Berita

Monday, 1/08/11 | 03:50 WIB

Biar Yamaha Mio Nggak Nembak

GILAMOTOR.com. – Masalah Yamaha Mio sering terdengar suara nembak-nembak memang bikin risih penggunanya, apalagi kalo sudah ganti knalpot racing, suaranya makin keras terdengar. Kira-kira kenapa ya?

“Itu karena kerak sisa pembakaran yang numpuk di selang AIS,” kata Frenky dari Kem’s Brother. “Soalnya posisi selang itu ada di lubang pembuangan,” katanya menjelaskan.

Terus gimana cara menghilangkan suara nembaknya?

“Tenang, bisa dibersihkan kok. Tapi suatu saat bakalan datang lagi tuh suara nembak. Kalo mau yang paten tutup saja lubang AISnya,” kata Frenky lagi.

Yuk lihat langsung langkah-langkahnya.

1. Buka empat buah baut head mesin pakai kunci ring 12 untuk memudahkan pengerjaan.

2. Lepas selang karet yang diikat klem.

3. Selang besi berbentuk seperti huruf L yang masih menempel di head mesin, dilepas juga. Gunakan tang Jepit dan ragum.

4. Jika sudah terlepas, sebelum ditutup pakai baut L5, kita buat dulu dratnya, “pakai tapan ukuran 6×1,” jelas Frengky.

5. Tinggal pasang baut L5 dan selesai. Pasang kembali semua part yang dibongkar. Frenky menjamin, setelah melakukan lima langkah itu enggak akan ada lagi suara nembak-nambak.

“Rubrik ini dipersembahkan oleh EVALUBE, Pelumas berteknologi yang berhasil mendapatkan kepercayaan sebagai merek paling direkomendasikan konsumen untuk pelumas motor”

Komentari


*

500 | |

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

  • waaaaaah…cacat pabrikan tuh…sudah tau nembak tapi konsumen disuruh nyari akal sendiri..syukur gua punya honda…kalau ada masalah akibat cacat produksi pihak astra nya langsung recall semua unit yang bermasalah…

  • g us di tutup bro..cukup potong per yg ad di AIS kira2 2 ulir..atau ganti per yg lebih empuk..di jamin g ad lg ledakan tapi AIS MSH BERFUNGSI…..

  • aman om,,ane jamin,,udah banyak temen ane dibogor lubang ais dimatiin,,kems brother beji deket rumah ane nih ^_^

  • bener tuh pertanyaan bang Ariekutu..ngaruh ga ama pendinginan mesin atw apalah yg lain nya..
    kan pabrikan ga mungkin pasang tuh selang klo ga ada maksudnya..
    soale mio ane nembak nya klo abis lari kuenceng..
    trus turun gas..speed turun ~20km-an…duuaaarrrr.. meleduk deh tuh.. mirip petasan..hehee
    mohon info lebih lanjut ya gan.. mksh sblm nya..

  • Tapi ngaruh g tuh ke yg lain klo AIS ditutup???

  • Tapi ngaruh g tuh ke yg lain klo AIS ditutup???

  • bener tuh pertanyaan bang Ariekutu..ngaruh ga ama pendinginan mesin atw apalah yg lain nya..
    kan pabrikan ga mungkin pasang tuh selang klo ga ada maksudnya..
    soale mio ane nembak nya klo abis lari kuenceng..
    trus turun gas..speed turun ~20km-an…duuaaarrrr.. meleduk deh tuh.. mirip petasan..hehee
    mohon info lebih lanjut ya gan.. mksh sblm nya..

  • aman om,,ane jamin,,udah banyak temen ane dibogor lubang ais dimatiin,,kems brother beji deket rumah ane nih ^_^

  • g us di tutup bro..cukup potong per yg ad di AIS kira2 2 ulir..atau ganti per yg lebih empuk..di jamin g ad lg ledakan tapi AIS MSH BERFUNGSI…..

  • waaaaaah…cacat pabrikan tuh…sudah tau nembak tapi konsumen disuruh nyari akal sendiri..syukur gua punya honda…kalau ada masalah akibat cacat produksi pihak astra nya langsung recall semua unit yang bermasalah…

1 2 3 4

Berita lainnya

Terbaru