Artikel

Thursday, 2/08/12 | 11:30 WIB

Foto-Foto Ninja 250R 2013

GILAMOTOR.com. – Indonesia menjadi negara pertama yang melihat langsung tampang All New Ninja 250R 2013 setelah secara resmi diluncurkan oleh PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) pada 1 Agustus 2012 di Jakarta.

Indonesia mendapat keistimewaan menjadi negara pertama untuk memulai debut dunia Ninja 250R 2013 karena Indonesia menjadi negara penyumbang penjualan Ninja 250R terbesar di dunia.

All new Ninja 250R 2013 hadir dengan system pengkabutan bahan bakar injeksi. Kawasaki memberikan dua varian Ninja 250R, dengan rem ABS dan non ABS. Motor sport full fairing ini dipasarkan dengan harga Rp 49,9 (Non ABS) juta dan Rp 56,9 juta (ABS).

Spesifikasi Ninja 250:

– Tipe mesin: 4 langkah, pendingin air, dua buah sejajar
– Isi silinder: 249 cc
– Diameter x langkah: 62.0×41.2 mm
– Ratio kompresi: 11.3:1
– Katup sistem: DOHC, 8 valves
– Pasokan bajan bakar: Fuel injection system dengan katup throttle ganda
– Pengapian: Digital
– Sistem starter: Electric
– Transmisi: 6-speed, return shift
– Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
– Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm

Penulis: @Jayadi72 | Teks Editor: @Jayadi72 | Foto: Kawasaki

Gojay
Gojay

Komentari

  • Keren bgtt sih menurut gw.
    Jauuh lebih keren dari yg lama, dari sisi body apalagi teknologinya..jauuuuhh.
    Tampangnya sekilas mirip sodara mogenya, Kawasaki ZX 6R.
    Keren banget lah pokoknya!

  • desainnya malah mirip Mocin coy,,, mendingan yg taun kmaren kmana-mana

  • wah pngen bli kya it yg merah aj…tp…gag pny uang..T.T..huhuhu..kapan ada org yg mau ngasih gratis..hehehe

  • sumpah body nya kurang gw gk selera, lebih bagus body yg ninja 250 R yang dulu..
    lampu depannya juga jlek x…
    Gw dari kemarin2 pengen beli ninja 250 CC tp berhubung gw baca artikel yg bilang 2013 akan hadir ninja 250 (no R ) Injeksi + ABS niat itu di tunda dulu..ehh gk taunya body nya kyak gini…kq body nya diubah sperti ini sih…kacau x

  • Gojay

    Sumpaaahh… Gw pengen banget sama yang warna putih.. Kereenn… arrrhhhgggggg

  • Gojay

    Sumpaaahh… Gw pengen banget sama yang warna putih.. Kereenn… arrrhhhgggggg

  • sumpah body nya kurang gw gk selera, lebih bagus body yg ninja 250 R yang dulu..
    lampu depannya juga jlek x…
    Gw dari kemarin2 pengen beli ninja 250 CC tp berhubung gw baca artikel yg bilang 2013 akan hadir ninja 250 (no R ) Injeksi + ABS niat itu di tunda dulu..ehh gk taunya body nya kyak gini…kq body nya diubah sperti ini sih…kacau x

  • wah pngen bli kya it yg merah aj…tp…gag pny uang..T.T..huhuhu..kapan ada org yg mau ngasih gratis..hehehe

  • desainnya malah mirip Mocin coy,,, mendingan yg taun kmaren kmana-mana

  • Keren bgtt sih menurut gw.
    Jauuh lebih keren dari yg lama, dari sisi body apalagi teknologinya..jauuuuhh.
    Tampangnya sekilas mirip sodara mogenya, Kawasaki ZX 6R.
    Keren banget lah pokoknya!

  • saya baru mesen ini ninja250cc ABS
    di bilang sih inden 4bln, Yah smoga aja 4bln tapi klo bisa sih 3bln lebih afdoL
    dudukan ninja pendek, tapi jangkauan tangannya kira2 saya nyampe gk yah :(

  • Kemaren liat model 2013 terbaru ini di parkiran, gilee ndrooo mata ane kagak bisa nglepas pandangan, sumpah asli jauh banget kerennya kalo dibandingin dari gambarnya…

  • Thanks info tentang Kawasaki Ninja 250R bermanfaat,…

  • jelekkkkkkkkk bnggtttttttttttt ()
    gk ada bagus bagusnya,,,wuexxxxxxxxx
    bagusan astrea legenda gw,,,
    (nyoba ngibur ati)

  • jelekkkkkkkkk bnggtttttttttttt ()
    gk ada bagus bahusnya,,,wuexxxxxxxxx
    bagusan astrea legenda gw,,,
    (nyoba ngibur ati)

1 2 3 5

Artikel lainnya

Terbaru