15
3336

Fischer MRX 650 Low Price High Quality

Fischer MRX 650 Low Price High Quality
JAKARTA.- PT.Minerva Motor Indonesia (MMI) akhirnya memperlihatkan wujud asli sosok motor asal Amerika berkapasitas 650 cc, Minerva Fischer, di Pekan Raya Jakarta, Juma’at 11 Juni 2010.
Motor dengan tampilan yang eksotis ini dibandrol seharga Rp 120 juta on the road Jakarta. Boleh dikatakan harga ini memang sangat kompetitif mengingat beberapa part dan disan motor ini menggunakan brand-brand kenamaan dunia. Mesin yang menggunakan Hyosung dari Korea, suspense Ohlin, rem Brembo, rantai Regina serta aplikasi sasis one piece.
“Harga in cukup kompetitif mengingat keunggulan komparatif yang tidak dimiliki oleh motor lain sejenis,” papar Kristianto Hoenadi, Presiden Direktur PT MMI di sela-sela soft launching Fischer MRX 650 di Ruang bromo 1 JIExpo Kemayoran.
Di Amerika sendiri sesungguhnya motor ini dipasarkan seharga mapir US$ 8.000 atau sekitar Rp 80 jutaan, sementara di Indonesia harganya hanya terpaut sekitar Rp 40 jutaan.
Harga Rp 120 juta secara logic memang tak masuk akal. Pasalnya ada beberapa biaya yang harus diselesaikan PT MMI untuk memboyong motor sport yang diklaim mampu memuntahkan tenaga hinggan 80 ps pada putaran mesin 9950 rpm ini. Sebut saja pajak progresif, pajak barang mewah dan beberapa hal lainnya. Sementa untuk spesifikasi Fischer yang dipasarkan di Indonesia tak berbeda dengan spesifikasi Fischer yang yang dijual di seluruh dunia.
Wajar rasanya jika timbul pemikiran bahwa motor ini berbeda dari Fischer yang ada di Amerika dan beberapa negara lainnya alias down spec.
“Motor ini hadir dengan part terurai dan dirakit di pabrik Minerva alias CKD, hal ini tentu sangat berpengaruh pada biaya yang menjadi lebih murah. Berbeda jika Fischer didatangkan secarah utuh atau CBU, tentu harganya akan melonjak jauh,” jelas Kristianto.
Ya. Itulah alasan mengapa Fischer MRX 650 V-Twin DOHC 4 klep per silinder ini memiliki harga yang jauh lebih kompetitif.
Di negeri asalnya, Fischer MRX 650 diproduksi dalam dua tipe yaitu sistem pengabutan dengan karburator dan sistem injeksi. Sementara di Indonesia tipe yang dipasarkan di adalah tipe karburator.
Hal itu terkait dengan strategi penetapan harga yang tepat bagi konsumen di Indonesia. “Pertimbangan kami adalah untuk memberikan harga yang kompetitif. Karena itu, kami membawa tipe karburator untuk masuk ke pasar Indonesia lebih dulu ,” jelas Kristianto.
Motor ini tersedia dalam 4 pilihan warna Orange Solar Flare, Rocket Red, Metalic Ebony dan Pearl White dan ditargetkan akan terjual hingga 100 unit sampai akhir tahun 2010 mendatang.

JAKARTA.- PT.Minerva Motor Indonesia (MMI) akhirnya memperlihatkan wujud asli sosok motor asal Amerika berkapasitas 650 cc, Minerva Fischer MRX 650 di Pekan Raya Jakarta, Juma’at 11 Juni 2010. Motor dengan tampilan yang eksotis ini dibandrol seharga Rp 120 juta on the road Jakarta.

Boleh dikatakan harga ini memang sangat kompetitif mengingat beberapa part dan disain motor ini menggunakan brand-brand kenamaan dunia. Mesin yang menggunakan Hyosung dari Korea, suspensi belakang dari Ohlin, rem dari Brembo, rantai dari Regina serta aplikasi sasis one piece.

“Harga in cukup kompetitif mengingat keunggulan komparatif yang tidak dimiliki oleh motor lain dikelasnya,” papar Kristianto Goenadi, Presiden Direktur PT MMI di sela-sela soft launching Fischer MRX 650 di Ruang bromo 1 JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Di Amerika sendiri sesungguhnya motor ini dipasarkan seharga mapir US$ 8.000 atau hampir Rp 80 jutaan, sementara di Indonesia harganya hanya terpaut sekitar Rp 40 jutaan.

Harga Rp 120 juta secara logic memang tak masuk akal. Pasalnya ada beberapa biaya yang harus diselesaikan PT MMI untuk memboyong motor sport yang diklaim mampu memuntahkan tenaga hinggan 80 ps pada putaran mesin 9950 rpm ini. Sebut saja pajak progresif, pajak barang mewah dan beberapa hal lainnya. Sementa untuk spesifikasi Fischer yang dipasarkan di Indonesia tak berbeda dengan spesifikasi Fischer yang yang dijual di seluruh dunia.

