Berita

Thursday, 21/06/12 | 10:38 WIB

Makin Gaya Dengan Adjustable Sok Belakang

GILAMOTOR.com. – Tren ubahan skutik yang mengacu pada konsep Thai Look, memicu suburnya aksesoris atau komponen pulg and play. Selain pengaplksaian nya yang mudah, tampilan motor juga jadi makin gaya.

Salah satunya adalah pengaplikasian adjustable sok atau yang biasa disebut undur-undur.

Seperti motor tunggangan Ade yang sehari-hari wara-wiri dengan Honda BeAT untuk menemui kliennya. Menurutnya, pengaplikasian undur-undur membuat motornya jadi terlihat makin gaya. “Sekarang kan tren Thai Look lagi happening banget. Selain itu motor juga terlihat jadi gaya dan bersih,” aku Ade.

Undur Undur 2

Dia juga mengatakan bahwa motornya sering menang kontes modifikasi walau ubahanyannya lebih banyak mengaplikasi komponen plug and play dari produk KTC, NUI dan Enzo.

Undur Undur 6Selain motor jadi lebih gaya, aplikasi undur-undur juga bisa membantu mengatur ketinggian dan mempermudah untuk penggantian sok aftermarket yang panjangnya berbeda-beda.

“Jadi saat mau ganti sok merek tertentu gak perlu khawatir dengan ukuran panjang sok, tinggal atur aja posisi penempatan atau ketinggiannya sesuai kebutuhan,” terang Gojay yang juga pemilik bengkel Brother Motor Sport (BROMOS) di bilangan Karanggan, Gunung Puteri, Bogor.

“Yang banyak dicari sih yang bahan aluminium dari NUI Racing Project dan Enzo Racing. Komponen dari Thailand ini punya 9 lubang baut setelan,” tambahnya.

Komponen keluaran Enzo dan NUI dijual antara Rp 225 sampai Rp 235 ribu.

Cara pemasangannya tak perlu repot karena cukup memanfaatkan baut pengikat sok bawaan untuk mengikat undur-undur tersebut, dan tambah satu baut lagi dengan ukuran yang sama untuk mengikat sok dengan undur-undurnya.

Agar terlihat lebih rapih, aplikasi baut “L 8” lebih baik karena bisa dikombinasi dengan penggunaan Ring Monel KTC agar tampilan jadi lebih gaya.

Brother Motor Sport

Jl. Raya Karanggan RT.04 RW.08 Gunung Putri, Bogor, Indonesia 16961

0888-8292-272

Gojay
Gojay

Komentari

  • You’ll find definitely many details like that to take into consideration. That is a fantastic point to bring up. I present the thoughts above as general inspiration but clearly there are questions like the one you bring up exactly where essentially the most imperative thing will probably be working in honest good faith. I don?t know if greatest practices have emerged around points like that, but I’m sure that your job is clearly identified as a fair game. Both boys and girls feel the impact of just a moment’s pleasure, for the rest of their lives.
    [url=http://eileencolton.com/images/7gvm/sys.asp?key=retro-jordan-4-32]retro jordan 4[/url]

  • That’s fascinating, You happen to be really expert doodlekit. I joined up with your current feed and appearance to searching for more of ones amazing post. On top of that, I have got shared your web site at my social networking sites

  • I’m amazed, I have to admit. Rarely do I come across a blog that’s equally educative and engaging, and without a doubt, you have hit the nail on the head. The problem is something which too few people are speaking intelligently about. I am very happy that I stumbled across this in my search for something relating to this.

  • We program a timer that automatically turns your lights on and off, saves both time and electricity!

  • Turn your “Off-Season” on!

1 2 3 14

Berita lainnya

Terbaru