisa ga semrawut,setau sebagian besar pengendara motor ga tertib alias semrawut dijalan, misalkan dilampu merah selalu maunya didepan, berenti di dpn marka jln, klo senggolan pasti abur tp klo disenggol mobil maunya minta ganti trus ujung2 nya status sosial deh & pemilik mobil yg slalu disalain. lalu klo lg jln dgn komunitas jg maunya ditengah trus org laen disuruh minggir.ane sih berharap agar pengendara motor bisa tertib di jalan spt pengendara mobil,apa itu bisa??? haree geneee motor tertib….pasti ujan lgs berkelir….:)) :))

  18. semoga anda yang menghina thunder :

    motor yang anda banggain hilang.
    motor yang anda banggain jatuh/hancur.
    yang pasti anda mati ketabrak thunder.

    amin.amin.amin.amin.amin.amin.amin(7x)
    [do’a orang yang terhina]

  19. yailaaaaahh…. motor thunder udah gak ada harganya kok dibangga2 in, gak punya malu ato emang muka tembok. Punya motor tuh harusnya yg mendingan dikit dong jgn pake thunder. Emang sih gw akui thunder itu motor murahan tp yg punya jg kudu tau diri ama barang murahan yg sok2 an byk gaya di jalan, secara jg byk org tau thunder motor murahan, hadeeeeeeehh

    #geleng2 kepala#

  20. dasar orang” GOBLOK,,,bisanya cuma menghina dan menjudge,..kalo aja nih Negara punya bnyak Orang” kya Herlambang,aryo,bagus,,,psti ni negara berubah nama jd Negara GOBLOK…negara ga butuh orang” kaya Loe” Loe” yg bisanya menghina dan menilai Rendah…otak memang dipake,tp Rasio penggunannya Negatif,jauh di bawah angka 0…

  21. udahlah, jngn ngladenin orang yg suka mnghujat, ga bkl dpt apa”, biarin dia ngehina sampe puas, toh nanti juga dia cape sendiri,

  22. terserah si pada ngomong apa tentang thunder.. tapi faktanya memang asik sih motornya..

    gw emang beli second, tapi duit gw banyak. artinya gw belinya bukan nyari murah..

    gw jg pnya ninja udh lama, tapi skrng lebih asikan pakai thunder..

    emng sih thunder pnya kekurangan, tapi kekurangannya bahkan asik juga..
    gw si ngasih kesimpulannya, “thunder motor asik”