Wajar rasanya jika timbul pemikiran bahwa motor ini berbeda dari Fischer yang ada di Amerika dan beberapa negara lainnya alias down spec.

“Motor ini hadir dengan part terurai dan dirakit di pabrik Minerva alias CKD, hal ini tentu sangat berpengaruh pada biaya yang menjadi lebih murah. Berbeda jika Fischer didatangkan secarah utuh atau CBU, tentu harganya akan melonjak jauh,” jelas Kristianto.

Ya. Itulah alasan mengapa Fischer MRX 650 V-Twin DOHC 4 klep per silinder ini memiliki harga yang jauh lebih kompetitif dibanding motor lain di kelasnya.

Di negeri asalnya, Fischer MRX 650 diproduksi dalam dua tipe yaitu sistem pengabutan dengan karburator dan sistem injeksi. Sementara di Indonesia tipe yang dipasarkan di adalah tipe karburator.

Hal itu terkait dengan strategi penetapan harga yang tepat bagi konsumen di Indonesia. “Pertimbangan kami adalah untuk memberikan harga yang kompetitif. Karena itu, kami membawa tipe karburator untuk masuk ke pasar Indonesia lebih dulu ,” jelas Kristianto.

Motor ini tersedia dalam 4 pilihan warna Orange Solar Flare, Rocket Red, Metalic Ebony dan Pearl White dan ditargetkan akan terjual hingga 100 unit sampai akhir tahun 2010 mendatang.

15 COMMENTS

  1. y iyalah 4 klep. itukan 1 silinder. kan fisher 2 silinder jadinya 8 klep. bwt CBR malahan bukan 12 tapi 16 klep. itu dari 4 klep per silinder. silindernya ada 4.

  2. napa sih elo semua pada protes? emang kalo spesifikasinya sama dengan honda cbr 600 lo pada mampu beli..??!! harga 120 jt aja belom tentu bisa beli, protesnya dah macem2..pantes ga maju2 elo semua..ada harga ada rupa bro’s, kalo di amerika hanya 80 juta, trus disini jadi 120 jt dengan segala kecurigaan spek down, inget bro ini indonesia, banyak uang siluman, birokrasi berbelit…

  3. wuih,,tambah rame aj nih motor sport di indonesia..minerva emng IMBA dr sisi harga,kualitas,dan disign..
    @Donz sigit :maklum aj bro,emng para bocah yg coment negatif ma motor sport low price high quality,handling terbaik dunia,design dr pabrikan top dunia..yg coment cma jelek2 in pd munafik aj mrka,di kasih R150VX aj dah kaya orng tolol senengny,ckck..
    woy alay2,,kapan tobat nya sih loe!beli megeli 250 r hrg low price design ducati aj pd ga mampu beli loe,dikasih harga murah ma minerva malah berkoar..
    cacat mental emng,ga ada otaknya klo coment,ampas2..

  4. @beatboxer:suaranya kaya motor bebek?serius loh?klo boong gw supahin u sekeluarga suarany jd bebek bnran y?muke lu cacad mental di Fb,jd coment u di tolak,tq~
    @jason: motor busuk?mata lu busuk..bandingin ma harganya tolol
    @bagas:ngadelin ninja 2 tak 150 cc?250 cc aj lewat..jng kek orng goblok deh lu,posss luh!

    NB:LU SANTE GW SANTE,LU BACOD? GW RATAIN LU COK!

  5. anjrittttt harganya mantabbbb bayangin CBR 600 aja 260jt an Yamaha R6 hampir 300jt ga sampe setengah harga coyyyyyy saluuuuut mesti punya…..

  6. bagus tuh gebrakan dr minerva,supaya menjadi contoh bagi pabrikan motor lainnya di Indonesia.masa kita harus terus di cekokin/di bodohin dgn harga yg selangit selama ini.Fiva buat MMI

  7. sabar2 mas bro skalian..masalah minerva ering di pojokan di jelek2 kan itu sudah biasa..saya sebagai user minerva juga sering denger koment miring semacam koment diatas..intinya kalau saya pribadi berpandangan makin banyak pabrikan yang hadir dengan motorsport entah itu pabrikan jepang atau nin jepang ( baca: china dll ) itu artinya makin berkembang juga dunia modifikasi tanah air..karena bahan untuk modifikasi makin banyak dan mudah di dapat…untuk yang suka denagn produk jepang ya silahkan asal mampu dari sisi budgetx..yang dana pas2an ya silahkan produk pabrikan alternatif di pertimbangkan..pada dasarx semua motor itu sama tinggal user sama perwatannya aja..sekedar share aja R150VX saya sudah 2 tahun di pakai harian dan touring kondisi masih oke..bukannya gak pernah ada trouble yang namanya barang kan pasti ada rusaknya..tpi sejauh ini belum pernah trouble fatal..kalau ada motor jepang yang bener2 perfect ( gak bisa rusak kualitas super duper pokoknya motor tingkat dewa da ) saya brani jual jiwa ke setan buat nebus tuh motor…hehehehehe..keragaman itu indah mas bro..salam hangat dan semoga bermanfaat.