Berita

Tuesday, 14/08/12 | 13:23 WIB

Jupiter Z1 Racing, Kuatkan Citra Balap

GILAMOTOR.com. – Sudah tradisi Yamaha Indonesia yang selalu menghadirkan versi modifikasi di setiap peluncuran produk barunya. Kali ini Jupiter Z1 yang hadir dalam wujud racing hasil ubahan bengkel modifikasi asal Bandung, 909 Hot Matic.

Ubahan ini merujuk pada sepak terjang Yamaha Jupiter Z yang selalu mengibarkan bendera Yamaha di tiap kejuaraan balap nasional.

Ubahan yang dilakukan Yayank sang modifikator memang tak seekstrim ubahan-ubahan yang biasa dia lakukan pada setiap karyanya.

Ubahan Jupiter Z1 ini lebih terlihat pada sektor kaki-kaki. Pengaplikasian komponen after market untuk mendukung konsep racingnya lebih kentara dan aplikasi pelek yang lebih lebar dari ukuran standarnya dengan balutan karet ban dari Bridgestone Battlax.

Selain itu, knalpot custom dan penggantian foot step under bone kian mencuatkan kesan racing nya. Di sektor penerangan, juragan 909 Hot Matic hanya memberikan semprotan tipis cat hitam berwarna hitam.

Ubahan lain yang cukup kentara adalah joknya yang menggunakan bahan dengan tekstur mirip serat karbon. Selain itu, Yayank juga memberikan sentuhan dengan tonjolan atau yang lebih dikenal dengan konsep punuk unta.

Trend jok ini memang penah ngehit beberapa tahun lalu, naming kini jok model ini mulai diangkat lagi ke permukaan oleh para pengrajin jok di Indonesia. Jok model ini diyakini mampu mengurangi kelelahan di bagian bokong karena gundukan di bagian belakang mampu memberi sanggahan tulang ekor.

Penulis: @Jayadi72 | Teks Editor: @Jayadi72 | Foto: @Jayadi72

Gojay

Komentari

500 | |

  • I know this is off-topic.But I’ve something to share.Some tips to increase Facebook likes 1) Try to add friends on your niche community 2)Try to share some unique images and post 3) Try to comment on other status/post/comment/video 4) post regularly photos / videos & content based on your niche 5) Join related pages and group and be active there.You can get more Facebook tips :- http://socialeum.com

  • hai

  • Wuiihh.. keren banget gan, langsung jatuh cinta ane.
    Klo bisa kasi tau donk merk part dan harganya, seperti knalpot, foot step, disk brake n suspensi depan/belakang.

  • gan boleh tahu ga mrek knalpot yg di pake ap???? plis di balas ya agan gila motor

  • sport sih boleh… tpi INDOPRIX koq byk yg make JUPI Z lama yah????????????????????????????????????????????????????????????????????????? trus New Jupi Z wat apa donk ???? Sport harian yah???

  • bos aku tertarik modif nya dimana ya bengkelnya dan berapa habis biayanya

  • Motornya kren skali bang…
    pingin punya warna putih seperti itu.. :(

  • Motornya kren skali bang…
    pingin punya warna putih seperti itu.. :(

  • bos aku tertarik modif nya dimana ya bengkelnya dan berapa habis biayanya

  • sport sih boleh… tpi INDOPRIX koq byk yg make JUPI Z lama yah????????????????????????????????????????????????????????????????????????? trus New Jupi Z wat apa donk ???? Sport harian yah???

  • gan boleh tahu ga mrek knalpot yg di pake ap???? plis di balas ya agan gila motor

  • Wuiihh.. keren banget gan, langsung jatuh cinta ane.
    Klo bisa kasi tau donk merk part dan harganya, seperti knalpot, foot step, disk brake n suspensi depan/belakang.

  • hai

  • I know this is off-topic.But I’ve something to share.Some tips to increase Facebook likes 1) Try to add friends on your niche community 2)Try to share some unique images and post 3) Try to comment on other status/post/comment/video 4) post regularly photos / videos & content based on your niche 5) Join related pages and group and be active there.You can get more Facebook tips :- http://socialeum.com

  • I know this is off-topic.But I’ve something to share.Some tips to increase Facebook likes 1) Try to add friends on your niche community 2)Try to share some unique images and post 3) Try to comment on other status/post/comment/video 4) post regularly photos / videos & content based on your niche 5) Join related pages and group and be active there.You can get more Facebook tips :- http://socialeum.com

  • hai

  • Wuiihh.. keren banget gan, langsung jatuh cinta ane.
    Klo bisa kasi tau donk merk part dan harganya, seperti knalpot, foot step, disk brake n suspensi depan/belakang.

  • gan boleh tahu ga mrek knalpot yg di pake ap???? plis di balas ya agan gila motor

  • sport sih boleh… tpi INDOPRIX koq byk yg make JUPI Z lama yah????????????????????????????????????????????????????????????????????????? trus New Jupi Z wat apa donk ???? Sport harian yah???

  • bos aku tertarik modif nya dimana ya bengkelnya dan berapa habis biayanya

  • Motornya kren skali bang…
    pingin punya warna putih seperti itu.. :(

Berita lainnya

Terbaru